Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”
local

Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”

Di single kedua yang berjudul “Hilang Sapa”, Ayub Rohede mencoba menyampaikan sudut pandangnya mengenai pahit manis siklus “people come & go” yang tak terhitung mewarnai perjalanan hidupnya. Dalam siaran persnya, Ayub mengungkapkan bahwa lagu ini ia tulis di tengah fase mencari jawaban dari keresahan hatinya ketika terus dihadapkan dengan peristiwa pisah maupun temu yang sering mengacaukan perasaannya. 

“Well, karena sudah terlalu sering mengalami siklus ini, akhirnya aku menyadari betapa naifnya kita yang masih menaruh harapan begitu besar untuk bisa terus intens terhubung apalagi bertemu, sesering ketika masih bersama-sama dengan teman yang sudah beranjak pergi dan pamitan dengan cara termanis sekalipun. Mengucapkan pesan-pesan perpisahan yang berisi keharusan dan harapan untuk bisa keep & touch nyatanya memang lebih mudah dibanding mewujudkannya”, ungkap Ayub.

Ayub menyematkan pesan realistis di lagu ini, bahwa semakin dewasa kita akan menyadari, siapapun yang pernah sedekat itu dengan kita, pasti akan pergi sewaktu-waktu dan perlahan kita pun akan kehilangan sosoknya. Tapi jangan pernah lupa,  kita juga adalah sosok yang akan pergi dari kehidupan seseorang. Setelah berpisah, jangankan bertemu, saling berkirim pesan akan terasa enggan. Tidak ada yang perlu disalahkan dari peristiwa ini, semuanya alamiah, itu memang cara manusia untuk saling bertumbuh meskipun arahnya beda. Toh sama-sama kita akan saling menemukan teman baru dan lingkungan baru lagi. “Ya meskipun capek, akan ada banyak hikmah yang bisa dipetik kan? Kalau kita dipisahkan dengan orang yang lebih sering merugikan kita, tinggal kita ambil aja pelajarannya. Kalau kita dipisahkan dengan orang yang begitu baik, ya kita bisa simpan kenangannya. Mungkin itu cara merayakan setiap peristiwa datang dan perginya orang dalam kehidupan kita ”, tutupnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Husein-Mutahar

17 August 20

2

13 February 23

12 February 16

Related Post

Oh! All My Love artwork
local
19 / 07 / 24
Sheryl Sheinafia Tunjukan Eksistensi Dengan Kolaborasi Bersama Jinan di Single “OH! All My Love” dan Siap Rilis Single Terbaru Lainnya
minikutumedia.com-andyangorust
local
09 / 02 / 17
Andyan Gorust keluar dari DEADSQUAD!
Processed with VSCO with g3 preset
local
20 / 11 / 23
Perayaan 10 Tahun Terlatih Patah Hati, The Rain Rilis Versi Akustik
1681120121668
local
02 / 05 / 23
Wigglye Berkeliling Bulan Lewat Lantunan Single “to the Moon”
DC
local
13 / 06 / 22
Disconnected Turun Gunung Berkolaborasi dengan Grahadea dari HMGNC
minikutu-hmgnc
local
18 / 02 / 16
HMGNC : Rilis Album Remix “Memories That Last A Dream”
Jaye - #01
local
02 / 08 / 23
JAYE Persembahkan Ide Pikiran Kreatifnya Melalui Single “Kid”, Sebuah Lagu Dengan Nostalgia
Artwork - Automatic Restart
local
03 / 12 / 21
Soundwave Mulai Era Baru Menuju Album Perdana Lewat Single ‘Automatic Restart’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Annalynn (1)

26 November 24

13116063_1595255370801998_4642062794313812929_o

15 August 20

Gentle Bones - #02

10 November 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more