Bless The Knights Perkenalkan Bentuk Barunya di Single “Metamorphosis”
local

Bless The Knights Perkenalkan Bentuk Barunya di Single “Metamorphosis”

Unit cadas Bless the Knights resmi melepas single terbaru bertajuk “Metamorphosis”. Peluncuran karya ini sekaligus memperkenalkan personel baru dari grup band yang dimotori gitaris Fritz Faraday (mrfritzfaraday) ini.

Bless the Knights sendiri merupakan unit yang selama ini dikenal konsisten memainkan musik Djent melalui eksistensinya di skena metal semenjak tahun 2015.

Sempat tertidur hampir lima tahun lamanya, Bless the Knights pimpinan Fritz Faraday hadir kembali dengan personel baru, yakni Cas Coldfire (clean vocal), Gilang Rammadhan (scream vocal) serta dilengkapi oleh Naufal yang duduk di belakang drum.

Single “Metamorphosis” yang baru diluncurkan ini, diyakini merupakan bentuk terbaru dari Bless the Knights yang mengubah drastis konsep bermusiknya, dengan tetap menjadikan solo gitar menjadi hook yang selama ini menjadi ciri khas mereka.

Keputusan untuk kembali dalam format band, kata Fritz, diambil karena ia merasa sudah waktunya kembali ke panggung seiring mereda dan membaiknya pandemi Covid-19 yang melanda dunia hampir 3 tahun kebelakang.

“Dengan formasi sekarang, Bless the Knights akan tampil lebih ringan tapi bukan `ganti kelamin`, tetap ada di ranah Djent, musiknya lebih `tenang` dibanding dulu tapi bakal semakin ngeri di solo gitar guenya,” tuturnya.

“Dulu, dengan part yang kompleksitasnya tinggi, sulit buat cari replacement-nya personil yang berhalangan hadir atau udah ga komit di band lagi. Semoga strategi terbaru gue berjalan sesuai rencana,” ucap Fritz Faraday.

Proyek re-building dan rebranding Bless the Knights sendiri, diakui Fritz sudah dimulai sejak pertengahan tahun 2022 lalu.

Secara pelan tapi pasti, Fritz Faraday mencari kepingan-kepingan puzzle yang dibutuhkannya untuk meracik kemasan baru Bless the Knights yang akan dibawanya untuk kembali mengarungi pasar metal Indonesia dan internasional.

Bermodalkan materi yang lebih segar, jaringan yang masih terpelihara dengan baik dan pola manajemen baru, Bless the Knights sangat yakin untuk pelan-pelan bisa kembali ke level yang pernah mereka capai di 2018 lalu dengan banyaknya panggung dan tur, baik lokal maupun internasional yang mereka jalani.

Terkait pemilihan tajuk “Metamorphosis” sendiri sebenarnya dilakukan semata-mata untuk memastikan sustainability dari band dan menjangkau lebih banyak pendengar yang menginginkan kemasan musik yang lebih simple tapi tetap bernuansa garang.

“Gue pengen mastiin Bless the Knights kali ini lebih `panjang umurnya` dan lebih gampang diterima di kuping orang-orang yang pengennya dengar musik yang lebih simpel,” kata Fritz Faraday.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

STN2179-Edit

30 May 23

15492036_10153907319232330_1221215505108486925_n (1)

26 December 16

unnamed (2)

30 July 20

Related Post

minikutu-rzd-ghea
local
19 / 01 / 22
RZD Gandeng Ghea Indrawari Dalam Single ‘Purple Raincoat’
7E1E45DA-ACCD-41FA-B5F0-5DD9D91D0BB1
local
22 / 09 / 22
Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms
Tompi - Publicity #01
local
06 / 04 / 23
Tompi Syiarkan Lagu Ramadhan dari Bimbo Lewat Versi Baru ‘Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya’
gitagtw4
local
20 / 12 / 16
Gita Gutawa kembali dengan Gita Puja Indonesia
Image copy
local
18 / 10 / 22
Kembalinya TIKET, Formasi Lawas Energi Baru
Rasa Ini Still Photo
local
09 / 09 / 24
The TITANS Rilis 'Rasa Ini' Official Music Video [Remake Version]
Petra-14
local
07 / 07 / 20
Jelang rilis album, Petra Sihombing merilis dua track ADU/H & UDAH'
Michaela Blitzen - Image #03
local
28 / 02 / 22
Girl Group BLITZEN Membuka Project Solo Salah Satu Membernya Michaela Melalui Single Penuh Emosi, ‘Losing You’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Rasa Ini Still Photo

09 September 24

Artist Photo 1

05 August 24

band

09 February 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more