Music Video dari beberapa artis ini dilarang tayang di TV korea
international

Music Video dari beberapa artis ini dilarang tayang di TV korea

minikutumedia.com – Beberapa video musik K-Pop ini pernah dilarang tayang di televisi, terutama saluran televisi nasional Korea Selatan dengan bermacam alasan. Mulai dari penggunaan kata-kata yang kasar, penyebutan sebuah merk secara gamblang, erotisme dan beberapa alasan lainnya.

Gfriend k pop GIF on GIFER - by Thorgazar

Kutu udah merangkum beberapa diantaranya, so let’s check it out ya ~

Kill This Love – Blackpink

Saluran televisi KBS tanggal 25 April 2019 melakukan pernyataan tidak akan menayangkan video musik Kill This Love milik Blackpink. Berdasarkan hasil evaluasi tim dari KBS, video musik tersebut diduga melanggar undang-undang lalu lintas dan pihak agensi dari Blackpink tidak memberi penjelasan lebih lanjut tentang hal itu.

Dari kabar yang beredar, hal tersebut diduga karena adegan Rosé saat sedang mengendarai mobil tapi tidak menggunakan sabuk pengaman.

Everyday – WINNER

Saluran televisi dan juga radio KBS tidak menayanngkan video musik serta memutar lagu Everyday dari WINNER karena di bagian rap, Mino menyebutkan kata “Lotto” yang dianggap menyebut sebuah merk secara spesifik.

https://youtu.be/d1D1SJ-KqaQ

Dilansir Naver, Kang Seung Yoon selaku leader dari boygrup ini mengaku kecewa terlebih lagu itu lolos sensor di stasiun tv lain.

Lotto – EXO

Kejadian penyebutan kata Lotto terjadi lebih dulu pada EXO. Lagu yang dirilis pada 2016 juga sempat dilarang tayang oleh KBS. Kata Lotto dinilai merepresentasikan sebuah merk yang merupakan salah satu produsen alat olahraga dari Italia.

Karena hal itu, SM Entertainment selaku agensi  dari EXO akhirnya mengganti kata Lotto menjadi Louder saat melakukan promosi atau tampil di saluran televisi KBS dan MBC.

Gentleman – PSY

KBS lagi-lagi tidak menayangkan sebuah video musik dan kali ini giliran lagu Gentleman dari PSY jadi sasaran. Hal itu karena di dalam music videonya memperlihatkan adegan menendang traffic cone sambil tertawa ke kamera. Saluran tv nasional kore itu menilai adegan tersebut tak layak disiarkan ke khalayak umum, karena memberikan contoh yang kurang baik.

Seperti dilansir Korea Herald, larangan itu berhubungan dengan penyalahgunaan terhadap properti milik umum.

Jeon Jungkook thinking --- 2019 | ARMY's Amino

Kira-kira menurut Sahabat Kutu gimana? Setuju ngga kira-kira kalo beberapa MV ini sempat dilarang tayang di televisi?

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Grace-Sahertian-Fallin-0024-696x441

28 April 17

NMDN & Caccia - IMAGE #03

10 February 22

IMG-20211022-WA0026

22 October 21

Related Post

wagewar_68873931_129334375046255_2008560570002667863_n
international
02 / 06 / 20
Wage War luncurkan video klip Grave versi Stripped
Fireboy DML x Ed Sheeran - IMAGE #02
international
14 / 02 / 22
Fireboy DML dan Ed Sheeran Berkolaborasi Bersama Di Single Terbaru Berjudul ‘Peru’
codefendants-1668675805
international
23 / 11 / 22
NOFX Fat Mike Bikin Band Baru “Codefendants” Sekaligus Rilis 2 Single
niki zefanya
international
19 / 07 / 20
NIKI merilis Selene dengan melodi yang funky dan Upbeat
cncc
international
03 / 08 / 21
Chunk! No, Captain Chunk! luncurkan album baru setelah 6 tahun
New-Hope-Club2
international
07 / 08 / 21
New Hope Club, Trio asal Inggris yang viral di TikTok
BABY-METAL-press-cr-SUSUMU-MIYAWAKI-1548-1608747685
international
17 / 10 / 22
Babymetal Akan Rilis Album Baru Bertajuk 'The Other One' Tahun Depan
82285609_159208492076274_6751292687705062612_n
international
24 / 08 / 20
Point North rilis debut albumnya yang bertajuk 'Brand New Vision'

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more