Fadil Jaidi ungkap kisah yang relate ke banyak orang di single ‘Kalah’
local

Fadil Jaidi ungkap kisah yang relate ke banyak orang di single ‘Kalah’

Setelah di 2014 merilis single debut berjudul ‘Ku Jatuh Hati’, Fadil Jaidi kembali merilis single terbarunya yang terinspirasi dari banyak orang di sekitarnya dengan judul ‘Kalah’. Bisa dibilang ini juga merupakan single comeback dari Fadil Jaidi setelah sekian lama tidak merilis single terbaru.

‘Kalah’ berkisah tentang cinta yang tak bisa memiliki. “Walaupun pasangan itu mencoba terus tapi ternyata tidak akan bisa bersatu karena adanya perbedaan suku, agama, atau apapun itu,” kata Fadil menjelaskan kisah dari lagu ini. Lagu ini dibuat Fadil dengan bantuan banyak pihak diantaranya Trakast, Yafi Aria, Seto Bramana, Fabio Asher, Barsena Bestandhi, hingga Rossa yang kali ini berperan sebagai Produser. Selain itu, proses Mixing dan Mastering dibantu oleh Eko Sulistyo di Fourmix, Jakarta.

“Aku ingin orang-orang yang mendengar lagu ini juga merasa relate dengan kisah yang kuangkat,” ungkap Fadil. “Karena menggenggam itu akan berujung lebih sakit daripada melepaskan. Jadi, untuk kamu yang sedang merasakan hal ini, teruslah bersabar dan berdoa karena Allah akan selalu punya jalan untuk kita semua,” lanjutnya.  Menurut Rossa, Fadil sangat beruntung mendapatkan lagu yang sesuai dengan karakter suaranya. Ia juga membayangkan saat lagu Kalah dinyanyikan oleh Fadil Jaidi.  “Tiba-tiba Fadil dapat lagunya yang langsung pas. Karena biasanya kalau kita lagi nyari lagu, itu nggak selalu dapat yang pas. Tapi Fadil dikasih rezeki lagu ini langsung pas dan aku bisa ngebayangin kalau Fadil nyanyi kayak gimana, apalagi dengan ceritanya yang ngena banget. Aku rasa dia bisa jiwain lagu ini, Ungkap Rossa.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

IMG_3655

26 August 23

IMG_6247

14 April 22

image-placeholder-title

15 February 22

Related Post

Drive Artwork
local
09 / 10 / 18
Drive remake lagu “Seakan di Surga”
Stupid Song - Artwork
local
09 / 02 / 22
Kolaborasi Unik Abraham Edo dan Basboi Lewat ‘The Stupid Song’
Aziz Hedra - Publicity #02
local
06 / 03 / 23
Aziz Hedra Merilis ‘Somebody’s Pleasure’, Ingatkan Kita Tidak Sendiri Ketika Berada di Titik Terendah
aksi sophie
local
30 / 01 / 18
Ini bukan lagu perlawanan, ini sindrom Kotak Kaca
jubile marisa - #01
local
16 / 08 / 23
jubilee marisa Merilis Single “good guys”, Sebuah Esensi Pop Bercerita Terjebaknya Seorang Gadis Dalam Labirin Cinta
[PRESS PHOTO] The Kuda
local
21 / 04 / 23
Mesin The Kuda Kembali Dipanaskan, Rilis Maxi-Single ‘Taruhan Dosa’
[COVER] FOR APRIL PART 1 - AUL PERSNELING
local
05 / 07 / 20
For April Part I yang ditulis Aul Persneling berdasarkan pengalaman pribadi
Nadhif Basalamah - #01
local
12 / 10 / 23
Nadhif Basalamah Lepas Lagu Berlirik Bahasa Indonesia Kali Pertama Berjudul “penjaga hati’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork SMVLL Lets Go

16 July 20

minikutumedia.com-festival-pelajar-III

14 February 17

derby-romero-gelora-asmara

11 February 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more