Musisi ini akui pernah pelajari Ilmu Hitam
ministory

Musisi ini akui pernah pelajari Ilmu Hitam

minikutumedia.com – Bicara soal musik ‘dark’ pasti deh langsung mengarah ke hal-hal ghaib karena image yang ditampilkan terkesan menakutkan dan bikin ngeri. Selain tampilan gelap musisi itu sendiri, kadang video clip dan warna musiknya pun ciptakan aura gelap macam lagi nonton film horror.

Aliran musik yang mengandung hal-hal berbau ‘Dark’ itu diadopsi sama band-band terkenal mulai dari metal, punk, hardcore dan lainnya.

Ternyata nih hal-hal berbau ‘Dark’ itu bukan hanya di lagu aja, tapi di dalam diri musisi itu sendiri yang akui pernah belajar ilmu hitam. Bisa jadi itu jadi sangat pengaruh ke karya yang mereka ciptakan kali ya?

Daripada penasaran yuk langsung Kutu kasih tau aja musisi yang akui pernah belajar ilmu hitam.

Elvis Presley

Foto: Istimewa

Sempet nyangka ngga kalo Elvis Presley pernah belajar ilmu hitam?. The King of Rock n Roll ini mengaku pernah belajar ilmu sihir dan hal itu dibenarkan oleh istrinya, Priscilla Presley.

Istrinya mengatakan Elvis tertarik soal ilmu hitam karena ingin memecahkan permasalahan hidup apalagi setelah penjualan musiknya sangat menurun drastis setelah disusul oleh band The Beatles saat itu

Dave Mustaine

Foto: instagram.com/davidmustaine

Dave Mustain Megadeth ini katanya praktikan ilmu hitam. Dave pelajari soal ilmu hitam itu saat masih remaja. Salah satu album Megadeth yang katanya terinspirasi dari pengalaman Dave Mustaine ini adalah “Peace Sells…But Who’s Buying?”.

Megadeth sempat diminta untuk mainkan soundtrack film “The Conjuring” di sebuah konser tapi mereka menolaknya. Usut punya usut, lagu itu mengandung lirik yang selipkan instruksi untuk lakukan ritual paganisme.

Gerard Way

Foto: istimewa

Vokalis My Chemical Romance mengatakan bahwa dia pernah nggak percaya pada Tuhan dan itu lah yang membawanya terjerumus dalam praktik sihir.

Saat itu Gerard Way yakin bahwa alam semesta ini adalah kekacauan dan lahir dari kekacauan juga. Akhirnya Vokalis My Chemical Romance yang selalu tampil dengan image ‘dark’ ini mempelajari ilmu hitam seperti sihir, okultisme dan berbagai macam ilmu sihir lain.

David Bowie

Foto: rollingstones.com

David Bowie merupakan salah satu musisi yang punya keyakinan mendalam tentang sihir.

Jadi kabarnya David Bowie pernah menyewa seorang penyihir yang “katanya”untuk membantu menghilangkan kutukan yang di yakini sedang menimpanya saat itu. Karena ketakutannya itulah David Bowie semakin dalam pelajari ilmu hitam.

Matt Skiba

Foto: Istimewa

Personel band Blink-182 ini pernah mengklaim bahwa dirinya menggunakan sihir untuk mengutuk sebuah acara. Acara yang dimaksud adalah Festival Fyre.

Matt Skiba mengatakan bahwa dia menganggap dirinya seorang penyembah berhala dan penyihir. Dia pun menggunakan listrik dan energi di tubuhnya untuk mencegah festival itu berlangsung.

 

Nah itu dia beberapa musisi yang akui pernah belajar ilmu hitam. Gimana nih apakah Sahabat Kutu juga percaya soal ilmu hitam?

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

MW-FK024_sexpis_20170407125644_ZQ

03 September 20

2

08 March 18

For Revenge #01 Prolog

21 March 24

Related Post

unnamed
ministory
05 / 04 / 21
Intro Legendaris Dari Dua Band Pionir Indie
555672_10151201288505815_1947007536_n
ministory
06 / 04 / 17
Si Eksentrik, Marilyn Manson!
2732264
ministory
15 / 07 / 21
Radio edit itu apa sih?
minikutu-gol
ministory
03 / 02 / 16
Glory Of Love : Arti Terselubung Dalam Filosofi Sebuah Nama
ELEPHANT-KIND
ministory
02 / 03 / 17
Mengenal Lebih Dalam Elephant Kind
ministory
22 / 01 / 16
Just For Joy : Pecahnya Visi Misi yang Mengakibatkan Perombakan Formasi
Minikutumedia.com – Band Pop Punk yang terbentuk pertengahan tahun 2013 ini berawal dari keisengan sang frontman (Arman) dengan personil lainnya yang merupakan bagian dari Komunitas Blink Corps Indonesia. Just For Joy memiliki arti “hanya untuk bersenang-senang” karena memang niat awal mereka bermain musik hanya untuk mengisi waktu senggang dan menghabiskan...
1657233468
ministory
16 / 03 / 22
Sejarah Nama Band yang Harus Kamu Tahu
IMG_3525
ministory
27 / 03 / 17
Pendatang Baru Bergairah, Geeks On Gig

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Ello

11 August 17

MAB_Full Personil

28 July 23

RENAGA_NEW_1

05 December 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more