Lingkungan Toxic buat A Thousand Roses berteriak di “Not Afraid”
local

Lingkungan Toxic buat A Thousand Roses berteriak di “Not Afraid”

Salah satu unit Rock asal Bandung A THOUSAND ROSES baru saja merilis single perdana mereka bertajuk “Not Afraid”

www.minikutumedia.com – Not Afraid merupakan gambaran keresahan mengenai lingkungan atau circle yang toxic dengan balutan riff gitar yang tight, serta dentuman bass dan ketukan drum yang saling berbaur mewarnai lagu ini.

Single teranyar A Thousand Roses ini sendiri mengangkat tema besar kehidupan yakni mengenai perjuangan hidup. Dalam proses penulisannya Not Afraid tercipta dari suatu riset sederhana yang para personelnya lakukan terhadap lingkungan dan circle mereka masing-masing.

Dari pengalaman yang di peroleh ditemukan banyak sekali interaksi toxic yang terjadi seperti cibiran yang di keluarkan ketika seseorang hendak melakukan suatu hal yang dianggap mustahil, padahal mereka (pencibir) tidak akan pernah mengetahui jawabannya tanpa mencoba terlebih dahulu. Fenomena seperti itu pada akhirnya menjadi cikal bakal inspirasi dalam proses kreatif Not Afraid.

Single perdana bertajuk Not Afraid ini juga tergabung dalam album kompilasi kedua dari UKM Band Telkom University dengan judul “Laxamentum”. A Thousand Roses sendiri sudah merencanakan serta menciptakan konsep untuk merilis EP di masa mendatang dimana Not Afraid akan menjadi salah satu single yang tergabung didalamnya.

Adapun pesan penting yang hendak disampaikan dalam lagu berdurasi 4.17 menit tersebut adalah mungkin kita semua tidak akan pernah bisa menghindari lingkungan toxic, namun kita bisa mengontrol diri untuk tetap visioner, dan berjalan maju mengabaikan circle yang toxic.

Dengan di ciptakan nya Not Afraid diharapkan para pendengar dapat memperoleh pandangan baru tentang bagaimana menyikapi circle yang toxic.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork - Kalah

26 October 23

p1230580

25 August 20

Processed with VSCO with a6 preset

12 May 23

Related Post

Daramaula - IMAGE #02
local
29 / 03 / 22
Donne Maula & Sheila Dara ( Daramaula ) Ingatkan Kita Untuk Sejenak Beristirahat Lewat Single ‘MALAS’
Vintonic Publicity 01
local
17 / 02 / 25
Vintonic Trio Elektro – Pop Comeback Penuh Gelora Melalui Track Berjudul “Semesta Asmara”
SHORE 2
local
27 / 11 / 17
SHORE wakili Indonesia di Konser Sister Nancy
Nadin Amizah 2
local
13 / 10 / 23
Mengenal Nadin Amizah dalam "Untuk Dunia, Cinta, dan Kotornya"
Screen Shot 2021-07-28 at 02.51.15
local
31 / 07 / 21
Asteriska Mendekatkan Diri ke Alam di Album Mini Baru Rumah Kita
Raissa Ramadhani - #01
local
18 / 10 / 23
Raissa Ramadhani Merilis “Seribu Pelukan”, Persembahkan Mereka Yang Merindukan Orang Tersayang
Band Profile
local
14 / 04 / 24
Mari Ber-“Suka Cita” Mendengarkan Single Perdana Basemore Sebelum Rilis EP Mengudara
Nadhif Basalamah - #06
local
02 / 07 / 23
Nadhif Basalamah Lepas Lagu Berlirik Bahasa Indonesia Kali Pertama Berjudul “penjaga hati’ , Berikan Arti Perasaan Mendalam

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

KARINA CHRISTY - PHOTO

11 October 23

12 February 16

dwp2016-860x450

04 November 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more