GITS, Band Punk Berkuda Rilis Single Perdana yang Menggelitik Bertajuk “Malam Minggu”
local

GITS, Band Punk Berkuda Rilis Single Perdana yang Menggelitik Bertajuk “Malam Minggu”

Lahir di perbatasan Jakarta-Depok, GITS merupakan sebuah band punk rock yang digawangi oleh Bagus Tri Cahyo (gitar, vokal), Ge Wibowo (gitar), Rendy (bas gitar), dan Kuda (drum). Ya, band ini memang memiliki seekor kuda yang mengisi posisi drum!

GITS sendiri didirikan oleh Bagus, Ge, dan Rendy pada 2020. Setelah beberapa bulan beraksi sebagai trio, Ge justru menemukan Kuda aneh yang kemudian bisa menggantikannya bermain drum. Pada akhirnya, Ge pun mengisi gitar dan si Kuda kebagian menggebuk drum dengan bayaran murah, seperti jamur enoki, rumput liar, atau ilalang.

Mengenai musik, GITS banyak terinspirasi band punk lawas, seperti Ramones, Sex Pistols, dan Black Flag. Ada pula sedikit penambahan unsur grunge ala Nirvana dan post-grunge dari Sonic Youth. Namun, secara kontekstual lagu, GITS hanya ingin menyuarakan berbagai hal nyeleneh yang sering kali terjadi di Indonesia, mulai dari ABG kebelet party hingga imajinasi remaja pra-sejahtera yang doyan mabuk kecubung.

Sebagai langkah awal, GITS merilis single bertajuk Malam Minggu. Single itu dibaluti dengan nada-nada penuh distorsi yang generik seperti band punk pada umumnya, tapi mengandung lirik yang ajib untuk disimak.

Lirik lagu Malam Minggu sendiri ditulis oleh Rendy dengan musik yang digarap bersama Bagus dan Ge. Rendy menceritakan bahwa lagu Malam Minggu terinspirasi dari fenomena banyaknya remaja yang berani menghalalkan segala cara untuk bisa gaul di Senopati.

“Kita kan sering lihat tuh banyak ABG tanggung mau party di Senopati pakai dress mahal, tapi naik ojek. Jadi, memaksakan diri banget buat eksis setiap malam minggu, menghalalkan segala cara lah gitu,” kata Rendy.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

IMG_3525

27 March 17

minikutu_major_raisa-300x169

26 December 15

The Old Coffee

25 March 17

Related Post

Nadin Amizah 2
local
13 / 10 / 23
Mengenal Nadin Amizah dalam "Untuk Dunia, Cinta, dan Kotornya"
Nowela Mikhelia - #03
local
24 / 01 / 24
Nowela Merilis Singel “Bertahan” Dilengkapi Video Musik Yang Perlihatkan Keindahan Indonesia
Processed with VSCO with g3 preset
local
14 / 01 / 17
Little Sunny Girl, Single Kedua dari Oscar Lolang
Aziz Hedra Publicity 02
local
05 / 04 / 24
Aziz Hedra Merilis EP Perdana Bertajuk “LESSON”, Mengajak Belajar Dari Berbagai Masalah Cinta
jubile marisa - #01
local
16 / 08 / 23
jubilee marisa Merilis Single “good guys”, Sebuah Esensi Pop Bercerita Terjebaknya Seorang Gadis Dalam Labirin Cinta
Reallist Management 2
local
13 / 11 / 23
Jack Andie Lepas Single "Sementara", Kiky Ersya Jadi Kolaborator
lullaboy , Raissa Anggiani - #02
local
18 / 12 / 23
Penyanyi Indonesia/Singapura lullaboy berkolaborasi dengan Raissa Anggiani di “life with u – acoustic”
All 2
local
05 / 10 / 23
Juwita Rilis Setelah Tertunda 2 Tahun

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Telat Cemburu Artwork

04 April 24

56

24 July 24

I Still Love You Anw (Artwork)

29 September 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more