Drive remake lagu “Seakan di Surga”
local

Drive remake lagu “Seakan di Surga”

Minikutumedia.com – Untuk sahabat kutu generasi yang terdahulu, pasti udah ngga asing lagi dengan grup band asal Jakarta ini. Yapp, Drive!!! Masih inget dengan salah satu lagunya?

Memang Drive sempat “beristirahat” dari industri musik dikarenakan adanya dua personil Drive yang memutuskan untuk mengundurkan diri, yaitu Tirta (vocalist) pada bulan mei 2017 dan Adi (drummer) sebulan setelahnya. Kini menyisakan Budi (guitarist) dan Dygo (Bassist).

Dalam waktu yang berdekatan dengan keluarnya dua personil Drive tersebut, kebetulan Rizki Abdurahman atau sering disapa Rizki The Titans juga menyatakan untuk mengundurkan diri dari The Titans. Hal itu membuat Budi, Dygo dan Rizki sepakat untuk membawa nama Drive kembali untuk beraksi di panggung industri musik Indonesia.

“setelah mundurnya Tirta dan Adi, kami memutuskan untuk vakum dahulu. Karena sulit juga ya nge-band tanpa vokalis dan drummer. Lalu kepikiran buat project off-Air dengan Rizki, kita foto dan upload di sosmed ternyata responnya bagus dan banyak yang mengundang kami dengan format kolaborasi ini”, ucap Dygo.

 

 

Dengan formasi yang baru ini, drive memilih lagu “Seakan di Surga” untuk dijadikan single terbaru. Lagu ini di remake dengan salah satu perubahan yang ada pada liriknya.

Figgy Papilaya digaet sebagai Produser Musik untuk menghasil aransemen dan nuansa musik yang berbeda dengan single Drive teradahulu. Ditambah dengan dilibatkannya seorang Violinist, Ava Victoria dalam proses rekaman lagu ini yang membuat lagu ini menjadi indah dan berkelas.

Budi menambahkan bahwa dalam proses pembuatan lagu ini mereka mendapatkan banyak support dari banyak pihak. Mulai dari produser musik, studio rekaman yang di lakukan di Erwin Gutawa Music School (EGMS). Mixing dan mastering hingga pembuatan video liriknya.

Sebagai vokalis yang baru, Rizki menganggap ini adalah proses yang seru dalam beradaptasi bersama Drive. Hal ini membuatnya menjadi semangat karena bisa bermusik dengan personil yang handal.

Di dalam lagu ini, Drive berusaha untuk menyampaikan sebuah pesan “Bila duka tidak dirasa, bila maaf selalu ada, itulah bahagia”.

Dygo berharap semoga lagu ini bisa menjadi obat rindu bagi Drivemaniacs dan mewakili rasa cinta serta bahagia para pendengar yang menyukai karya mereka. Semoga menjadi langkah baru bagi Drive dalam berkarya dan aktif lagi di dunia musik Indonesia.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Matter_Halo--Our-Shame-Artist_Photo

16 November 23

22222-300x199

02 April 16

Adrian Khalif - 2

19 August 24

Related Post

Erratic Moody Foto 1
local
13 / 05 / 23
Gelora Kasih Remaja dalam single ‘Muda Mudi’ dari Erratic Moody
PUBLICITY PHOTO 3
local
30 / 07 / 23
Menjadi viral yang menyebalkan direspon Valla Band lewat Video Musik “Fuss” 
Panggung Besar
local
28 / 02 / 24
Single Kedua Dodit Mulyanto Jujur Berkarya Tulus Bermusik
Artwork Kata 5000x5000
local
02 / 02 / 24
Rizky Febian Rilis Single Terbarunya "KATA" yang Memuat Cerita Tentang Syukur dan Cinta
SC Photo 2020
local
15 / 07 / 20
Sajama Cut merilis single “Menggengam Dunia”
Artwork - Please Don't Walk Away copy
local
15 / 10 / 22
PJ Morton dan Kaleb J Hadirkan Music Video ‘Please Don’t Walk Away’
Marcell 3
local
17 / 03 / 24
Marcell Siahaan Menulis Syair Religi Pertamanya Berjudul Tawakal
3
local
24 / 03 / 21
Kazzmir Rilis Single Bertajuk “When It Is Done”, Jadi Pertanda Rehat?

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

[PHOTO] RAY SURAJAYA 2

08 May 24

IMG-20170818-WA0005 (1)

22 September 17

Parade Hujan - #01

20 July 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more