Beeswax Sambut Era Baru dengan Merilis Single “Chew It All”
local

Beeswax Sambut Era Baru dengan Merilis Single “Chew It All”

Setelah terakhir merilis sebuah single orisinil di tahun 2019, band emo Beeswax kembali menyapa para pendengar dengan single baru bertajuk “Chew It All”. Dirilis pada tanggal 22 September 2023 di bawah naungan Yallfears, single perdana setelah 4 tahun tersebut menyaksikan lanskap musik baru bagi band tersebut. Dikenal mengusung genre Midwest-emo yang sarat dengan alunan twinkle gitar, kali ini Beeswax memberikan sentuhan angst dan sound yang lebih berat, tanpa adanya gitar twinkle yang menjadi ciri khas mereka.

Pengaruh musik alternative rock banyak diadopsi oleh band yang beranggotakan Bagas Yudhiswa (vokal/gitar), Putra Vibrananda (bass/vokal), dan Yanuar Ade Laksono (drum) dalam single terbarunya. Bagas sebagai penulis dan pencipta lagu mengungkapkan kejenuhannya pada eksplorasi genre yang ia lakukan di single-single terdahulu. Hasilnya ia banyak bereksperimen dan melakukan modifikasi berkali-kali hingga akhirnya “Chew It All” tercipta dan lahir ke dunia.

“Chew It All” mengisahkan tentang sebuah penerimaan dan babak penutup setelah menghadapi sebuah kesusahan. Menelan kegetiran dan mencoba sekuat tenaga untuk bangkit, ketidakberdayaan setelah terhantam musibah pun akhirnya harus tetap dihadapi. Dibantu oleh Iqbal Febrian dari Yallfears, sebuah artwork yang menunjukan foto rontgen paru-paru yang sesak menjadi visualisasi sampul untuk lagu berdurasi 3 menit 4 detik itu. Mixing dan mastering lagu ini dilakukan sendiri oleh Bagas dan memakan waktu kurang lebih 3 bulan dan berbagai penyesuaian, hingga semua personel sepakat untuk merilis versi yang paling mereka sukai untuk dilahirkan di dunia.

Sebuah sajian audio visual juga nantinya melengkapi perilisan ini yang menjadi ‘hadiah’ dari Beeswax untuk para pendengar yang telah setia menantikan karya terbaru mereka. Dirilis 2 hari sebelum penampilan perdana mereka di festival musik Pestapora, lagu ini juga tentu saja akan dibawakan secara live di set mereka pada festival tersebut dan juga gigs mereka berikutnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

HIVI! IFY GERARD AGA

13 April 22

PUBLICITY PHOTO 3

30 July 23

American Football House

02 September 24

Related Post

1681120121668
local
02 / 05 / 23
Wigglye Berkeliling Bulan Lewat Lantunan Single “to the Moon”
hayday
local
09 / 03 / 17
SINGLE HAYDAY "TERJAGA" (2016)
APA KABAR MV - ARTWORK
local
20 / 06 / 20
Thavita meretas jarak & menyapa kabar lewat virtual music video Apa Kabar
foto band
local
19 / 04 / 23
CEPLUS Rilis Album 'Tugas-tugas Rockabilly'
Yoko City Ghost-profile photo
local
16 / 01 / 24
YOKO CITY GHOST BERSAMA DEGIL HOUSE GANDENG FILMMAKER, ARDLY MA’RUF, GARAP VIDEOKLIP PERJALANAN LAIN MENUJU BULAN
GOL
local
27 / 02 / 17
15 Tahun Berdiri, Glory Of Love Tetap Produktif
DSCF3479
local
14 / 08 / 23
“Yang Mereka Bilang Cinta” Sebuah Perasaan Yang Berbunga-Bunga Dari Sheemar  
o-img-94199-kevin-aprilio
local
08 / 04 / 21
Kevin Aprilio ubah penampilan dengan kepala plontos dan brewok

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Aziz Hedra - Publicity #02

17 November 23

Nadhif Basalamah - #06

02 July 23

Sexy Goath - Image #04

10 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more