Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”
local

Perjalanan Singkat Sins Of Suns Merilis “Glare”

Musik gelap ala band elektronik Bandung.

Minikutumedia.com—Ishaq, akrab dipanggil Botak, dan Dissa Kamajaya tumbuh di kancah musik elektronik sejak tahun 2007 dan sudah memiliki proyek masing-masing. Pada tahun yang sama, Botak aktif dengan komunitas musik elektronik dan eksplorasinya di Openlabs Bandung. Sedangkan Dissa memiliki proyek musik personal, Jakesperiment.

Sins of Suns dimulai oleh ide Botak yang ingin mengubah musikalitasnya pada 2013. Dia mulai menulis musik gelap yang masih bisa dinikmati oleh orang banyak. Tetapi misi utamanya adalah untuk tetap membawa keunikan dari Bandung juga Indonesia pada umumnya di setiap musik yang dibuat. Pada 2016, Botak bertemu dengan Dissa dan mereka berdua bereksplorasi lebih dalam tentang musik tradisional.

Dalam perjalanannya, mereka mempelajari dan menemukan bahwa banyak instrumen tradisional yang dapat menghasilkan bebunyian dengan suasana gelap; di sanalah struktur musik mereka mulai terbentuk. Eksplorasi mereka semakin kuat dengan bergabungnya seorang komposer muda, Ramadan Zulqi, dan kemudian membentuk Sins of Suns.

Satu hasil karya kolaborasi mereka bertiga adalah single bertitel “Glare”. Lagu ini diproyeksikan untuk debut album perdana mereka. “Glare” sudah bisa didengar melalui layanan streaming musik seperti Spotify dan Apple Music.

Dalam rilis persnya, Sins of Suns menjelaskan, “‘Glare’ bermakna cahaya redup berkilauan dalam mimpi yang paling gelap, sebuah harapan baru di saat hidup berada di titik nadir penghabisan. Dentum ketukan yang lambat dan harmoni melodi yang lembut membawa pendengarnya untuk merasakan sensasi menuju kehidupan baru. Melodi dari saksofon menuntun untuk bangkit dan bergerak menuju mimpi dan harapan baru serta mengajak untuk mewujudkan mimpi-mimpi tersebut.”

https://soundcloud.com/sinsofsuns/glare

================================================================================

Sins of Suns

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Deborah Hanna - Publicity #01

31 May 22

Artwork - Setting Up The Phone Call

12 June 23

minikutumediadotcom-drive-pusakata

16 March 20

Related Post

Dok. Someting to Someone
local
04 / 04 / 21
Quartet Pop Punk, Something To Someone Release Debut EP
117324510_218966069476790_1212730832691653430_n
local
16 / 08 / 20
Rilis Single Kedua, Sarah Saputri Perkenalkan Keindahan Alam Garut
333CA6CE-019F-4B0D-B734-B52BD71C29B0
local
03 / 07 / 20
Kenny Gabriel, beri rasa “Nyaman’” di single New York – Remix version milik Sivia Azizah
SLANK (2)
local
19 / 07 / 23
Pembuka Rangkaian Original Soundtrack Film “Catatan Si Boy”, SLANK Secara Resmi Rilis Lagu ‘Catatan Si Boy’
Sesi foto edit-21-1
local
20 / 05 / 23
Rio Adiwardhana menutup 9 single lagu tentang Cintanya dengan lagu ke 10 yang berjudul "Terlalu Pahit"
Photo Sarah N' Soul 2
local
01 / 11 / 23
Sarah N’ Soul Rilis “Mitos Atau Fakta?”
Cy_10VxVIAEL4P4
local
26 / 12 / 16
#33thSlankKrisna
Artwork - Bagaimana Untuk Bertahan
local
13 / 10 / 22
Kolaborasi Dengan Andi Rianto Hingga Tito P Soenardi, Shakila Anjani Lepas Single “Tentang Kita Malam Itu” dan “Bagaimana Untuk Bertahan”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

22222-300x199

02 April 16

laksana-amethyst

26 April 18

Italic29

28 March 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more