Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis
local

Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis

Trio yang berasal dari Yogyakarta, Grrrl Gang merilis album pernuh debut Spunky! dan sebuah video musik untuk lagu yang  “Cool Girl.” Spunky! rilis hari ini melalui Green Island Music (di seluruh dunia) bekerjasama dengan pemegang lisensi eksklusif Kill Rock Stars (untuk di benua Amerika), Trapped Animal Records (Inggris dan Eropa), dan Big Romantic Records (Jepang and Taiwan).

Dalam video musik tersebut, Bella, seorang gadis introvert yang sedang mencari validasi diantara teman-temannya. Dia menari dengan agresif sendirian di tengah kerumunan dibawah pengaruh alkohol, dia hanya ingin bebas dan tidak mempedulikan sekitarnya.

Lagu ini mengungkapkan kekhawatiran terbesar Angee menjadi sosok yang sempurna, seperti yang diharapkan semua orang. Ketakutan dan ketidakmampuan untuk memenuhi ekspektasi dirinya dan orang lain terhadapnya. “Album ini mungkin melelahkan untuk didengar karena temanya yang sangat depresif, itulah yang saya rasakan setelah mendengarkan hasil akhirnya,” kata Angee. “Namun, sejak awal pembuatan album ini, pesan utama yang ingin kami sampaikan adalah bagaimana menemukan harapan, keberanian, dan humor terlepas dari keadaan kita yang berantakan, dan kami melalui perjalanan itu dalam album ini dari cerita tentang kebiasaan buruk, kesepian yang kronis, dan ketidakberdayaan.”

Spunky! diciptakan setelah mereka mengalami beberapa perubahan besar dalam hidup Angeeta Sentana (vokal, gitar), Akbar Rumandung (bass, vokal), dan Edo Alventa (gitar, vokal), termasuk perpindahan tempat tinggal dari Yogyakarta, kota tempat mereka membentuk band ini ketika masih dluduk di bangku kuliah. “Ini adalah rilisan pertama Grrrl Gang setelah kami lulus kuliah dan mendapatkan pekerjaan yang membuat kami harus pindah ke Jakarta, dan tidak bisa dipungkiri berbeda 180 derajat dengan Jogja secara persepsi dan kondisi,” menurut Akbar. “Tapi dengan pindah ke Jakarta, kami bisa bekerja sama dengan Lafa di Spunky! dari awal sampai selesai.”

Lafa Pratomo adalah produser yang membantu mereka merekam sepuluh lagu dalam album Spunky!. “Dari segi produksi, ini hal yang baru juga bagi kami, bekerja sama dengan orang yang bisa dibilang diluar zona nyaman Grrrl Gang.” Memang, Lafa membantu meningkatkan kualitas suara Grrrl Gang – terutama suara gitar Edo, bass Akbar yang bergemuruh, dan ketukan megah dari additional drummer Muhammad Faiz Abdurrahman – namun tetap mempertahankan energi khas band ini. Dengan melodi yang mudah diingat, serta vokal Angee yang lugas dan terdengar persuasif namun juga sekaligus konfrontatif di saat bersamaan.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Bennet A.K - IMAGE #01

17 November 21

gaby_meAndU

11 March 24

The Old Coffee

25 March 17

Related Post

Foto Profil (oleh A. Wahyu)
local
28 / 01 / 24
Koil Merilis Versi Orisinal dari Lagu “Tak Ada Wifi di Alam Baka”
Abeliano - #01
local
25 / 12 / 23
Abeliano Tawarkan Varian Segar di Industri Musik Indonesia Melalui Singel “Love Me Like You Say You Do”
Unit Ska Punk asal Pulogebang, Orgie. (By Reallist Management)
local
17 / 06 / 23
Luncurkan Single Malam, Unit Ska Orgie Bikin Release Party
ARTWORK copy
local
16 / 09 / 22
Sisi Rapuh Fina Philipe di Music Video For Revenge - Untuk Siapa?
minikutumedia-com-rumah-kedua-time-manchine-80
local
20 / 11 / 16
Time Machine 80's Decade: Open Regist Band
The Muzza Swell
local
28 / 02 / 18
The Mentawais Lepas Video Musik dari Single Terbaru “The Muzza Swell”
ARTWORK KAU TAK PAHAM RINDUKU
local
12 / 08 / 23
“Kau Tak Paham Rinduku” Bergenre Rock diluar kebiasaan seorang Sandy Canester
No Love 1
local
20 / 06 / 23
Marizka Juwita rilis “NO LOVE” Kisah hubungan yang sudah tidak bisa di pertahankan karena menyadari tidak ada cinta di dalam nya 

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

kurt cobain

28 December 21

ARTWORK Tiara Effendy - Mencoba Pergi

03 July 23

Penyanyi & Musisi OST Catatan Si Boy

04 July 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more