Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis
local

Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis

Trio yang berasal dari Yogyakarta, Grrrl Gang merilis album pernuh debut Spunky! dan sebuah video musik untuk lagu yang  “Cool Girl.” Spunky! rilis hari ini melalui Green Island Music (di seluruh dunia) bekerjasama dengan pemegang lisensi eksklusif Kill Rock Stars (untuk di benua Amerika), Trapped Animal Records (Inggris dan Eropa), dan Big Romantic Records (Jepang and Taiwan).

Dalam video musik tersebut, Bella, seorang gadis introvert yang sedang mencari validasi diantara teman-temannya. Dia menari dengan agresif sendirian di tengah kerumunan dibawah pengaruh alkohol, dia hanya ingin bebas dan tidak mempedulikan sekitarnya.

Lagu ini mengungkapkan kekhawatiran terbesar Angee menjadi sosok yang sempurna, seperti yang diharapkan semua orang. Ketakutan dan ketidakmampuan untuk memenuhi ekspektasi dirinya dan orang lain terhadapnya. “Album ini mungkin melelahkan untuk didengar karena temanya yang sangat depresif, itulah yang saya rasakan setelah mendengarkan hasil akhirnya,” kata Angee. “Namun, sejak awal pembuatan album ini, pesan utama yang ingin kami sampaikan adalah bagaimana menemukan harapan, keberanian, dan humor terlepas dari keadaan kita yang berantakan, dan kami melalui perjalanan itu dalam album ini dari cerita tentang kebiasaan buruk, kesepian yang kronis, dan ketidakberdayaan.”

Spunky! diciptakan setelah mereka mengalami beberapa perubahan besar dalam hidup Angeeta Sentana (vokal, gitar), Akbar Rumandung (bass, vokal), dan Edo Alventa (gitar, vokal), termasuk perpindahan tempat tinggal dari Yogyakarta, kota tempat mereka membentuk band ini ketika masih dluduk di bangku kuliah. “Ini adalah rilisan pertama Grrrl Gang setelah kami lulus kuliah dan mendapatkan pekerjaan yang membuat kami harus pindah ke Jakarta, dan tidak bisa dipungkiri berbeda 180 derajat dengan Jogja secara persepsi dan kondisi,” menurut Akbar. “Tapi dengan pindah ke Jakarta, kami bisa bekerja sama dengan Lafa di Spunky! dari awal sampai selesai.”

Lafa Pratomo adalah produser yang membantu mereka merekam sepuluh lagu dalam album Spunky!. “Dari segi produksi, ini hal yang baru juga bagi kami, bekerja sama dengan orang yang bisa dibilang diluar zona nyaman Grrrl Gang.” Memang, Lafa membantu meningkatkan kualitas suara Grrrl Gang – terutama suara gitar Edo, bass Akbar yang bergemuruh, dan ketukan megah dari additional drummer Muhammad Faiz Abdurrahman – namun tetap mempertahankan energi khas band ini. Dengan melodi yang mudah diingat, serta vokal Angee yang lugas dan terdengar persuasif namun juga sekaligus konfrontatif di saat bersamaan.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Sexy Goath - Image #04

10 July 20

una-2

26 December 15

1

07 February 22

Related Post

Prinsa Mandagie - #01
local
28 / 05 / 23
Prinsa Mandagie Mengajak Kaum Patah Hati Untuk Bangkit Kembali Melalui EP Percaya
Telat Cemburu Artwork
local
04 / 04 / 24
Meiska Merilis Singel "Telat Cemburu" Beserta Visual Colorfull di Kanal YouTube dan Digital Music Platform
Artwork - To The Moon and Back
local
24 / 10 / 22
Indahnya Jatuh Cinta Ala Kaleb J Melalui Single Manis ‘To The Moon and Back’
Parade Hujan - #01
local
20 / 07 / 23
Project Payung Teduh x Is Pusakata “Parade Hujan” Merilis Single “Datang”
twotter.comfifthharmony
local
19 / 12 / 16
Hengkangnya Camilia Cabello dari Fifth Harmony!
New Music Cassette Instagram Post - 1
local
17 / 10 / 23
Ifan Seventeen Kembali Kenang Cinta Pertama Masa Remaja Dengan Single '17'
weirdgenius
local
14 / 08 / 20
Musisi New Generation asal Indonesia yang Go Internasional
GS_Honestunes_Cover Artwork
local
23 / 07 / 20
Melodi jujur dari hati dalam single terbaru Grace Sahertian

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

skenario hari-minikutu

18 May 20

one-ok-rock-taking-off

20 November 16

ZIO-2017

10 August 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more