Gandeng ComboTrial, Remissa Hadirkan Nuansa Pasif-Agresif di ‘Pusaran Zaman’
local

Gandeng ComboTrial, Remissa Hadirkan Nuansa Pasif-Agresif di ‘Pusaran Zaman’

Unit rock asal Malang, Remissa, kembali membuktikan eksistensinya di dunia musik. Baru-baru ini, mereka merilis sebuah single bertajuk ‘Pusaran Zaman’ yang berkolaborasi dengan ComboTrial.

‘Pusaran Zaman’ telah resmi dirilis dan bisa didengarkan melalui berbagai layanan streaming sejak tanggal 10 November 2023. Dan pada 15 Desember kemarin, Remissa melepas video klip dengan tajuk yang sama melalui kanal Youtube DCDC.

Berdurasi 3 menit 35 detik, Remissa menggebrak dengan nuansa musik rock alternatif yang tegas dan dikemas dalam lirik lugas. Sentuhan nyanyian bergaya rap dari ComboTrial membuat ‘Pusaran Zaman’ terdengar lebih segar.

‘Pusaran Zaman’ merupakan suara kritikan Remissa dan ComboTrial terhadap sistem pemerintahan dalam skala yang besar, tapi tidak secara eksplisit. Mereka juga menyasar media beserta kredibilitasnya terhadap dunia politik di zaman sekarang.

“Penulisan Pusaran Zaman itu terinspirasi dari sikap kritis atas perubahan era dan mungkin rezim pemerintah yang terjadi secara lokal maupun global,” cerita ComboTrial soal inspirasi lirik dalam lagu ini.

Proses pembuatan ‘Pusaran Zaman’ sendiri sudah dimulai sejak tahun 2022 lalu. Di tengah perjalanan, Rizky Toar selaku gitaris kemudian bertemu dengan ComboTrial.

“Akhirnya tercetuslah ide untuk bikin sebuah kolaborasi agar produktif, gitu. Cuma butuh waktu, belum tahu mau kolaborasi apaan nih. Entah bikin nuklir atau bikin masjid, ah belum kepikiran, tuh!” kata Rizky.

“Keputusannya ya kami bikin kolaborasi, bikin lagu lah, gak usah bikin nuklir karena duitnya gak cukup juga. Cuma waktu itu lagunya belum ada. Baru ide doang. Lalu saya iseng buka-buka bank lagu Remissa, akhirnya terpilihlah lagu Pusaran Zaman ini.

‘Pusaran Zaman’ juga dibumbui oleh eksperimental Remissa dari segi pembuatan musik. Meski ditambahkan instrumen elektronik, Remissa tetap bisa menjaga kelugasan musik rock yang selama ini mereka bawakan.

Sang bassist, Baron Wisnumurti, menjelaskan: “Secara artistik pembuatan lirik, kolaborasi dengan ComboTrial ini akhirnya memperluas spektrum lirik kita. Tapi tetap pada benang merah beat alternatif Remissa yang selama ini kami buat.

Tentu, ‘Pusaran Zaman’ takkan menjadi karya terakhir dari unit band beranggotakan tiga orang ini. Rizky menjelaskan kalau ini adalah bagian dari pengenalan album baru yang bakal dirilis dalam waktu dekat.

Formula band pada umumnya lah, kalau rilis single itu pasti akan menuju perilisan album gitu kan. Niatnya sih single ini pasti bagian dari album yang akan datang. Kita lihat saja. Jika fenomenai fisik dan financial support memumngkinkan, ya kami pasti akan merilis album,” pungkasnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork-Spell

02 September 22

HIVI! IFY GERARD AGA

13 April 22

Italic29

28 March 17

Related Post

laksana-amethyst
local
26 / 04 / 18
Laksana Amethyst bercerita Tentang Rindu dalam single terbarunya
foto landscape
local
04 / 07 / 20
VSV Merespon Korean Wave dengan Merilis Single “Hallyu”
Artwork - Hilang Kendali
local
06 / 09 / 23
Aruma Merilis Single Ke Tiga Berjudul “Hilang Kendali”, Bercerita Cinta Bertepuk Sebelah Tangan
MAB_Full Personil
local
28 / 07 / 23
Mustache and Beard Siap Berkarya Kembali Lewat Single "Menahan Rindu"
8
local
09 / 08 / 23
Marzuki Mohammad A.K.A Kill the DJ kembali merilis single dengan judul Rasah Kakean Sambat
Agatha Pricilla - #05
local
04 / 06 / 23
“Adriana”: Repertoar Indah Berisi Rasa Cinta dan Berbagai Nasihat Ibunda Agatha Pricilla
minikutu-press-release-Tone Lighter
local
22 / 01 / 17
“Tone Lighter Rilis Single Berjudul When the Woman Get High”
Profile Photo 1
local
28 / 08 / 23
Paradoks Uang Dan Waktu Basboi Dalam “New Cartier”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Daramaula - IMAGE #02

29 March 22

Bob Bryar

30 November 24

Rossa x Barsena - #02

03 October 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more