Gandeng ComboTrial, Remissa Hadirkan Nuansa Pasif-Agresif di ‘Pusaran Zaman’
local

Gandeng ComboTrial, Remissa Hadirkan Nuansa Pasif-Agresif di ‘Pusaran Zaman’

Unit rock asal Malang, Remissa, kembali membuktikan eksistensinya di dunia musik. Baru-baru ini, mereka merilis sebuah single bertajuk ‘Pusaran Zaman’ yang berkolaborasi dengan ComboTrial.

‘Pusaran Zaman’ telah resmi dirilis dan bisa didengarkan melalui berbagai layanan streaming sejak tanggal 10 November 2023. Dan pada 15 Desember kemarin, Remissa melepas video klip dengan tajuk yang sama melalui kanal Youtube DCDC.

Berdurasi 3 menit 35 detik, Remissa menggebrak dengan nuansa musik rock alternatif yang tegas dan dikemas dalam lirik lugas. Sentuhan nyanyian bergaya rap dari ComboTrial membuat ‘Pusaran Zaman’ terdengar lebih segar.

‘Pusaran Zaman’ merupakan suara kritikan Remissa dan ComboTrial terhadap sistem pemerintahan dalam skala yang besar, tapi tidak secara eksplisit. Mereka juga menyasar media beserta kredibilitasnya terhadap dunia politik di zaman sekarang.

“Penulisan Pusaran Zaman itu terinspirasi dari sikap kritis atas perubahan era dan mungkin rezim pemerintah yang terjadi secara lokal maupun global,” cerita ComboTrial soal inspirasi lirik dalam lagu ini.

Proses pembuatan ‘Pusaran Zaman’ sendiri sudah dimulai sejak tahun 2022 lalu. Di tengah perjalanan, Rizky Toar selaku gitaris kemudian bertemu dengan ComboTrial.

“Akhirnya tercetuslah ide untuk bikin sebuah kolaborasi agar produktif, gitu. Cuma butuh waktu, belum tahu mau kolaborasi apaan nih. Entah bikin nuklir atau bikin masjid, ah belum kepikiran, tuh!” kata Rizky.

“Keputusannya ya kami bikin kolaborasi, bikin lagu lah, gak usah bikin nuklir karena duitnya gak cukup juga. Cuma waktu itu lagunya belum ada. Baru ide doang. Lalu saya iseng buka-buka bank lagu Remissa, akhirnya terpilihlah lagu Pusaran Zaman ini.

‘Pusaran Zaman’ juga dibumbui oleh eksperimental Remissa dari segi pembuatan musik. Meski ditambahkan instrumen elektronik, Remissa tetap bisa menjaga kelugasan musik rock yang selama ini mereka bawakan.

Sang bassist, Baron Wisnumurti, menjelaskan: “Secara artistik pembuatan lirik, kolaborasi dengan ComboTrial ini akhirnya memperluas spektrum lirik kita. Tapi tetap pada benang merah beat alternatif Remissa yang selama ini kami buat.

Tentu, ‘Pusaran Zaman’ takkan menjadi karya terakhir dari unit band beranggotakan tiga orang ini. Rizky menjelaskan kalau ini adalah bagian dari pengenalan album baru yang bakal dirilis dalam waktu dekat.

Formula band pada umumnya lah, kalau rilis single itu pasti akan menuju perilisan album gitu kan. Niatnya sih single ini pasti bagian dari album yang akan datang. Kita lihat saja. Jika fenomenai fisik dan financial support memumngkinkan, ya kami pasti akan merilis album,” pungkasnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

one-ok-rock-taking-off

20 November 16

Linkin_Park_2017_promo

23 February 24

Drive - Melepasmu (New Version) _ Photo 5

13 August 23

Related Post

image1-1-723x1024
local
17 / 02 / 16
Circus Travelling Show : Tour Awal Tahun Dari Under The Big Bright Yellow Sun
98D2E3E9-F29A-4F10-94F1-906A125DFA4F
local
19 / 10 / 22
Cerita Mengenai Pengagum Rahasia Sebuah Single Terbaru dari Indah Raspati
SHORE 2
local
27 / 11 / 17
SHORE wakili Indonesia di Konser Sister Nancy
15492036_10153907319232330_1221215505108486925_n (1)
local
26 / 12 / 16
Megadeth confirm to Hammersonic 2017
PS_FLEETING AWAY_COVER
local
05 / 08 / 23
Pure Saturday merilissebuah single dengan judul"Fleeting Away"
Brisia Jodie Kedua Kalinya 4 copy
local
14 / 10 / 23
Brisia Jodie Menulis Kisah Cintanya Sendiri di Video Klip “Kedua Kalinya”
Cover Promo Pasha Chrisye - Hanya Kau Yang Kumau
local
26 / 02 / 24
Pasha Chrisye Luncurkan Music Video “Hanya Kau Yang Ku Mau” Bersama Kevin Aprilio
Telat Cemburu Artwork
local
04 / 04 / 24
Meiska Merilis Singel "Telat Cemburu" Beserta Visual Colorfull di Kanal YouTube dan Digital Music Platform

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

133925_GOL-EQ Farewell

19 July 17

Screen Shot 2017-07-25 at 7.03.48 PM

25 July 17

MAB_Full Personil

28 July 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more