Cerita tentang karya terbaru, GAC merasa lagu mereka terinspirasi dari Indonesia.
local

Cerita tentang karya terbaru, GAC merasa lagu mereka terinspirasi dari Indonesia.

Minikutumedia.com- Gamaliel, Audrey, Cantika, atau GAC sedang mempersiapkan album terbaru mereka. “Selalu di Bandung itu, kita ngebawain karya terbaru kita. Kayak single ‘Suara’ itu pertama kali kita bawain di Bandung, di Sabuga juga.” Kata Cantika ketika ditanya tentang lagu apa saja yang akan dibawakan di Dalawampu Calvantrist SMAN 20 Bandung.

 

Sebelum menuju ke single terbaru berjudul ‘Satu’, Gamal menceritakan inspirasi lagu ‘Suara’. Lagu ‘Suara’ adalah wakil dari perasaan dan pendapat setiap manusia, melihat fenomena di Indonesia belakangan ini yang tidak kondusif bisa saja karena takut akan sesuatu, maka suara kamu tidak dapat tersampaikan dan malah mengikutu arus yang padahal gak sesuai dengan pendapat kita. ‘Suara kita tuh gak ada yang bisa wakilin, kalau ada kesempatan suarakan apa yang menurut kamu bener.” Lagi-lagi nona manis Cantika menjabarkan tentang isi dari lagu Suara.

 

Tidak jauh berbeda dan masih berkaitan dengan lagu ‘Suara’, single selanjutnya berjudul ‘Satu’ juga merupakan bentuk menghargai keberagaman. “di single Satu ini juga lebih menghargai keberagaman, kita pikir juga dua single ini sebenernya lagi Indonesia banget ya. Karena itu tadi, tahun-tahun belakangan itu orang dikit-dikit suka mengkotak-kotakan diri. Padahal dari dulu kita udah kaya, udah seberagam itu.” Ujar Audrey ketika ditanya oleh Tim Minikutu di backstage Dalawampu Calvantrist 2018.

 

Gamal, Audrey, dan Cantika berbagi tips tentang bagaimana mereka mengekspresikan karyanya. Diakui Gamal, membuat karya itu harus dilakukan dari hati. Lebih aware dengan sekitar, karena inspirasi bisa darimana saja, menurut Cantika. Lalu menurut Audrey, berkarya itu goals-nya jangan untuk menjadi terkenal. Karena nantinya bakal kecewa jika hal itu tidak terjadi. Selain hal diatas grup ini juga sepakat untuk berkarya tidak takut gagal, kuncinya yang tadi yaitu lakukan semuanya dengan hati.

 

photo by : Rezky NP

 

Ada hal yang membuat GAC tertawa ketika ditanya perihal YoranikoDance, begini jawabannya. “Sebenernya itu berasal dari lirik lagu Suara, Nuraniku. Cuman karena waktu itu mungkin kita mengucapkannya sengaja dibikin beda diintonasi.’’ Jawab Audrey mewakili.

Awalanya hal ini diposting oleh Teza, salah satu teman mereka di Instagram storiesnya. Dengan segala ketidaktahuannya tentang lirik itu, Teza menjadikan kata Yoraniko dan Naluriko internal jokes diantara mereka.

 

Buat sahabat Kutu yang memang bagian dari Troops, bisa ikutan kompetisi #YoranikoDance yang dibuat oleh Gamal, Audrey, dan Cantika. Bisa langsung cek di instagramnya yaitu @gacmusic.

 

Well, kabarnya Gamaliel akan kembali terjun men-direct video klip single Satu.

Kita tunggu aja ya sahabat kutu!

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

minikutumedia.com-facebook-goosehouse2

19 April 17

Daramaula - IMAGE #02

29 March 22

1

24 December 23

Related Post

1485441105164
local
20 / 03 / 17
Bias Binar: Semangat Sukat Musik Dalam Bermusik
Cy_10VxVIAEL4P4
local
26 / 12 / 16
#33thSlankKrisna
ARTWORK SOUL LESS
local
10 / 06 / 20
Soul-Less, Single Ketiga Arya Novanda Tentang Soul-Feeding dan Love-Making
Bennet A.K - IMAGE #01
local
17 / 11 / 21
Bennett A.K. Mengajak Untuk Hidup Secara Seimbang Lewat ‘Switch Sides’
Heru-shaggy-dog-696x436
local
30 / 03 / 17
Bernuansa Alam, Tema Single Elektronik Heru "Shaggydog"
NMDN & Caccia - IMAGE #03
local
10 / 02 / 22
NMDN dan CACCIA Gambarkan Dilemma Sebuah Hubungan Lewat Kolaborasi 'Better Off Alone'
MOEN_HOEN PUBLICITY LANDSCAPE
local
07 / 05 / 23
Moen/Hoen MerenungiPepatah dan PamaliLewat Debut Single “Overseen”
90900-the-rain-dokthe-rain
local
29 / 12 / 21
Berusia 20 Tahun, The Rain Rilis Lagu Berjudul Terjebak Bersama

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

The Chairs by Taiwan Beats (3) copy

14 October 22

Juicy Luicy - Artwork

11 April 22

Rimar-Cinta yang Kutunggu-FA

18 April 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more