Eks-JKT48 YoRI Rilis Single ‘Unlock’
local

Eks-JKT48 YoRI Rilis Single ‘Unlock’

YoRI (Aurel Mayori) penyanyi mantan anggota idol group JKT48 yang lulus dari sejak Maret 2021. Masih berusia 15 tahun, YoRI mencoba melepaskan diri dari bayang-bayang sebagai member anggota group sebelumnya dengan memfokuskan diri di bidang tarik suara. Hanya butuh satu tahun untuk YoRI memulai debut solonya selepas dari idol group tersebut melalui single yang berjudul UNLOCK.

Nggak tanggung-tanggung YoRI langsung merilis single UNLOCK dalam 2 versi bahasa yaitu Indonesia dan Jepang, dengan harapan tidak hanya mendapatkan pendengar dari dalam negeri tapi juga luar negeri. Terlebih lagi melalui single ini YoRI juga merilis dirinya dalam wujud character virtual yang tergambar melalui artwork dan video musiknya. Sebuah proyek yang cukup ambisius untuk sebuah debut.

UNLOCK adalah sebuah lagu yang bercerita tentang rasa terpaksa untuk melangkah menjalani kehidupan di tengah dunia yang berjalan dengan tidak apa adanya. Dunia yang dimaksud adalah dunia dimana manusia dituntut untuk memberi lebih dari apa yang dimiliki, menuntut seseorang untuk tidak menjadi dirinya sendiri dan tidak bisa menjadi apa adanya. Lagu ini bercerita tentang perjalanan untuk mencari kunci untuk dapat menjalani kehidupan yang seperti itu.

“Ketika ditantang untuk menulis lirik, awalnya aku merasa ragu karena gak yakin bisa menulis lirik yang pantas untuk lagu sebagus ini, tapi aku pengen banget punya rasa memiliki di dalam lagu ini, makanya aku paksakan untuk menulis liriknya deh.” Ujar YoRI

Sejak awal awal rencana perilisan lagu untuk YoRI, tipikal musik Pop Jepang memang menjadi kiblat utama dalam komposisi aransemennya. Dengan karakter vokal YoRI yang sangat dekat dengan penyanyi Jepang, Vit Alian yang ditunjuk sebagai producer memberi banyak unsur sentuhan Jazz dan Funk yang sedang populer di industri musik Jepang saat ini. Menariknya, saat diaplikasikan lirik Indonesia ke dalam musiknya malah tercipta sentuhan musik yang baru namun tetap terasa sangat familiar dalam industri musik Indonesia, mungkin seperti mendengar lagu opening anime yang dialih bahasakan ke Bahasa Indonesia.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

foto-jadul-peterpan

22 July 20

Oli-Sykes-Fangs-1000x515

26 July 21

Stupid Song - Artwork

09 February 22

Related Post

minikutumediadotcom-HR_Titik_Api_Promo (1)
local
08 / 03 / 20
LaMunai Records merilis ulang Album Titik Api dari Harry Roesli Gang dalam Format Piringan Hitam.
teddy-696x438
local
19 / 03 / 17
Akan Berusia 25 Tahun, Cita-cita Teddy Adhitya Tercapai
Hidden Message
local
21 / 02 / 17
"Bogor" Single Terbaru Hidden Message
APA KABAR MV - ARTWORK
local
20 / 06 / 20
Thavita meretas jarak & menyapa kabar lewat virtual music video Apa Kabar
IF
local
24 / 01 / 18
Cerita tentang karya terbaru, GAC merasa lagu mereka terinspirasi dari Indonesia.
Langit Sore - IMAGE #09
local
09 / 09 / 21
Langit Sore merilis Video Klip Single Terbaru 'Mencintai Tak Direstui'
minikutumediadotcom-cover tiara effendy
local
16 / 03 / 20
Single Kedua Tiara Effendy yang Bertajuk Merona Merah
image1-1-723x1024
local
17 / 02 / 16
Circus Travelling Show : Tour Awal Tahun Dari Under The Big Bright Yellow Sun

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more