Lagu re-make yang lebih terkenal dibanding versi aslinya
ministory

Lagu re-make yang lebih terkenal dibanding versi aslinya

minikutumedia.com – Saat ini banyak sekali penyanyi yang men-cover lagu-lagu hits. Ada yang nadanya serupa, ada pula yang di aransemen ulang. Tapi Sahabat Kutu tahu gak sih, beberapa penyanyi ini pernah remake sebuah lagu dan lagu tersebut lebih terkenal dibanding saat dibawakan oleh penyanyi aslinya. Lagu saja apakah itu?

Mantan Terindah

https://www.youtube.com/watch?v=hHzx1jeKOvk

Semua kaum adam pasti sangat mengenal penyanyi cantik satu ini, yap Raisa. Jelas dong pasti inget, selain cantik, suaranya juga duuhhh bikin damai jiwa ini hehehe. Nah Raisa pernah menyanyikan salah satu lagu yang berjudul Mantan Terindah milik Kahitna.

Saat lagu ini dinyanyikan Raisa membuat lagu ini menjadi lebih terkenal. Ya mungkin untuk kawula muda pada jaman itu lebih kenal Raisa ya dibanding Kahitna. Tapi Kahitna memang salah satu grup legend pada jamannya yang selalu bawakan lagu bertema cinta. Pokoknya pas lagi galau terus denger lagu Kahitna jadi kek berasa ngena gitu ke hati.

Dalam satu kesempatan, Raisa sempat bernyanyi bersama dengan Kahitna secara langsung. Waaaahh sama-sama punya suara merdu dan menenangkan.

Nuansa Bening

yo vidi come on ~

Untuk generasi 90-an yang di tahun 2000 sudah mulai beranjak remaja pasti ingat dengan salah satu penggalan lirik tersebut. Lagu Nuansa Bening yang dibawakan Vidi Aldiano ini sukses mendompleng namanya di kancah musik Indonesia. Dengan suara lembut yang khas, membuat lagu ini populer di awal tahun 2000-an.

Tapi ternyata lagu yang dibawakan Vidi Aldiano tersebut merupakan lagu yang di daur ulang. Penyanyi aslinya adalah Keenan Nasution & Gank Pegangsaan yang dipopulerkan tahun 1978.

Sederet karya pernah dibuat oleh Keenan Nasution, salah satunya adalah kolaborasi dengan Benyamin S dan menghasilkan album Biang Kerok yang fenomenal.

 

Kisah Cintaku

Lagu Kisah Cintaku ini dibawakan oleh Peterpan yang sekarang berganti nama menjadi Noah. Sempat menjadi lagu yang banyak didengarkan oleh kalangan muda pada saat itu. Sebuah lagu yang bercerita tentang pedihnya kehilangan kekasih hati.

Kisah Cintaku yang diciptakan khusus oleh Tito Soemarsono untuk (alm) Chrisye itu menjadi hits dan semakin membuatkan nama besar Chrisye sebagai ikon penyanyi solo pria di Tanah Air. Chrisye memang menjadikan setiap lagu yang dinyanyikannya istimewa karena suaranya yang begitu khas.

Versi asli maupun versi remake dari beberapa lagu legendaris ini sama-sama mempunyai ciri khas tersendiri dan berasal dari generasi yang berbeda pula. Kira-kira Sahabat Kutu lebih pilih versi yang mana nih?

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artist Photo 1

02 April 24

Oli-Sykes-Fangs-1000x515

26 July 21

maxresdefault

19 May 21

Related Post

ministory
22 / 01 / 16
Just For Joy : Pecahnya Visi Misi yang Mengakibatkan Perombakan Formasi
Minikutumedia.com – Band Pop Punk yang terbentuk pertengahan tahun 2013 ini berawal dari keisengan sang frontman (Arman) dengan personil lainnya yang merupakan bagian dari Komunitas Blink Corps Indonesia. Just For Joy memiliki arti “hanya untuk bersenang-senang” karena memang niat awal mereka bermain musik hanya untuk mengisi waktu senggang dan menghabiskan...
music-sleep-neurosciencenews-public
ministory
14 / 07 / 21
Fakta mendengarkan musik saat tidur
minikutu-errol
ministory
15 / 02 / 16
Errol Hardcore, Sepak Terjang Band Asal Haurgeulis
MW-FK024_sexpis_20170407125644_ZQ
ministory
03 / 09 / 20
Musisi dunia yang sering layangkan kritik lewat sebuah lagu
minikutu_major_raisa-300x169
ministory
26 / 12 / 15
Raisa, dari vokalis band menjadi penyanyi solo
sahara
ministory
11 / 08 / 20
Sahara, band rock lawas asal Kota Bandung
IMG_3525
ministory
27 / 03 / 17
Pendatang Baru Bergairah, Geeks On Gig
1
ministory
07 / 02 / 22
Deretan Alat Musik Tradisional Indonesia

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

image-placeholder-title

15 February 22

minikutumedia.com-killing-me-inside

29 December 16

DSC07259

25 July 21

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more