Warna Baru ‘Epitaph’ Dalam Single Terbaru Soft Blood
local

Warna Baru ‘Epitaph’ Dalam Single Terbaru Soft Blood

Para personil Soft Blood saat ditemui untuk wawancara tentang single kedua mereka, ‘Epitaph’.—http://gigsplay.com

‘Epitaph’ dilengkapi personil anyar.

Minikutumedia.com—Sebelumnya pada Februari 2016, Soft Blood telah mengeluarkan single pertamanya bertajuk ‘The Shangri-la’s Journey’. Soft Blood kini berformasikan oleh Mirza P. Wardhana ( dan gitar), Surya Fikri Asshidiq (drum), Rizal Taufikkurohman (gitar), Dini Lestari (bass), dan Andri Cahyaningtyas (synth) hadir kembali meramaikan pasar musik dengan materi single kedua, bertajuk ‘Epitaph’.

Tema yang diusung dalam lagu ‘Epitaph’ sendiri masih sama dengan single sebelumnya, yaitu tentang cinta. Menceritakan pahitnya penantian seseorang terhadap orang yang dicintainya, yang tak kunjung datang.

“Lagu ini berkisah tentang orang yang nunggu seseorang, tapi di liriknya aku biarkan menggantung. Si ceweknya gatau dateng atau engga” jelas Mirza.

Masuknya Andri Cahyaningtyas sebagai personil kelima pada bulan September 2016, untuk mengisi departemen synthesizer cukup memberi perubahan warna musik Soft Blood dalam single kedua ini menjadi lebih segar. Meski begitu, kehadirannya tidak menghilangkan identitas musik jangle pop/laid-back indie rock yang sarat dipengaruhi oleh Mac Demarco hingga Alex Calder, dan merupakan benang merah musik Soft Blood dari awal terbentuk.

http://gigsplay.com

‘Epitaph’ memakan waktu cukup lama, sekitar lima bulan. Sebab, adanya perubahan-perubahan materi  termasuk dalam tempo lagu. Alvin Baskoro didapuk untuk mengisi kursi produser dalam penggarapan ‘Epitaph’. Sedangkan untuk penggarapan artwork, dikerjakan oleh Dini Lestari,

“Saya berusaha menghadirkan objek seorang wanita yang sedang ditunggu oleh sang lelaki dalam lirik lagu ini (Epitaph). Dan yang paling berkesan dari si wanita tersebut dalam bayangan si lelaki ini adala,h matanya.” cerita Dini.

“Garis besarnya tentang angan-angan sama memori sang lelaki tentang particular girl saja.” tambahnya sekaligus menutup penjelasan tentang artwork yang ia kerjakan.

Single kedua ‘Epitaph’ ini juga menandakan dimulainya kerjasama antara Soft Blood dengan label rekaman asal Jakarta, Misashi Records, untuk debut EP mereka yang diproyeksikan akan dirilis pada Juni 2017.

“Nada-nada monoton repetitif yang menggugah dengan sentuhan lo-fi dan cara bernyanyi malas-malasan penuh energi membuat saya menyukai mereka. Mendukung Soft Blood dengan merilis single mereka adalah mimpi yang terwujudkan bagi Misashi Records” ujar Jodi Setiawan, sang pendiri record label ternama asal Ibu kota tersebut.

‘Epitaph’ dapat sahabat kutu dengarkan dan unduh di iTunes, MUSIC, Spotify, dan DEEZER.

===============================================================================

Soft Blood Music

Twitter            : @softbloodmusic

Instagram      : @softbloodmusic

Soundcloud   : https://soundcloud.com/softblood

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

GMEIST_5034

02 November 23

WILLOW-YUNGBLUD-podcast-BBC-Sounds-header-JUly-2021

30 July 21

artwork

07 September 16

Related Post

Loka Manya Prawiro pic 2
local
16 / 11 / 21
Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan
Copy of Eliska Huwa-9
local
18 / 08 / 23
Eliska Kembali menyapa penggemarnya dengan single kedua berjudul “Tiba-Tiba”
Artwok - I've Had Enough
local
16 / 10 / 22
Rasyiqa Rilis ‘I’ve Had Enough’ Sebuah Pengingat Akan Jebakan Friendzone
Sebuah Cerita tentang Perjalanan Cinta (3)
local
05 / 06 / 24
ANZU merilis single ke 2 mereka, yang berjudul “PUSING MIKIRIN UTANG”
Raissa Ramadhani Laura
local
30 / 08 / 24
Raissa Ramadhani Mempersembahkan Lagu ‘LAURA’ , Untuk Original Soundtrack Film “LAURA”
KAV - Publicity #02
local
31 / 01 / 23
Duo KAV Project ‘Kavenda & Andro Nidji’ Kembali dengan Sebuah Single Transisi, ‘Sesaat Menghilang’
weirdgenius
local
14 / 08 / 20
Musisi New Generation asal Indonesia yang Go Internasional
IMG_4737
local
05 / 09 / 23
MATILDA Membuka Gerbang Semesta dengan Album "COSMOTOPIA"

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Juicy Luicy - Artwork

11 April 22

the-panturas

26 February 18

UNITYTX-July-2023-promo-credit-T-Aubrey

08 July 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more