Ternyata dengerin musik metal ada manfaatnya loh

minikutumedia.com – Musik metal sampai saat ini masih sering dianggap musik yang berisik dan bisa bikin telinga sakit. Tapi Sahabat Kutu pada tau nggak sih kalau dengerin musik metal itu punya maanfaat baik. Kira-kira apa aja sih? 

Naikin Mood

12 Things Science Has Learned About Metalheads From Music Studies

Musik metal dikenal punya melodi yang beragam juga hentakan keras dari drumnya. Karena hentakan musiknya yang keras dan alunan irama yang cepat itulah, musik metal bisa perbaiki mood yang jelek. 

Menambah semangat olahraga

Manfaat Berolahraga Lari Sambil Mendengarkan Musik Halaman all - Kompas.com

manfaat dengerin musik metal dan rock saat berolahraga ini akan membantu memaksimalkan energi yang dikeluarkan karena terbawa suasana musik yang bikin semangat buat olahraga

Menghilangkan stress

Musik Bisa Hilangkan Stres, Bagaimana Caranya? Halaman all - Kompas.com

Berdasarkan penelitian psikolog yang bernama Stuart Cadwallader, 5% dari 1000 remaja mengatakan kalau musik cadas bisa menghilangkan stress. Dari penelitiaannya, remaja yang udah mumet sehabis belajar lebih memilih untuk dengerin musik cadas.

Banyak dari para pecinta musik metal mengakui, dibandingkan dengan jenis musik lain dengan nada dan ketukan yang teratur ternyata musik metal yang terkesan tak beraturan justru seperti memberikan kebebasan berekspresi.

Menurut Sahabat Kutu gimana?

Think,think,think" | Winnie the pooh gif, Winnie the pooh, Pooh

Artikel Menarik Lainnya:  Kelewat unik, ini nama-nama band nyeleneh dari negara +62

A little person with a big dream.

Leave a Reply