Bernostalgia di Gala Abhinaya

/5
minikutumedia.com-event-review-bernostalgia-di-gala-abhinaya-1
Photo By : Jedi Iriyanto

 

Minikutumedia.com – Halo sahabat kutu, ketemu lagi di sesi review event nih. Kali ini kita akan membahas event yang cukup keren dari telkom university yaitu Gala Abhinaya. Acara ini diselenggarakan pada hari sabtu 23 april 2016 lalu di Cikapundung Riverspot, Bandung. Dengan mengusung tema 90-an, gala abhinaya ini membuat kita bernostalgia dimulai dengan musik hingga permainan tahun 90-an. Sembilan band yang tampil di gala abhinaya ini adalah anggota UKM Band Telkom University dengan satu bintang tamu besar.

Saat tiba di venue kita disuguhkan lagu-lagu yang membuat kita ingat masa-masa kecil kita seperti lagu-lagu dari sheila on 7, peterpan, project pop bahkan lagu-lagu era 90-an dari negeri barat sana. Dari sembilan band yang tampil, salah satu band membawakan lagu project pop yang berjudul ingatlah hari ini. Lagu ini membuat para penonton maju kedepan panggung untuk bernyanyi dan bersuka ria bersam apenonton yang lainnya. Lagu ini termasuk lagu pop hits di era 90-an hingga saat ini.

minikutumedia.com-event-review-bernostalgia-di-gala-abhinaya-2Serangkaian band dari UKM Band Telkom University telah tampil dan kini tiba saatnya penampilan dari bintang tamu yang paling ditunggu-tunggu yaitu Cupumanik. Buat kalian yang belum tau, Cupumanik  adalah band dengan genre grunge. Terbentuk pada tanggal 25 Oktober 1996 di Kota Kembang, Bandung. Sudah hampir 19 tahun lamanya Cupumanik berkarya di dunia musik dan memanjakan para fansnya dengan lagu-lagu yang khas. Saat naik keatas panggung banyak penonton dan para fans yang sudah siap untuk melihat aksi panggung dari Cupumanik ini.

Saat menuju penghujung acara terlihat segerombolan orang yang menyebabkan keributan kecil, tidak tahu apa masalahnya tetapi itu membuat sang vokalis Cupumanik agak sedikit geram dengan memperingatkan untuk tidak membuat keributan. sesaat setelah itu mereka pun melanjutkan dengan lagu yang sendu agar mencairkan suasana. Ketika sedang mengabadikan momen tersebut saya melihat ada seorang anak kecil yang sedang bernyanyi dan begitu hapal dengan lagu cupumanik. Saya sedikit kaget dan heran, disaat anak kecil seusianya menyuka lagu pop hits ala-ala anak gaul tetapi dia justru menyukai band bergenre grunge yang melegenda ini. Semoga Cupumanik  bisa makin melebarkan sayapnya di dunia musik dan terus berkarya untuk memajukan musik indonesia khususnya musik lokal.

Gimana nih sahabat kutu kira-kira suka tidak dengan Cupumanik  yang melegenda ini?

Demikian review event kita kali ini. Pantengin terus website dan sosial media kita untuk artikel review event selanjutnya.

Untuk melihat hasil dokumentasi bisa dilihat di album facebook minikutu dan jangan lupa pantengin channel youtube MinikutuTV untuk aftermovie dari event Gala Abhinaya ini.

Sekian dan terimakasih

Sampai jumpa 🙂

Event Gallery

Written by

Best Event

Rossa Another Journey: The Beginning di Bandung Gandeng Ryeowook jadi Bintang tamu
0%

4.5

Konser The Script Greatest Hits Tour 2022 Penuh dengan Kejutan
0%

4

Fur Farewell Tour Sukses Bikin Para Fans Seneng Sekaligus Sedih
0%

4

Tradisional X Modern di Sound of Game‘Land
0%

3.7

Lumpur dan Persib Tak Membuat Hellprint Menjadi Sepi Penonton
0%

3.5

Next Event

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Related Post

Rossa Another Journey: The Beginning di Bandung Gandeng Ryeowook jadi Bintang tamu

1 Desember 2023 jadi hari yang menyenangkan karena Kutu dapet kesempatan buat ngeliput Album Tour Concert Rossa di Bandung sekaligus jadi konser penutup untuk di Indonesia. Konser yang bertajuk Another Journey: The Beginning ini digelar dalam rangka mengenalkan album baru dari Rossa setelah lama nggak ngeluarin album baru. Berawal dari Kota Samarinda, kota pertama sekaligus...

Fur Farewell Tour Sukses Bikin Para Fans Seneng Sekaligus Sedih

Jujur Kutu baru pertama kali nonton FUR secara langsung, padahal mereka manggung di Indonesia tuh udah beberapa kali. Pas banget Kutu dikasih kesempatan buat ngeliput konsernya di Jakarta dan di Bandung.  Tapi gapapa meski diselimuti kesedihan, Kutu coba nikmatin performancenya dengan riang gembira. Ceilahhh… Sesampenya Kutu di Bengkel Space, Jakarta. Pas banget FUR lagi soundcheck...

Nonton Konser Sambil Main Wahana di Dream Festival Carnival 2023 

Tahun 2023 ini Kutu buka dengan dateng ke salah satu event yang diadakan di tempat yang cukup “enggak biasa” yaitu wahana bermain Trans Studio Bandung. Dream Festival sebelumnya udah berlangsung di Jakarta 6 kali berturut-turut loh sahabat kutu. Jujur dateng ke event ini, Kutu dimanjain dari segala sisi. Kutu bisa nikmatin nonton konser sambil naik...

Konser The Script Greatest Hits Tour 2022 Penuh dengan Kejutan

Di tahun 2022 ini, The Script menyambangi Indonesia dalam tour konsernya yang bertajuk The Greatest Hits Tour 2022 in Jakarta and Bandung. Ini merupakan kedatangannya yang ke 3 kalinya ke Indonesia. Band yang berasal dari negara Irlandia ini membuat 3 hari tour pada 30 September & 1 Oktober di jakarta dan 2 Oktober di Bandung....

Dalawampu “Varnamaya”, tajuk pensi SMAN 20 Bandung di tahun 2019

minikutumedia.com – Heyhooooo sahabat kutuuuu!!!! Waahhhh sekian lama kutu tidak me-review event, akhirnya kali ini kutu mau me review sefruit (dibaca:sebuah) event dari anak-anak SMAN 20 Bandung, yaitu Dalawampu Varnamaya. Setiap tahun SMAN 20 bandung selalu menyelenggarakan pensi dengan tema yg berbeda-beda.  Sebelumnya Kutu pernah dateng juga ke event pensinya SMAN 20 Bandung, yaitu Field of Vision...

Ada Apa Aja, Sih, Di 10 Tahun-nya Kampoeng Jazz?

  Welcome back to Kampoeng Jazz! Diumurnya yang ke 10, Kampoeng Jazz semakin matang lagi loh guuys~ masih dengan tradisinya menghadirkan musisi luar negeri, tahun ini KJ memboyong MYMP, JMSN, dan The Marias ke panggung mereka. Untuk pengisi dalam negeri ada Garhana, Senar Senja, Nonaria, The Extralarge, Monita Tahalea, Barsena Bestandhi, Diskoria x Fariz RM,...

TOSERBA VOL. 1 : KOLABORASI ALAM, MUSIK, DAN KREATIFITAS ANAK MUDA BANDUNG 

Nonton konser di dalem ruangan? Hmmm gerah! Kalo di luar ruangan? Biasa aja kali ya. Tapi kalo nonton konser di tengah alam terbuka? Wah! Kayanya unik tuh! Nah, hari Sabtu 07 April 2018 kemarin, Kutu berkesempatan buat ngerasain sensasi seru nonton konser musik di tengah alam terbuka loh! Yap, tepatnya di gelaran pertama Toserba Vol....

Malem Minggu Kutu Bareng Dalawampu Calvantrist 2018

  Wohooo~! Sama seperti tahun kemarin, tahun ini Aku dateng lagi loh ke Dalawampu. Nah Pentas Seni tahunan SMAN 20 Bandung ini hadir dengan nama Calvantrist 2018. Digelar di Sasana Budaya Ganesha, Calvantrist boyong artis yang pastinya gak kalah keren dari tahun-tahun sebelumnya. Ada Adhitia Sofyan, Pusakata, Electrified, GAC dan yang terakhir ada Raisa! Wah,...

You Might Also Enjoy

aksi sophie
local
30 / 01 / 18
Ini bukan lagu perlawanan, ini sindrom Kotak Kaca
beethoven-musico-libre-kAsD--984x468@El Correo
ministory
04 / 01 / 22
Beethoven, Komposer Klasik Terkenal yang Hilang Pendengarannya
Evanescence
international
18 / 11 / 20
Evanescence gelar konser live streaming Desember 2020
ECHA_INDONESIA-INDAH
local
17 / 03 / 20
Single Terbaru dari Echa Harahap "INDONESIA INDAH"

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more