Buzar Bicara Cinta dan Gairah di Single “Violet”
local

Buzar Bicara Cinta dan Gairah di Single “Violet”

Penyanyi sekaligus penulis lagu, Buzar kembali menyapa para pendengarnya lewat karya terbaru berupa single yang diberi tajuk “Violet”. Tembang berlirik bahasa Inggris ini, mengangkat tema mengenai garis tipis antara cinta dan nafsu.

Lewat keterangan tertulisnya, pria bernama lengkap M Abu Dzar Alfarisi ini mengatakan bahwa Violet merupakan gambaran warna dari penggabungan biru dan merah, yang memiliki makna tersendiri.

“Lagu ini adalah sebuah ekspresi yang lahir dari campuran biru yang mewakili cinta yang tulus, dan merah yang mewakili nafsu. Jadi kalau digabung, jadi warna ungu atau violet,” kata Buzar.

Dibalut aransemen musik dan lirik yang intim, single “Violet” merupakan lagu cinta yang hadir sebagai ekspresi yang belum pernah dirasakan sebelumnya oleh Buzar, selaku penulis lagu ini.

Menurut dia, perpaduan antara kejujuran cinta dan gairah yang diwakili warna biru dan merah, menjelma menjadi suatu bentuk cinta yang kuat.

Dalam penggarapan single ini, Buzar melibatkan Rahardika Ranma yang duduk di kursi produser, dan Raden Naufal yang mengisi departemen bass. Tak hanya menulis sendiri lagunya, penyanyi yang kini tinggal di Bekasi itu juga membuat sendiri artwork untuk karya ini.

Buzar sendiri merupakan seorang singer/songwriter pengusung genre pop yang pada awal kariernya telah melepas enam buah karya ke pasaran, antara lain “Apple of my Eyes”, “Moon Won’t Shine Tonight”, “Pelabuhan Hati”, “A Place Where Roses Bloom”, “Under the Disco Ball” dan “Crazy in Love”.

Di penghujung tahun 2023 ini, Buzar mulai melebarkan sayapnya dengan memasuki genre R&B/Pop untuk menambah warna yang lebih dalam ke musik-musiknya.

Single “Violet” nantinya bakal masuk dan menjadi bagian dari album milik Buzar yang diagendakan dirilis pada 2024 mendatang dan diberi judul sementara, “Spacemen”.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Parahyena EP Kirata (1)

30 July 24

fameonfire_77196573_183605412786673_2352248561504470399_n

13 June 20

JL - Sayangnya [Photo 1]

19 November 22

Related Post

7E1E45DA-ACCD-41FA-B5F0-5DD9D91D0BB1
local
22 / 09 / 22
Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms
IMG_1888
local
14 / 10 / 22
Kado Ulang Tahun Untuk Bandung Dari Orkes Keroncong De Oemar Bakrie Lewat “Kota Bandung Diwaktu Malam” 
1491626099003
local
01 / 05 / 17
Single Perdana HujanEsokHari Berkisah 'Stop Bullying'
VALI - #01
local
05 / 05 / 23
Vali Gambarkan Insecurity Lewat Beat Catchy di ‘Could It Be Enough?’
Gangga, Valentina Ploy - #01
local
30 / 01 / 24
GANGGA Persembahkan Kolaborasi Lintas Negara Bersama Valentina Ploy Melalui Trek Berjudul “Sweet Hurting”
GS_Honestunes_Cover Artwork
local
23 / 07 / 20
Melodi jujur dari hati dalam single terbaru Grace Sahertian
GOL rasa ini tak ada lagi
local
18 / 10 / 17
Master File HD Video lagu "Rasa Ini Tak Ada Lagi" Ditemukan!
Foto Powernap (1)
local
24 / 04 / 18
Sakit hati berbuah karya “HURT” dari POWERNAP

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

WILLOW-YUNGBLUD-podcast-BBC-Sounds-header-JUly-2021

30 July 21

Evanescence

18 November 20

Meda Kawu 6 - by Syafira Muthiary

16 December 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more