Ministory

Sekilas Sejarah Kaitan Zine dan Musik

Jan 20, 2022No Comments

minikutumedia.com – Buat kebanyakan orang kayaknya istilah Zine masih terdengar asing ya. Zine menurut English Oxford Dictionary adalah bentuk singkat dari istilah fanzine. Sejak awal Zine

Macam-Macam Format Audio Lagu hi-res

Jan 17, 2022No Comments

minikutumedia.com – Masih inget ngga sih waktu dulu kalo di warnet suka download mp3 buat dimasukin ke hp atau mp3 player? Biar bisa gaya gitu dengerin

Referensi Lagu untuk Lengkapi Hari Pernikah...

Jan 05, 2022No Comments

Minikutumedia.com – Menikah merupakan salah satu momen yang selalu dinantikan oleh seluruh pasangan didunia. Tidak jarang setiap pasangan memutuskan untuk mengadakan pesta pernikahan yang cukup

Beethoven, Komposer Klasik Terkenal yang Hi...

Jan 04, 2022No Comments

minikutumedia.com – Jika berbicara soal musik klasik tentu nama Beethoven tidak pernah lepas dari pembicaraan. Karya-karyanya yang begitu indah membuat namanya besar hingga sekarang tapi

Naik Turun Musik Grunge

Dec 28, 2021No Comments

minikutumedia.com – Siapa yang nggak kenal sama Nirvana? Kutu rasa anak yang lahir di tahun 90-an pasti tahu banget sama Nirvana. Bahkan anak muda jaman sekarang

Rekomendasi Game Mobile Bergenre Musik

Dec 28, 2021No Comments

minikutumedia.com – Waktu kosong atau sering disebut gabut emang paling seru diisi sama bermain game. Ada banyak pilihan genre game yang bisa dipilih, salah satunya game

Perbedaan Ska dan Reggae

Dec 27, 2021No Comments

minikutumedia.com – Ska dan Reggae merupakan 2 genre yang lahir dari Jamaika. Benar, Reggae merupakan genre musik yang berevolusi dari genre Ska namun keduanya memiliki perbedaan.

Ini Dia Guitar Flying V yang Legendaris

Nov 13, 2021No Comments

minikutumedia.com – Jenis gitar yang paling ikonik di antara jajaran para top gitaris metal dan rock, Flying V. Gitar ini berbentuk huruf dengan dua ujung lancip.

Band keren ini cuma fiktif alias ada di fil...

Sep 16, 2021No Comments

minikutumedia.com – Bicara soal film, Sahabat Kutu pasti pernah menonton film-film yang bercerita tentang musik dan didalamnya ada karakter yang dibentuk menjadi sebuah band. Meskipun

Ternyata dengerin musik metal ada manfaatny...

Aug 05, 2021No Comments

minikutumedia.com – Musik metal sampai saat ini masih sering dianggap musik yang berisik dan bisa bikin telinga sakit. Tapi Sahabat Kutu pada tau nggak sih kalau