Drive remake lagu “Seakan di Surga”
local

Drive remake lagu “Seakan di Surga”

Minikutumedia.com – Untuk sahabat kutu generasi yang terdahulu, pasti udah ngga asing lagi dengan grup band asal Jakarta ini. Yapp, Drive!!! Masih inget dengan salah satu lagunya?

Memang Drive sempat “beristirahat” dari industri musik dikarenakan adanya dua personil Drive yang memutuskan untuk mengundurkan diri, yaitu Tirta (vocalist) pada bulan mei 2017 dan Adi (drummer) sebulan setelahnya. Kini menyisakan Budi (guitarist) dan Dygo (Bassist).

Dalam waktu yang berdekatan dengan keluarnya dua personil Drive tersebut, kebetulan Rizki Abdurahman atau sering disapa Rizki The Titans juga menyatakan untuk mengundurkan diri dari The Titans. Hal itu membuat Budi, Dygo dan Rizki sepakat untuk membawa nama Drive kembali untuk beraksi di panggung industri musik Indonesia.

“setelah mundurnya Tirta dan Adi, kami memutuskan untuk vakum dahulu. Karena sulit juga ya nge-band tanpa vokalis dan drummer. Lalu kepikiran buat project off-Air dengan Rizki, kita foto dan upload di sosmed ternyata responnya bagus dan banyak yang mengundang kami dengan format kolaborasi ini”, ucap Dygo.

 

 

Dengan formasi yang baru ini, drive memilih lagu “Seakan di Surga” untuk dijadikan single terbaru. Lagu ini di remake dengan salah satu perubahan yang ada pada liriknya.

Figgy Papilaya digaet sebagai Produser Musik untuk menghasil aransemen dan nuansa musik yang berbeda dengan single Drive teradahulu. Ditambah dengan dilibatkannya seorang Violinist, Ava Victoria dalam proses rekaman lagu ini yang membuat lagu ini menjadi indah dan berkelas.

Budi menambahkan bahwa dalam proses pembuatan lagu ini mereka mendapatkan banyak support dari banyak pihak. Mulai dari produser musik, studio rekaman yang di lakukan di Erwin Gutawa Music School (EGMS). Mixing dan mastering hingga pembuatan video liriknya.

Sebagai vokalis yang baru, Rizki menganggap ini adalah proses yang seru dalam beradaptasi bersama Drive. Hal ini membuatnya menjadi semangat karena bisa bermusik dengan personil yang handal.

Di dalam lagu ini, Drive berusaha untuk menyampaikan sebuah pesan “Bila duka tidak dirasa, bila maaf selalu ada, itulah bahagia”.

Dygo berharap semoga lagu ini bisa menjadi obat rindu bagi Drivemaniacs dan mewakili rasa cinta serta bahagia para pendengar yang menyukai karya mereka. Semoga menjadi langkah baru bagi Drive dalam berkarya dan aktif lagi di dunia musik Indonesia.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

333CA6CE-019F-4B0D-B734-B52BD71C29B0

03 July 20

The Old Coffee

25 March 17

IMG_20170306_085305_461

25 March 17

Related Post

minikutumedia-com-jkt48-believe
local
16 / 12 / 16
JKT48 5th Anniversary and Haruka Nakagawa Graduation Ceremony
piston--
local
24 / 03 / 17
Di Balik Makna Video "Titik Nol"-nya Piston
minikutumedia.com-parahyena-featagus-lutung-bingung
local
08 / 01 / 18
Lutung Bingung, lagu klasik adaptasi dari cerita Lutung Kasarung.
Buzar Artwork
local
23 / 10 / 23
Buzar Bicara Cinta dan Gairah di Single "Violet"
Artwork - EP Suka Suka Gue
local
07 / 06 / 23
Sexy Goath Mulai Era Baru Lewat Dengan Sebuah Mini Album “Suka Suka Gue”
vellarose
local
26 / 04 / 17
Gandeng Mustika Kamal, Vellarose Rilis "Bisa Bahagia"
Dennis Talakua ft Lucky pic 2
local
04 / 05 / 23
Aktif Dibalik Layar, Kini DENNIS TALAKUA Rilis Single Featuring LUCKY Di Lagu "Pertanda"
054e9-the_temper_trap01_website_image_rkbc_wuxga
local
19 / 01 / 22
5 Band Luar Negeri yang Personilnya Asli dari Indonesia

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Foto2

14 March 22

Dita Wicaksono - #02 copy

20 October 22

minikutumedia-2

08 March 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more