Angie Zelena Mengajak Pendengar Sembuhkan Masa Lalu Melalui Singel, “Kukira Hanya Lagu”
local

Angie Zelena Mengajak Pendengar Sembuhkan Masa Lalu Melalui Singel, “Kukira Hanya Lagu”

Tahun 2023 menjadi tahun yang menggembirakan bagi Angie Zelena karena menandai debutnya di dunia musik profesional melalui dua single yang ia rilis di bawah label Sony Music Entertainment Indonesia, yaitu “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki”. Kini, membuka tahun 2024, Angie tidak menunggu lama untuk merilis lagu ketiganya dengan judul “Kukira Hanya Lagu”. “Masih bernuansa galau, lagu ini menceritakan Ketika kita belum bisa sepenuhnya melupakan masa lalu. Saat kita sedang berbaring sambil mendengarkan lagu yang terdengar asing, ternyata liriknya terasa relate dan tidak terasa kita mengeluarkan air mata.”

Ditulis oleh Pika Iskandar, Angie mengaku jatuh cinta saat pertama kali mendengarnya. “Waktu sedang memilih single ketiga, tim A&R Sony Music memberikan “Kukira Hanya Lagu” untuk didengarkan dan aku langsung suka dengan ciptaan Kak Pika Iskandar ini. Menurutku, lagu ini kreatif, menarik, dan nadanya sangat sesuai dengan kepribadian aku. Jadi, terpilihlah “Kukira Hanya Lagu” ini sebagai single terbaru Angie di tahun 2024 ini.” Selain nada yang ear catchy, menurut penyanyi kelahiran 29 Desember 2003 ini, kosa kata yang dipilih Pika pun enak untuk dinyanyikan. “Biasanya, dari awal menerima lagu hingga proses rekaman, ada sedikit perubahan pada lirik untuk disesuaikan dengan karakter si penyanyi. Tapi, kali ini nggak. Kata-kata dan nadanya aku banget sehingga tidak ada bagian yang diubah.”

Proses produksi yang memakan waktu sekitar dua bulan berhasil dilalui pemilik nama lengkap Angelica Dira Maharani ini dengan lancar. “Syukurlah, tidak ada halangan saat pengerjaannya karena aku sangat dibantu oleh tim Sony Music. Selain itu, aku menikmati proses rekamannya sehingga hasil akhirnya pun cukup memuaskan karena aku menyanyi dengan sepenuh hait. Semoga semua yang mendengarkan nanti bisa menikmati lagu ini seperti aku yang menikmati saat pembuatannya.”

Masuk single ketiga, Angie tentunya merasakan ada hal yang berbeda pada single ini dibanding sebelumnya. “Aku banyak belajar dari “Bulan Penuh” dan “Cinta Lelaki”, salah satunya teknik bernyanyi. Aku juga belajar untuk lebih mencurahkan perasaan saat bernyanyi agar pesan yang ada di lagu ini, atau pun karyaku mendatang, bisa tersampaikan dengan baik kepada semua yang mendengarkan. Memang belum sempurna, tapi aku akan terus belajar untuk mengasah kemampuanku agar menjadi lebih baik lagi.”

Melepas single terbaru di tahun 2024 tentu saja membawa banyak harapan bagi Angie. “Yang jelas, aku berharap, lagu ini bisa menjadi hits dan sukses masuk ke chart atau playlist lagu -lagu popular di platform musik digital. Tapi, yang terutama, aku ingin “Kukira Hanya Lagu” bisa diterima dan dinikmati oleh para pencinta musik Indonesia.”

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

fameonfire_77196573_183605412786673_2352248561504470399_n

13 June 20

12 January 16

music_band_painting_colorful_cartoon_characters_sketch_6843983

12 November 21

Related Post

CoverArtTinyGold copy
local
15 / 10 / 22
Persembahan Album Ketiga Dhira Bongs, A Tiny Bit of Gold in The Dark Ocean Untuk Penggemar Pasca Pandemi
NMDN & Caccia - IMAGE #03
local
10 / 02 / 22
NMDN dan CACCIA Gambarkan Dilemma Sebuah Hubungan Lewat Kolaborasi 'Better Off Alone'
ADHITIA SOFYAN - ARTWORK SESUATU DI JOGJA - NEW VERSION
local
05 / 02 / 24
Adhitia Sofyan Merilis “Sesuatu di Jogja” dengan Versi Baru Bersama Bakpia Kukus Tugu Jogja
minikutu-life-news-1
local
27 / 04 / 16
Berita Duka datang dari band asal Bandung "Good Boy Badminton"
Lalahuta - Publicity
local
21 / 05 / 24
Lalahuta Umumkan Formasi Baru, Kembali dengan formasi “Berempat”
Drive - Melepasmu (New Version) _ Photo 5
local
13 / 08 / 23
DRIVE rilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”
Stupid Song - Artwork
local
09 / 02 / 22
Kolaborasi Unik Abraham Edo dan Basboi Lewat ‘The Stupid Song’
Telat Cemburu Artwork
local
04 / 04 / 24
Meiska Merilis Singel "Telat Cemburu" Beserta Visual Colorfull di Kanal YouTube dan Digital Music Platform

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

IMG_4551

11 May 23

linkin-park-carpool-karaoke

25 July 17

ARTWORK - Don_t Be Too Hard on Yourself

07 September 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more