Tips mencari lagu meski kita lupa judul dan penyanyinya
mktips

Tips mencari lagu meski kita lupa judul dan penyanyinya

Minikutumedia.com – duh, lagi pingin dengerin lagu nih! Tapi… aku lupa sama judul lagu dan penyanyinya, gimana ya caranya? Gak mungkin kan aku nyanyi ke aplikasi Soundhound huhu

Eits, tenang Sahabat Kutu! Kutu punya info nih kalo sekarang kalian bisa nyari lagu dengan cara mudah meskipun kalian lupa dengan penyanyi atau judul lagunya. Gimana tuh caranya? pasti pada pengen tahu kaaaan?? Hehe

Gampang kok, cuma pakai aplikasi atau website yang biasa sehari-hari Sahabat Kutu pake, yap, Ye-u-te-u-be alias Youtube.

 

“Hah? Gimana caranya?”

 

Jadi begini, sebelumnya kutu mau kasih tahu dulu kalo algoritma pencarian di youtube udah semakin canggih, yaaa secanggih google (yaiyalah orang youtube anak perusahaan google). 

Sekarang Kutu tanya, apa yang kamu inget dari lagu yang kamu cari? Liriknya? Ya tinggal ketik aja potongan lirik yang kamu inget itu di pencarian Youtube dan liat hasilnya apakah benar itu yang kamu cari wahai anak muda?

Masih bingung juga? ngga ngerti? Nih biar jelas kutu kasih contoh lewat video dibawah ini

 

“Aduh kutu, masalahnya aku tuh ga inget samsek sama liriknya.”

Yaampun banyak ngeluh ya emang padaan hhhmm 🙁 becanda sayang ~

Tenaaaaaaang Sahabat Kutu-ku tersayang, lirik se-kedengerannya aja juga bisa, kayak lirik yang salah atau apa ya Namanya? Mmm.. Kutu anggapnya bersenandung deh yah biar gampang. Gak percaya? Liat aja video contoh dibawah ini

 

Gimanaaaa??? Sekarang udah tahu kan caranya? Iyadong, tips dari Kutu pasti selalu membantu kalian memecahkan masalah, eyaaaa ~

Kutu berharap dengan artikel ini kalian bisa terbantu untuk mencari lagu yang lagi pingin banget kalian nyanyiin bareng temen-temen kalian ya sahabat kutu!

Makasih loh udah mau baca artikel ini, share ke temen-temen kalian ya biar jadi pada tahu juga caranya hehe babayyyy….. wuuusshhh…ngueeeenngg …..

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

image1-1-723x1024

17 February 16

maxresdefault

10 February 22

GOL rasa ini tak ada lagi

18 October 17

Related Post

minilive-minikutu
mktips
12 / 04 / 20
Mengatasi rasa "kangen" nonton konser di tengah pandemi
kanywest
mktips
28 / 07 / 21
Mau jadi Rapper? Coba tips ini biar bisa jago!
unnamed
mktips
04 / 09 / 20
Pakai aplikasi ini buat cari tahu judul lagu
1-48ZPhv86fgGvSJJQzZ5ROw
mktips
17 / 03 / 20
Cara Mudah Membuat Podcast Gratis di Spotify
Group of people at a sound mixer station
mktips
08 / 07 / 20
Aplikasi editing audio recomended di smartphone
tourner-un-clip-sans-vous-ruiner-750x425
mktips
29 / 12 / 21
Cara Membuat Video Klip Murah Alias Low Budget
google-search-music-hum
mktips
29 / 11 / 20
Fitur terbaru Google untuk cari lagu dengan bergumam
public-relations-make-press-releases-through-company-blogs-modern-flat-cartoon-design_25147-382
mktips
27 / 07 / 20
Ini Dia Beberapa 'Syarat' Agar Press Release Kamu di Publish oleh Media

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Lalahuta - Publicity

21 May 24

open-graph-default

06 July 20

Rakhano - #02

26 September 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more