Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”
local

Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”

Musik gelap ala band elektronik Bandung.

Minikutumedia.com—Ishaq, akrab dipanggil Botak, dan Dissa Kamajaya tumbuh di kancah musik elektronik sejak tahun 2007 dan sudah memiliki proyek masing-masing. Pada tahun yang sama, Botak aktif dengan komunitas musik elektronik dan eksplorasinya di Openlabs Bandung. Sedangkan Dissa memiliki proyek musik personal, Jakesperiment.

Sins of Suns dimulai oleh ide Botak yang ingin mengubah musikalitasnya pada 2013. Dia mulai menulis musik gelap yang masih bisa dinikmati oleh orang banyak. Tetapi misi utamanya adalah untuk tetap membawa keunikan dari Bandung juga Indonesia pada umumnya di setiap musik yang dibuat. Pada 2016, Botak bertemu dengan Dissa dan mereka berdua bereksplorasi lebih dalam tentang musik tradisional.

Dalam perjalanannya, mereka mempelajari dan menemukan bahwa banyak instrumen tradisional yang dapat menghasilkan bebunyian dengan suasana gelap; di sanalah struktur musik mereka mulai terbentuk. Eksplorasi mereka semakin kuat dengan bergabungnya seorang komposer muda, Ramadan Zulqi, dan kemudian membentuk Sins of Suns.

Satu hasil karya kolaborasi mereka bertiga adalah single bertitel “Glare”. Lagu ini diproyeksikan untuk debut album perdana mereka. “Glare” sudah bisa didengar melalui layanan streaming musik seperti Spotify dan Apple Music.

Dalam rilis persnya, Sins of Suns menjelaskan, “‘Glare’ bermakna cahaya redup berkilauan dalam mimpi yang paling gelap, sebuah harapan baru di saat hidup berada di titik nadir penghabisan. Dentum ketukan yang lambat dan harmoni melodi yang lembut membawa pendengarnya untuk merasakan sensasi menuju kehidupan baru. Melodi dari saksofon menuntun untuk bangkit dan bergerak menuju mimpi dan harapan baru serta mengajak untuk mewujudkan mimpi-mimpi tersebut.”

https://soundcloud.com/sinsofsuns/glare

================================================================================

Sins of Suns

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Dhira-Bongs-Pic1-360x240

27 May 22

MV Pepita - Tides 1

12 April 23

Photo Profie Daniel Ingot (1)

21 September 21

Related Post

Dhira-Bongs-Pic1-360x240
local
27 / 05 / 22
Merakit ‘Mesin Waktu’ di “Gold Mine” : Live Session Series by Dhira Bongs
Artwork-Spell
local
02 / 09 / 22
Sebuah Selebrasi Gusty Dari Hubungan Yang Toxic Melalui "SPELL”
GMEIST_5034
local
02 / 11 / 23
Menutup 2023 Dengan “Istimewa”, Good Morning Everyone Hadirkan Uan “Juicy Luicy” Kolaborator Di Single Baru
Lalahuta - Publicity
local
21 / 05 / 24
Lalahuta Umumkan Formasi Baru, Kembali dengan formasi “Berempat”
Nowela Mikhelia - #03
local
24 / 01 / 24
Nowela Merilis Singel “Bertahan” Dilengkapi Video Musik Yang Perlihatkan Keindahan Indonesia
Pepita - Publicity #04
local
01 / 02 / 24
Penyanyi Solois Indonesia Pepita Salim Merilis Single Mempesona "Falling for You"
Processed with VSCO with g3 preset
local
14 / 01 / 17
Little Sunny Girl, Single Kedua dari Oscar Lolang
[COVER] FOR APRIL PART 1 - AUL PERSNELING
local
05 / 07 / 20
For April Part I yang ditulis Aul Persneling berdasarkan pengalaman pribadi

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

054e9-the_temper_trap01_website_image_rkbc_wuxga

19 January 22

IPC with new logo

14 September 23

15492036_10153907319232330_1221215505108486925_n (1)

26 December 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more