Girl And Her Bad Mood Rilis “Heals” Sebagai Upaya Sembuhkan Luka Batin
local

Girl And Her Bad Mood Rilis “Heals” Sebagai Upaya Sembuhkan Luka Batin

Tahun 2023 menjadi tahun di mana Girl And Her Bad Mood (GAHBM) menjajal berbagai panggung mulai dari gig underground di kota Malang hingga panggung festival musik besar seperti Pestapora di ibukota Indonesia. Meskipun dipadati berbagai jadwal manggung, lantas tak membuat band yang terdiri dari Bima Geraldi (gitar dan vokal), Jane Maura (bass dan vokal), Daffa Hanafi (gitar), Danang Seloaji (drum), dan Handy Wandhawa (synth) ini hiatus dalam berkarya. Sebuah single bertajuk “Heals” dirilis pada penghujung bulan September 2023. “Heals” masih dibalut dengan nuansa musik dream pop yang kental a la GAHBM. Lirik-liriknya tetap berkutat pada isu keresahan anak muda di usia 20-an terutama beragam luka batin yang sering melanda generasi mereka.

“Lirik-lirik di lagu ini mewakili keresahan kami dan teman-teman sebaya yang seringkali merasa sedih atau gundah tapi sering mendistraksi diri dengan party, ngopi, atau nongkrong sampai pagi. Namun, ketika semua itu selesai, keresahan kembali lagi dan menurut kami semua orang bisa relate ke feeling ini sih,” ujar GAHBM. Dirilis secara digital di bawah naungan Haum Entertainment, “Heals” jadi rilisan perdana band ini setelah album “Bluest Year I’ve Been” dilepas tahun lalu.

Diproduksi oleh Bima Geraldi, Daffa Hanafi, Dheka Satria, dan Axel Kevin, lagu ini direkam di Haum Studio (Malang) yang baru saja didirikan. Mixing dan mastering diserahkan sepenuhnya pada Armando Aprilson Loekito dari Artefakt Records. Sedangkan desain sampul yang menggambarkan seseorang yang sedang rebahan sambil melihat langit senja digarap oleh Daffa Hanafi dan Raffi Abhiseka. Lewat “Heals”, GAHBM juga ingin menyampaikan pesan bahwa luka pada akhirnya harus diobati, bukan di distraksi seperti tergambar di lirik “Heals, not distract, that’s what I need / To face my fears and plant the seed / Of growth and strength, then face the dawn / Heals, not distract, that’s what I need…” yang bisa ditemukan pada lagu tersebut.

“Semoga luka kalian semua segera sembuh. Meski berat, sambut saja hari baru dengan keyakinan yang kuat. Hadapi dan selesaikan, jangan diabaikan,” harap GAHBM ketika para pendengar menikmati karya baru mereka. Menyajikan musik yang senantiasa sarat akan eksplorasi genre, band asal Malang tersebut berkeinginan untuk tetap bisa mencari inspirasi, fenomena, dan keresahan-keresahan baru untuk dituangkan ke dalam lagu-lagu mereka.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

22 January 16

minikutu-Fransis-Karin

21 September 21

linkin-park-carpool-karaoke

25 July 17

Related Post

Deborah Hanna - Publicity #01
local
31 / 05 / 22
Deborah Hanna Persembahkan Lepas ‘Layang – Layang’ Sebagai Single Perdana
minikutu-thedissland1
local
12 / 02 / 16
The Dissland Garap Video Klip Single Terbaru
Hidden Message
local
21 / 02 / 17
"Bogor" Single Terbaru Hidden Message
28BD8AFA-73AE-47C4-9D08-1E269EDDC73F
local
18 / 05 / 22
Yellow Claw kembali berkolaborasi dengan Weird Genius
Heru-shaggy-dog-696x436
local
30 / 03 / 17
Bernuansa Alam, Tema Single Elektronik Heru "Shaggydog"
RENAGA_NEW_1
local
05 / 12 / 21
Bawakan Kembali Lagu Rahasia Hati, Renaga Punya Pesan Tersendiri Dibalik Lagunya
ADT06067
local
03 / 09 / 23
Kampanye #MusikUntukSemua dari Jikustik Sentuhan Point of View Pria di Lagu "Aku Tak Mau Sendiri"
IMG_6814
local
30 / 06 / 22
Pertama Dalam Sejarah DEWA 19 Akan Tampil Full Team dengan 4 Vokalis 2 Drummer Dalam 1 Panggung Mengguncang Jogja di Candi Prambanan

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - Kejar copy

13 December 22

minikutu-upcoming-event-inlander

15 February 17

15492036_10153907319232330_1221215505108486925_n (1)

26 December 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more