Warna Baru ‘Epitaph’ Dalam Single Terbaru Soft Blood
local

Warna Baru ‘Epitaph’ Dalam Single Terbaru Soft Blood

Para personil Soft Blood saat ditemui untuk wawancara tentang single kedua mereka, ‘Epitaph’.—http://gigsplay.com

‘Epitaph’ dilengkapi personil anyar.

Minikutumedia.com—Sebelumnya pada Februari 2016, Soft Blood telah mengeluarkan single pertamanya bertajuk ‘The Shangri-la’s Journey’. Soft Blood kini berformasikan oleh Mirza P. Wardhana ( dan gitar), Surya Fikri Asshidiq (drum), Rizal Taufikkurohman (gitar), Dini Lestari (bass), dan Andri Cahyaningtyas (synth) hadir kembali meramaikan pasar musik dengan materi single kedua, bertajuk ‘Epitaph’.

Tema yang diusung dalam lagu ‘Epitaph’ sendiri masih sama dengan single sebelumnya, yaitu tentang cinta. Menceritakan pahitnya penantian seseorang terhadap orang yang dicintainya, yang tak kunjung datang.

“Lagu ini berkisah tentang orang yang nunggu seseorang, tapi di liriknya aku biarkan menggantung. Si ceweknya gatau dateng atau engga” jelas Mirza.

Masuknya Andri Cahyaningtyas sebagai personil kelima pada bulan September 2016, untuk mengisi departemen synthesizer cukup memberi perubahan warna musik Soft Blood dalam single kedua ini menjadi lebih segar. Meski begitu, kehadirannya tidak menghilangkan identitas musik jangle pop/laid-back indie rock yang sarat dipengaruhi oleh Mac Demarco hingga Alex Calder, dan merupakan benang merah musik Soft Blood dari awal terbentuk.

http://gigsplay.com

‘Epitaph’ memakan waktu cukup lama, sekitar lima bulan. Sebab, adanya perubahan-perubahan materi  termasuk dalam tempo lagu. Alvin Baskoro didapuk untuk mengisi kursi produser dalam penggarapan ‘Epitaph’. Sedangkan untuk penggarapan artwork, dikerjakan oleh Dini Lestari,

“Saya berusaha menghadirkan objek seorang wanita yang sedang ditunggu oleh sang lelaki dalam lirik lagu ini (Epitaph). Dan yang paling berkesan dari si wanita tersebut dalam bayangan si lelaki ini adala,h matanya.” cerita Dini.

“Garis besarnya tentang angan-angan sama memori sang lelaki tentang particular girl saja.” tambahnya sekaligus menutup penjelasan tentang artwork yang ia kerjakan.

Single kedua ‘Epitaph’ ini juga menandakan dimulainya kerjasama antara Soft Blood dengan label rekaman asal Jakarta, Misashi Records, untuk debut EP mereka yang diproyeksikan akan dirilis pada Juni 2017.

“Nada-nada monoton repetitif yang menggugah dengan sentuhan lo-fi dan cara bernyanyi malas-malasan penuh energi membuat saya menyukai mereka. Mendukung Soft Blood dengan merilis single mereka adalah mimpi yang terwujudkan bagi Misashi Records” ujar Jodi Setiawan, sang pendiri record label ternama asal Ibu kota tersebut.

‘Epitaph’ dapat sahabat kutu dengarkan dan unduh di iTunes, MUSIC, Spotify, dan DEEZER.

===============================================================================

Soft Blood Music

Twitter            : @softbloodmusic

Instagram      : @softbloodmusic

Soundcloud   : https://soundcloud.com/softblood

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Penyanyi & Musisi OST Catatan Si Boy

04 July 23

[Photo] Rumor03

05 June 23

ADRI3624

28 September 23

Related Post

Foto Band 4
local
02 / 11 / 22
Seven Seventy Hadirkan EP Bertemakan Romansa “FALA AMO”
GOL rasa ini tak ada lagi
local
18 / 10 / 17
Master File HD Video lagu "Rasa Ini Tak Ada Lagi" Ditemukan!
DSC_7421
local
07 / 10 / 23
Band Rimba mengajak Bilal Indrajaya di singel KAMPIUN
noui - #02
local
04 / 01 / 24
noui Memancarkan Harapan Lewat Single Terbarunya, “spirit”
minikutumedia.com-parahyena-featagus-lutung-bingung
local
08 / 01 / 18
Lutung Bingung, lagu klasik adaptasi dari cerita Lutung Kasarung.
ARTWORK - TAKUT
local
01 / 06 / 23
Akhirnya ‘TAKUT’ Rilis! Risa Saraswati Ceritakan Pengalaman Dirinya Bertemu Makhluk Gaib Untuk Original Soundtrack Serial “Jurnal Risa” 
Rio Adiwardhana4
local
02 / 11 / 22
Cinta Terlarang Menjadi Karya Lagu ke 9 Rio Adiwardhana
28BD8AFA-73AE-47C4-9D08-1E269EDDC73F
local
18 / 05 / 22
Yellow Claw kembali berkolaborasi dengan Weird Genius

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

KARINA CHRISTY - PHOTO

11 October 23

8F64F72D-10E6-4897-AC7A-6535F7FE2B36

12 June 20

glen

08 April 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more