Eks-JKT48 YoRI Rilis Single ‘Unlock’
local

Eks-JKT48 YoRI Rilis Single ‘Unlock’

YoRI (Aurel Mayori) penyanyi mantan anggota idol group JKT48 yang lulus dari sejak Maret 2021. Masih berusia 15 tahun, YoRI mencoba melepaskan diri dari bayang-bayang sebagai member anggota group sebelumnya dengan memfokuskan diri di bidang tarik suara. Hanya butuh satu tahun untuk YoRI memulai debut solonya selepas dari idol group tersebut melalui single yang berjudul UNLOCK.

Nggak tanggung-tanggung YoRI langsung merilis single UNLOCK dalam 2 versi bahasa yaitu Indonesia dan Jepang, dengan harapan tidak hanya mendapatkan pendengar dari dalam negeri tapi juga luar negeri. Terlebih lagi melalui single ini YoRI juga merilis dirinya dalam wujud character virtual yang tergambar melalui artwork dan video musiknya. Sebuah proyek yang cukup ambisius untuk sebuah debut.

UNLOCK adalah sebuah lagu yang bercerita tentang rasa terpaksa untuk melangkah menjalani kehidupan di tengah dunia yang berjalan dengan tidak apa adanya. Dunia yang dimaksud adalah dunia dimana manusia dituntut untuk memberi lebih dari apa yang dimiliki, menuntut seseorang untuk tidak menjadi dirinya sendiri dan tidak bisa menjadi apa adanya. Lagu ini bercerita tentang perjalanan untuk mencari kunci untuk dapat menjalani kehidupan yang seperti itu.

“Ketika ditantang untuk menulis lirik, awalnya aku merasa ragu karena gak yakin bisa menulis lirik yang pantas untuk lagu sebagus ini, tapi aku pengen banget punya rasa memiliki di dalam lagu ini, makanya aku paksakan untuk menulis liriknya deh.” Ujar YoRI

Sejak awal awal rencana perilisan lagu untuk YoRI, tipikal musik Pop Jepang memang menjadi kiblat utama dalam komposisi aransemennya. Dengan karakter vokal YoRI yang sangat dekat dengan penyanyi Jepang, Vit Alian yang ditunjuk sebagai producer memberi banyak unsur sentuhan Jazz dan Funk yang sedang populer di industri musik Jepang saat ini. Menariknya, saat diaplikasikan lirik Indonesia ke dalam musiknya malah tercipta sentuhan musik yang baru namun tetap terasa sangat familiar dalam industri musik Indonesia, mungkin seperti mendengar lagu opening anime yang dialih bahasakan ke Bahasa Indonesia.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Poto copy

19 May 17

dr.iyeb 3

28 January 22

Heru-shaggy-dog-696x436

30 March 17

Related Post

Emir Raihan - Image
local
17 / 07 / 20
Emir Raihan ungkap perasaan cinta tak harus dimiliki lewat single debut berjudul 'ABU'
Asila Maisa-3
local
15 / 05 / 23
Perdana Menulis Lagu Sendiri, Asila Maisa Rilis Lagu ‘Angkat Tangan’ - Tentang Bertahan di Hubungan Toxic
local
23 / 01 / 16
Pembuktian Konsistensi Glory of Love selama 13 Tahun
Minikutumedia.com – Ketika di dunia sangat susah mencari yang gratis, GOL (Glory Of Love) membuat sebuah gebrakan dengan membagikan CD album barunya secara cuma-cuma. Album bertajuk “Brand New Day” ini dirilis tanggal 8 Januari 2016 berada dibawah bendera Yeahmusik Records dan didukung penuh oleh Forbeth Streetwear. Album ke-3 ini berisi...
Rayhan Noor - Publicity #01
local
30 / 06 / 23
Album 'Menjelang Tiga Puluh': Selebrasi yang Reflektif Persembahan RAYHAN NOOR
PS_FLEETING AWAY_COVER
local
05 / 08 / 23
Pure Saturday merilissebuah single dengan judul"Fleeting Away"
Livingroom. - #04
local
10 / 10 / 23
Livingroom. Membawa Ritme Super Fresh di Single Terbaru “Misscall”
Michael Hizkia - #04
local
30 / 08 / 23
Michael Hizkia Merilis Singel “Tanpa Pelukmu” Berkisah Tentang Beratnya Kehilangan Orang Tercinta
MV - DAMBA
local
29 / 08 / 20
Berkonsep Jakarta - Sydney duet dengan Garry Armando, Amabel Odelia merilis music video 'Damba'

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Xeva Al Gazel - #01

15 August 23

minikutu-hmgnc

18 February 16

JOO02183 Foto Band Official

09 October 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more