Buzar Bicara Cinta dan Gairah di Single “Violet”
local

Buzar Bicara Cinta dan Gairah di Single “Violet”

Penyanyi sekaligus penulis lagu, Buzar kembali menyapa para pendengarnya lewat karya terbaru berupa single yang diberi tajuk “Violet”. Tembang berlirik bahasa Inggris ini, mengangkat tema mengenai garis tipis antara cinta dan nafsu.

Lewat keterangan tertulisnya, pria bernama lengkap M Abu Dzar Alfarisi ini mengatakan bahwa Violet merupakan gambaran warna dari penggabungan biru dan merah, yang memiliki makna tersendiri.

“Lagu ini adalah sebuah ekspresi yang lahir dari campuran biru yang mewakili cinta yang tulus, dan merah yang mewakili nafsu. Jadi kalau digabung, jadi warna ungu atau violet,” kata Buzar.

Dibalut aransemen musik dan lirik yang intim, single “Violet” merupakan lagu cinta yang hadir sebagai ekspresi yang belum pernah dirasakan sebelumnya oleh Buzar, selaku penulis lagu ini.

Menurut dia, perpaduan antara kejujuran cinta dan gairah yang diwakili warna biru dan merah, menjelma menjadi suatu bentuk cinta yang kuat.

Dalam penggarapan single ini, Buzar melibatkan Rahardika Ranma yang duduk di kursi produser, dan Raden Naufal yang mengisi departemen bass. Tak hanya menulis sendiri lagunya, penyanyi yang kini tinggal di Bekasi itu juga membuat sendiri artwork untuk karya ini.

Buzar sendiri merupakan seorang singer/songwriter pengusung genre pop yang pada awal kariernya telah melepas enam buah karya ke pasaran, antara lain “Apple of my Eyes”, “Moon Won’t Shine Tonight”, “Pelabuhan Hati”, “A Place Where Roses Bloom”, “Under the Disco Ball” dan “Crazy in Love”.

Di penghujung tahun 2023 ini, Buzar mulai melebarkan sayapnya dengan memasuki genre R&B/Pop untuk menambah warna yang lebih dalam ke musik-musiknya.

Single “Violet” nantinya bakal masuk dan menjadi bagian dari album milik Buzar yang diagendakan dirilis pada 2024 mendatang dan diberi judul sementara, “Spacemen”.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork - Butuh Bertemu

14 November 23

20230328065059

06 May 23

Neida - Publicity #02

19 January 22

Related Post

Asila Maisa-3
local
15 / 05 / 23
Perdana Menulis Lagu Sendiri, Asila Maisa Rilis Lagu ‘Angkat Tangan’ - Tentang Bertahan di Hubungan Toxic
Photo Sarah N' Soul 2
local
01 / 11 / 23
Sarah N’ Soul Rilis “Mitos Atau Fakta?”
9823f0a9_Wondergel-650
local
01 / 06 / 17
Bakal Reuni, Wondergel Akan Gelar Konser Agustus Mendatang
ARTWORK SOUL LESS
local
10 / 06 / 20
Soul-Less, Single Ketiga Arya Novanda Tentang Soul-Feeding dan Love-Making
5
local
14 / 05 / 23
Merangkum Amarah dengan Sindiran Melalui “Hi Thanks, Pardon Me”, Single Kedua dari Hadson 
SHORE 2
local
27 / 11 / 17
SHORE wakili Indonesia di Konser Sister Nancy
minikutumediadotcom-artwork single terharu membisu
local
08 / 03 / 20
Terharu Membisu: Tentang Perasaan yang Kontradiktif dari Harubiru
Bennet A.K - IMAGE #01
local
17 / 11 / 21
Bennett A.K. Mengajak Untuk Hidup Secara Seimbang Lewat ‘Switch Sides’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

1491626099003

01 May 17

Artwork - Tak Berbentuk Lagi

28 April 23

Screen Shot 2021-11-14 at 7.12.13 PM

04 December 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more