Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”
local

Single kedua dari Ayub Rohede berjudul “Hilang Sapa”

Di single kedua yang berjudul “Hilang Sapa”, Ayub Rohede mencoba menyampaikan sudut pandangnya mengenai pahit manis siklus “people come & go” yang tak terhitung mewarnai perjalanan hidupnya. Dalam siaran persnya, Ayub mengungkapkan bahwa lagu ini ia tulis di tengah fase mencari jawaban dari keresahan hatinya ketika terus dihadapkan dengan peristiwa pisah maupun temu yang sering mengacaukan perasaannya. 

“Well, karena sudah terlalu sering mengalami siklus ini, akhirnya aku menyadari betapa naifnya kita yang masih menaruh harapan begitu besar untuk bisa terus intens terhubung apalagi bertemu, sesering ketika masih bersama-sama dengan teman yang sudah beranjak pergi dan pamitan dengan cara termanis sekalipun. Mengucapkan pesan-pesan perpisahan yang berisi keharusan dan harapan untuk bisa keep & touch nyatanya memang lebih mudah dibanding mewujudkannya”, ungkap Ayub.

Ayub menyematkan pesan realistis di lagu ini, bahwa semakin dewasa kita akan menyadari, siapapun yang pernah sedekat itu dengan kita, pasti akan pergi sewaktu-waktu dan perlahan kita pun akan kehilangan sosoknya. Tapi jangan pernah lupa,  kita juga adalah sosok yang akan pergi dari kehidupan seseorang. Setelah berpisah, jangankan bertemu, saling berkirim pesan akan terasa enggan. Tidak ada yang perlu disalahkan dari peristiwa ini, semuanya alamiah, itu memang cara manusia untuk saling bertumbuh meskipun arahnya beda. Toh sama-sama kita akan saling menemukan teman baru dan lingkungan baru lagi. “Ya meskipun capek, akan ada banyak hikmah yang bisa dipetik kan? Kalau kita dipisahkan dengan orang yang lebih sering merugikan kita, tinggal kita ambil aja pelajarannya. Kalau kita dipisahkan dengan orang yang begitu baik, ya kita bisa simpan kenangannya. Mungkin itu cara merayakan setiap peristiwa datang dan perginya orang dalam kehidupan kita ”, tutupnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

minikutumedia.com-instagram-nathansykes2

18 April 17

20230328065059

06 May 23

ARTWORK Tiara Effendy - Mencoba Pergi

03 July 23

Related Post

BAND PHOTO
local
17 / 08 / 23
Unit Punk Veteran, Random Lepas Single "Semangat Merdeka" di Hari Kemerdekaan RI
Nadzira Shafa - Artwork
local
29 / 06 / 23
Nadzira Shafa Ajak Kita UntukMencintai Diri Sendiri Lewat “Dialog Hati”
Foto Brunobauer 2
local
05 / 11 / 23
Merangkum Kisah Orang-Orang Sekitar Dalam Ep Perdana Brunobauer “A View From Inner Circle”
Artwork
local
05 / 09 / 22
Arkata Hilang Arah dalam Single ‘I Don’t Know Why’
3
local
24 / 03 / 21
Kazzmir Rilis Single Bertajuk “When It Is Done”, Jadi Pertanda Rehat?
IMG_20200629_172954_570
local
11 / 07 / 20
Dead Vertical umumkan segera rilis video musik Dimensi Fatamorgana
Diffa Chandra - Pindah Rumah [Photo]
local
30 / 08 / 22
Diffa Chandra Kembali Merilis Single Kedua Bertajuk "Pindah Rumah" Untuk Kalian Yang Sudah Ditinggalkan Dan Terpaksa Merelakan
L1710424 のコピー
local
04 / 12 / 23
Kuartet Pop Eksperimental Asal Taipei, I’mdifficult Rilis Album Kedua Yang Ceritakan Tentang Hidup Di Usia 28

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

pidi baiq baracas

22 March 17

DSC05936

03 March 23

Reallist Management 2

13 November 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more