Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”
local

Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”

Di single kedua yang berjudul “Hilang Sapa”, Ayub Rohede mencoba menyampaikan sudut pandangnya mengenai pahit manis siklus “people come & go” yang tak terhitung mewarnai perjalanan hidupnya. Dalam siaran persnya, Ayub mengungkapkan bahwa lagu ini ia tulis di tengah fase mencari jawaban dari keresahan hatinya ketika terus dihadapkan dengan peristiwa pisah maupun temu yang sering mengacaukan perasaannya. 

“Well, karena sudah terlalu sering mengalami siklus ini, akhirnya aku menyadari betapa naifnya kita yang masih menaruh harapan begitu besar untuk bisa terus intens terhubung apalagi bertemu, sesering ketika masih bersama-sama dengan teman yang sudah beranjak pergi dan pamitan dengan cara termanis sekalipun. Mengucapkan pesan-pesan perpisahan yang berisi keharusan dan harapan untuk bisa keep & touch nyatanya memang lebih mudah dibanding mewujudkannya”, ungkap Ayub.

Ayub menyematkan pesan realistis di lagu ini, bahwa semakin dewasa kita akan menyadari, siapapun yang pernah sedekat itu dengan kita, pasti akan pergi sewaktu-waktu dan perlahan kita pun akan kehilangan sosoknya. Tapi jangan pernah lupa,  kita juga adalah sosok yang akan pergi dari kehidupan seseorang. Setelah berpisah, jangankan bertemu, saling berkirim pesan akan terasa enggan. Tidak ada yang perlu disalahkan dari peristiwa ini, semuanya alamiah, itu memang cara manusia untuk saling bertumbuh meskipun arahnya beda. Toh sama-sama kita akan saling menemukan teman baru dan lingkungan baru lagi. “Ya meskipun capek, akan ada banyak hikmah yang bisa dipetik kan? Kalau kita dipisahkan dengan orang yang lebih sering merugikan kita, tinggal kita ambil aja pelajarannya. Kalau kita dipisahkan dengan orang yang begitu baik, ya kita bisa simpan kenangannya. Mungkin itu cara merayakan setiap peristiwa datang dan perginya orang dalam kehidupan kita ”, tutupnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

09 February 16

Dark shot of the full moon spreading light behind the clouds during nighttime

09 July 20

Chad Price - #03

12 October 22

Related Post

Mikha Angelo - Image #03
local
16 / 06 / 20
‘RUN’ Jadi Single Kedua Mikha Angelo Sebagai Musisi Solo
SWERTE Pic1
local
23 / 03 / 22
SWERTE, Rapper Blasteran Indonesia-Swiss Merilis Single “Ballin in Bali”
JL - Sayangnya [Photo 1]
local
19 / 11 / 22
Sayangnya, sensasi sendirian setelah berpisah dengan pasangan dapat kita rasakan di single terbaru Juicy Luicy
noui 1 copy
local
14 / 12 / 22
‘Hometonone’ Menjadi Soundtrack Original Keramat 2: Caruban Larang
sarah saputri
local
18 / 11 / 20
Sarah Saputri Sajikan Keindahan Alam Sukabumi di single terbarunya
Feast 16-9 BW
local
18 / 09 / 17
Band rock muda .Feast direncanakan akan merilis debut album
Daramaula - IMAGE #02
local
29 / 03 / 22
Donne Maula & Sheila Dara ( Daramaula ) Ingatkan Kita Untuk Sejenak Beristirahat Lewat Single ‘MALAS’
Soft-Blood--edited
local
23 / 02 / 17
Warna Baru 'Epitaph' Dalam Single Terbaru Soft Blood

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

downforlifesolo_73118363_2501785859940298_662281011962375015_n

05 June 20

Processed with VSCO with a6 preset

02 January 23

answer sheet

27 March 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more