Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”
local

Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”

Musik gelap ala band elektronik Bandung.

Minikutumedia.com—Ishaq, akrab dipanggil Botak, dan Dissa Kamajaya tumbuh di kancah musik elektronik sejak tahun 2007 dan sudah memiliki proyek masing-masing. Pada tahun yang sama, Botak aktif dengan komunitas musik elektronik dan eksplorasinya di Openlabs Bandung. Sedangkan Dissa memiliki proyek musik personal, Jakesperiment.

Sins of Suns dimulai oleh ide Botak yang ingin mengubah musikalitasnya pada 2013. Dia mulai menulis musik gelap yang masih bisa dinikmati oleh orang banyak. Tetapi misi utamanya adalah untuk tetap membawa keunikan dari Bandung juga Indonesia pada umumnya di setiap musik yang dibuat. Pada 2016, Botak bertemu dengan Dissa dan mereka berdua bereksplorasi lebih dalam tentang musik tradisional.

Dalam perjalanannya, mereka mempelajari dan menemukan bahwa banyak instrumen tradisional yang dapat menghasilkan bebunyian dengan suasana gelap; di sanalah struktur musik mereka mulai terbentuk. Eksplorasi mereka semakin kuat dengan bergabungnya seorang komposer muda, Ramadan Zulqi, dan kemudian membentuk Sins of Suns.

Satu hasil karya kolaborasi mereka bertiga adalah single bertitel “Glare”. Lagu ini diproyeksikan untuk debut album perdana mereka. “Glare” sudah bisa didengar melalui layanan streaming musik seperti Spotify dan Apple Music.

Dalam rilis persnya, Sins of Suns menjelaskan, “‘Glare’ bermakna cahaya redup berkilauan dalam mimpi yang paling gelap, sebuah harapan baru di saat hidup berada di titik nadir penghabisan. Dentum ketukan yang lambat dan harmoni melodi yang lembut membawa pendengarnya untuk merasakan sensasi menuju kehidupan baru. Melodi dari saksofon menuntun untuk bangkit dan bergerak menuju mimpi dan harapan baru serta mengajak untuk mewujudkan mimpi-mimpi tersebut.”

https://soundcloud.com/sinsofsuns/glare

================================================================================

Sins of Suns

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

OKAAY - #02

07 February 22

pidi baiq baracas

22 March 17

23 January 16

Related Post

Textured Photo Group 3
local
10 / 09 / 23
Sorai Seroja Memperkenalkan Awal Saga Lewat Single “Mayapada”
Artwork - Bagaimana Untuk Bertahan
local
13 / 10 / 22
Kolaborasi Dengan Andi Rianto Hingga Tito P Soenardi, Shakila Anjani Lepas Single “Tentang Kita Malam Itu” dan “Bagaimana Untuk Bertahan”
Processed with VSCO with al3 preset
local
27 / 10 / 23
Girl And Her Bad Mood Rilis “Heals” Sebagai Upaya Sembuhkan Luka Batin
Rimar-Cinta yang Kutunggu-FA
local
18 / 04 / 23
Rimar Berbagi Kebahagiaan di Single Terbaru ‘Cinta yang Kutunggu’
133925_GOL-EQ Farewell
local
19 / 07 / 17
GOL: Kami Kehilangan EqBangkit, Dunia Permusikan Kehilangan Gitaris Terbaiknya
Artwork - Please Don't Walk Away copy
local
15 / 10 / 22
PJ Morton dan Kaleb J Hadirkan Music Video ‘Please Don’t Walk Away’
pidi baiq baracas
local
22 / 03 / 17
Terjun Ke Film, Pidi Baiq Sutradarai BARACAS
minikutu-press-release-Tone Lighter
local
22 / 01 / 17
“Tone Lighter Rilis Single Berjudul When the Woman Get High”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Band Photo 1

09 September 23

AdelaMarvin_1+1=1_Profile Picture

01 January 24

una-2

26 December 15

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more