Disconnected Turun Gunung Berkolaborasi dengan Grahadea dari HMGNC
local

Disconnected Turun Gunung Berkolaborasi dengan Grahadea dari HMGNC

Setelah hampir 11 tahun sejak album self-titled dirilis, Disconnected untuk pertama kalinya, akan tampil dengan formasi awal dimana saat itu, Grahadea adalah synth player yang akhirnya hengkang bergabung dengan Homogenic. Band yang sempat menjadi line-up di Music Matters Singapore edisi pertama ini, akan mengisi salah satu line festival yang akan diadakan pada tanggal 12 Juni 2020 di Bandung.

Foto: Grahadea Kusuf – Synth Player Homogenic / Disconnected

Kembalinya Disconnected saat ini akan diikuti dengan rilisan beberapa single di tahun 2022, dan direncanakan akan mengadakan headline tour pada tahun 2023. Rencana tour ini yang diharapkan dapat mengulang kesuksesan tour jawa-bali-nya saat itu bersama “Heaven Rawk Tour”. Rilisan single ini pun akan melibatkan Grahadea untuk ikut andil dalam penulisan lagu dan aransmen musik.

Band yang terdiri dari Arie Aradaz, PJ Panji, Yuda Sarjana dan Decil Christianto ini telah memberikan pengaruh terhadap perkembangan skena musik punk di Indonesia khususnya di Bandung. Di era awal 2000 an, Disconnected menembus radio komersial sebagai band independent pertama yang melantunkan lirik bahasa inggris dalam lagu “Endless”, dimana saat itu, sangat jarang artis/band Indonesia yang “diterima” untuk mempublikasikan lagu lirik bahasa inggris di stasiun radio komersial. Disconnected pun akhirnya menjadi referensi dari band-band pop punk ternama di Indonesia seperti Pee Wee Gaskins.

Selama masa hiatus ini, para personil band Disconnected, tidak pernah jauh dari urusan musik. Sang vokalis, Arie Aradaz dan Grahadea sukses membangun startup software musik-nya dan PJ Panji telah menjadi promotor konser / festival artis internasional.

Album self-titled Disconnected yang dirilis tahun 2011, sampai saat ini masih bertengger di platform musik digital dan dapat didengar secara streaming oleh fans nya. Band yang sempat di bawah naungan label rekaman Heaven Records ini, akan kembali hadir dengan lagu-lagu baru dengan tetap memadukan elemen musik punk dan synth-pop, yang juga rencananya akan diproduksi sendiri.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Juicy Luicy - Artwork

11 April 22

legendaris

17 February 22

minikutu-life-news-ryan-sahara

27 May 16

Related Post

SOM1 by Ibonk
local
15 / 01 / 24
Entak Kancah EDM Lokal, Sun Of Monday Rilis Debut Single "OK!"
Photo Concept 1
local
05 / 07 / 23
Rangga Éuforia: Perlukah Rasa Yang Semu Ini Diperjuangkan?
Screen Shot 2020-10-12 at 5.01.01 PM
local
12 / 10 / 20
For Revenge resmi perkenalkan gitaris baru
minikutu-Farhan Bintang
local
26 / 09 / 21
Farhan Bintang solois asal Makassar Debut single berjudul Crave
Aziz Hedra Publicity 02
local
05 / 04 / 24
Aziz Hedra Merilis EP Perdana Bertajuk “LESSON”, Mengajak Belajar Dari Berbagai Masalah Cinta
minikutumedia.com-parahyena-featagus-lutung-bingung
local
08 / 01 / 18
Lutung Bingung, lagu klasik adaptasi dari cerita Lutung Kasarung.
DSC08991A-1-01
local
22 / 08 / 23
Single Perdana CRUSH-OUT “Ditelan Dunia” Resmi Dirilis
ARTWORK Tiara Effendy - Mencoba Pergi
local
03 / 07 / 23
Hadir Dengan Dua Soundtrack, Adrian Martadinata dan Tiara Effendy Nyanyikan Original Soundtrack Film “Ganjil Genap” 

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - Showdown

01 July 23

Jubah Hitam

24 October 22

레이 네 번째 솔로 앨범 ‘蓮 (LIT)’ Part.1 이미지 2

27 May 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more