Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 1)
mktips

Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 1)

minikutumedia.com – Pasti kamu lagi kepo soal gimana-sih-caranya-membuat-band-itu?. sebenernya kalo sekedar membentuk band doang itu gampang gak perlu sampe search tutorial sana-sini, cukup ajak temen kamu untuk gabung dan selesai. selesai? udah? gitu doang? ya memang gitu doang!

Eits…  tapi bikin bandnya bisa berkembang dan kepakan sayapnya makin lebar perlu strategi. Buat Sahabat Kutu yang lagi butuh pencerahan gimana caranya bikin band, pas banget kali ini Kutu akan coba kasih tips n trick buat membentuk sebuah band dari nol sampe sukses (Aamiin bareng-bareng ya).

ide tulisan ini terlahir dari kegelisahan kutu perihal banyaknya band atau orang yang mau membentuk sebuah band tapi minimnya pengetahuan tentang bagaimana mengembangkan band tersebut.

Tahap awal membentuk sebuah Band secara singkatnya sih kayak gini:

1. Tentuin mau bikin band dengan genre seperti apa atau  kalo Sahabat Kutu punya Role Model band yang udah terkenal, bisa juga mengikuti referensi tersebut  semisal mau genre Heavy Metal macam Metallica atau band Pop Melayu macam Kangen Band maybe? atau mau bikin genre sendiri pun boleh, tapi yang pasti step pertama ini jangan sampe terlewat ya.

2. Rekrut personil yang dibutuhin

3. Bikin nama band yang catchy tapi mudah buat dilafalkan dan diingat, jangan yang susah-susah banget. Pastiin juga kalo “calon” nama band belum ada yang pake. Sahabat Kutu bisa tanya sama Om Google soal ini.

4. Bikin logo band yang semenarik mungkin dan punya ciri khas. Kalo nggak bisa bikin sendiri, coba cari temen terdekat yang jago desain grafis untuk bantu bikinin logonya.

Setelah beberapa point yang tadi Kutu jelasin udah selesai dijalanin, kita masuk ke tahap selanjutnya ya.

Bikin Karya

Bisa dimulai dengan bikin single dulu buat permulaan, tapi kalo Kutu boleh kasih saran sih mending langsung album aja atau mini album juga boleh. Tujuannya apa? biar saat bandnya terkenal, Sahabat Kutu bakal punya banyak pilihan lagu untuk pendengar terlebih saat nanti manggung gabakalan kebingungan mau bawain lagu apa.

Publish Karyanya

Setelah band kamu punya lagu, coba publish lagu karya Sahabat Kutu ke berbagai platform musik streamer kayak Spotify, Joox, Deezer, Soundcloud, iTunes, dan platform lainnya. Fyi, platform musik streamer itu ada yang berbayar dan ada juga yang gratis, yang pasti keduanya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. Kutu cuma mau saranin untuk kejar di platform yang paling banyak orang pake, biar lagunya lebih gampang ditemuin.

Nggak cuman di musik streamer doang, tapi publish juga di platform video streamer kayak Youtube. Kalo band Sahabat Kutu belum bisa bikin video clipnya, coba setidaknya upload Official Audio lagunya.

what’s next?

lanjut di part 2 ya ~ 👇 👇 👇

Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 2)

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

All 2

05 October 23

Sequence 2.00_01_02_09.Still002

03 February 24

Artwork - Alb. Tresna

30 November 23

Related Post

public-relations-make-press-releases-through-company-blogs-modern-flat-cartoon-design_25147-382
mktips
27 / 07 / 20
Ini Dia Beberapa 'Syarat' Agar Press Release Kamu di Publish oleh Media
minilive-minikutu
mktips
12 / 04 / 20
Mengatasi rasa "kangen" nonton konser di tengah pandemi
Group of people at a sound mixer station
mktips
08 / 07 / 20
Aplikasi editing audio recomended di smartphone
1-48ZPhv86fgGvSJJQzZ5ROw
mktips
17 / 03 / 20
Cara Mudah Membuat Podcast Gratis di Spotify
tourner-un-clip-sans-vous-ruiner-750x425
mktips
29 / 12 / 21
Cara Membuat Video Klip Murah Alias Low Budget
unnamed
mktips
04 / 09 / 20
Pakai aplikasi ini buat cari tahu judul lagu
google-search-music-hum
mktips
29 / 11 / 20
Fitur terbaru Google untuk cari lagu dengan bergumam
pop-music-band-vector-illustration_1284-14548
mktips
12 / 11 / 21
Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 2)

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

2. Flucktuasi - Photo

21 June 23

marley-compressed

12 August 20

power-trip-riley-gale-foto-revolvermagreed-dunle-83

31 August 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more