Angie Zelena Mengajak Pendengar Sembuhkan Masa Lalu Melalui Singel, “Kukira Hanya Lagu”
local

Angie Zelena Mengajak Pendengar Sembuhkan Masa Lalu Melalui Singel, “Kukira Hanya Lagu”

Tahun 2023 menjadi tahun yang menggembirakan bagi Angie Zelena karena menandai debutnya di dunia musik profesional melalui dua single yang ia rilis di bawah label Sony Music Entertainment Indonesia, yaitu “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki”. Kini, membuka tahun 2024, Angie tidak menunggu lama untuk merilis lagu ketiganya dengan judul “Kukira Hanya Lagu”. “Masih bernuansa galau, lagu ini menceritakan Ketika kita belum bisa sepenuhnya melupakan masa lalu. Saat kita sedang berbaring sambil mendengarkan lagu yang terdengar asing, ternyata liriknya terasa relate dan tidak terasa kita mengeluarkan air mata.”

Ditulis oleh Pika Iskandar, Angie mengaku jatuh cinta saat pertama kali mendengarnya. “Waktu sedang memilih single ketiga, tim A&R Sony Music memberikan “Kukira Hanya Lagu” untuk didengarkan dan aku langsung suka dengan ciptaan Kak Pika Iskandar ini. Menurutku, lagu ini kreatif, menarik, dan nadanya sangat sesuai dengan kepribadian aku. Jadi, terpilihlah “Kukira Hanya Lagu” ini sebagai single terbaru Angie di tahun 2024 ini.” Selain nada yang ear catchy, menurut penyanyi kelahiran 29 Desember 2003 ini, kosa kata yang dipilih Pika pun enak untuk dinyanyikan. “Biasanya, dari awal menerima lagu hingga proses rekaman, ada sedikit perubahan pada lirik untuk disesuaikan dengan karakter si penyanyi. Tapi, kali ini nggak. Kata-kata dan nadanya aku banget sehingga tidak ada bagian yang diubah.”

Proses produksi yang memakan waktu sekitar dua bulan berhasil dilalui pemilik nama lengkap Angelica Dira Maharani ini dengan lancar. “Syukurlah, tidak ada halangan saat pengerjaannya karena aku sangat dibantu oleh tim Sony Music. Selain itu, aku menikmati proses rekamannya sehingga hasil akhirnya pun cukup memuaskan karena aku menyanyi dengan sepenuh hait. Semoga semua yang mendengarkan nanti bisa menikmati lagu ini seperti aku yang menikmati saat pembuatannya.”

Masuk single ketiga, Angie tentunya merasakan ada hal yang berbeda pada single ini dibanding sebelumnya. “Aku banyak belajar dari “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki”, salah satunya teknik bernyanyi. Aku juga belajar untuk lebih mencurahkan perasaan saat bernyanyi agar pesan yang ada di lagu ini, atau pun karyaku mendatang, bisa tersampaikan dengan baik kepada semua yang mendengarkan. Memang belum sempurna, tapi aku akan terus belajar untuk mengasah kemampuanku agar menjadi lebih baik lagi.”

Melepas single terbaru di tahun 2024 tentu saja membawa banyak harapan bagi Angie. “Yang jelas, aku berharap, lagu ini bisa menjadi hits dan sukses masuk ke chart atau playlist lagu -lagu popular di platform musik digital. Tapi, yang terutama, aku ingin “Kukira Hanya Lagu” bisa diterima dan dinikmati oleh para pencinta musik Indonesia.”

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Annalynn (1)

26 November 24

PRIA-KISAH-MINIKUTUMEDIA.COM

23 August 19

Panggung Besar

28 February 24

Related Post

DSCF3479
local
14 / 08 / 23
“Yang Mereka Bilang Cinta” Sebuah Perasaan Yang Berbunga-Bunga Dari Sheemar  
UNITYTX-July-2023-promo-credit-T-Aubrey
local
08 / 07 / 23
UNITYTX merilis single ROC SH!T dari album baru FERALITY
Donne Maula - #01
local
03 / 11 / 22
"Menjadi Manusia": Kidung Nestapa Seorang Donne Maula
22222-300x199
local
02 / 04 / 16
Trytowakeup baru saja meluncurkan satu single terbaru mereka yang berjudul "BEBAS"
ARTWORK
local
06 / 02 / 24
Onotan EP: Sebuah Autobiografi Hip-Hop Penuh Amarah dan Keresahan-50
7E1E45DA-ACCD-41FA-B5F0-5DD9D91D0BB1
local
22 / 09 / 22
Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms
Erratic Moody Foto 1
local
13 / 05 / 23
Gelora Kasih Remaja dalam single ‘Muda Mudi’ dari Erratic Moody
Rakhano - #02
local
26 / 09 / 23
Rakhano Kisahkan Arti Sebuah Merelakan Melalui “Ajarkanku Melepaskanya”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Meda Kawu 6 - by Syafira Muthiary

16 December 24

NMDN & Caccia - IMAGE #03

10 February 22

AFTRMTH

07 April 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more