Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms
local

Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms

Flashback sejenak: IGMO membuka tahun dengan merilis Take It Over. Album debut kawula rock asal Kediri itu dilepas dalam kemasan fisik dan digital.

Fisiknya dibagi menjadi dua: Box Set limited edition & kepingan CD. Versi digitalnya tersedia melalui sistem bayar-unduh di situs The Storefront dan Bandcamp.

Artwork

Album tersebut mendapat tanggapan yang cukup baik. Box set-nya ludes dalam waktu 5 hari. Ia juga masuk dalam daftar “New & Notable” yang dikurasi oleh tim editorial Bandcamp. Kata mereka, “… IGMO runs the gamut, offering gristle-y American Southern Rock, proto-punk, and more.” Tak hanya itu, ia diulas oleh beberapa webzine luar Indonesia seperti Doom Charts, Metal Integral, dan Crypt Guard. (Kutipannya bisa dibaca di akhir tulisan).

Nah, pada 2 September 2022, album ini resmi dilepas di berbagai Digital Streaming Platforms (DSPs).

Sesuai judulnya, tema besar Take It Over adalah “Mengalahkan diri sendiri.” Ia digambarkan dalam 8 trek pancaragam secara lirikal dan musikal. Seperti trek-trek cadas cem “Head on Fire” (single pertama), “Awesome” (single kedua) “Dark Rhyme” (single keempat), “The Oldbook”, dan “No Time After Weekend”.

Selain trek-trek cadas, mereka juga menyisipkan dua nomor santai. “Peace of Night” (single ketiga) punya vibes southern rock yang kental. Sedangkan “Endless Route” adalah trek akustik kontemplatif yang mengingatkan kita pada aura ketenangan John Denver.

Oh iya: Layaknya tiap album, Take It Over juga punya hidden gem yang nylenthang dari yang lainnya. Si anak badung itu bernama “Undisclosed/Kill the Pain, Let Our Mind…”. Ia adalah trek stoner 7 menit yang memberikan spoiler arah musik mereka di album kedua dan ketiga. (Benar, anda tak salah baca. Mereka sudah mempersiapkan album dua dan tiga).

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

5

14 May 23

8F64F72D-10E6-4897-AC7A-6535F7FE2B36

12 June 20

twotter.comfifthharmony

19 December 16

Related Post

Kaleb J - IMAGE #05
local
20 / 01 / 22
Kaleb J Merilis Debut Mini Album Berjudul “Melancholy”
Aziz Hedra - #01
local
01 / 08 / 23
Sukses Dengan Singel Pertama, Aziz Hedra Lanjutkan Pesonanya di Singel Terbaru “No More You And I” 
ARTWORK - NEVER LET YOU GO
local
11 / 06 / 23
Nadhif Basalamah Ajak Kolaborasi Rapper Muda, LAZE Untuk Project ‘Never Let You Go’ Original Soundtrack “Mozachiko”
minikutu-thedissland1
local
12 / 02 / 16
The Dissland Garap Video Klip Single Terbaru
local
12 / 02 / 16
Showcase Dari BIO Untuk Pelepasan Single Kedua
Minikutumedia.com – BIO (Bandung Inikami Orcheska) sebagai salah satu Band Ska yang dari awal kemunculannya selalu memberikan warna-warni baru dalam pengalaman bunyi pendengarnya, kali ini mencoba memberikan sesuatu yang baru lagi dengan musik Ska, Jazz, Pop dan sedikit sentuhan Swing yang dicampur aduk dalam lagu ‘Puan’. Latar belakang penciptaan lagu itu...
ARTWORK KAU TAK PAHAM RINDUKU
local
12 / 08 / 23
“Kau Tak Paham Rinduku” Bergenre Rock diluar kebiasaan seorang Sandy Canester
shanty13
local
31 / 05 / 23
Shanty ‘rebirth’ ke industri musik melalui single Kupu Menanti
image1-1-723x1024
local
17 / 02 / 16
Circus Travelling Show : Tour Awal Tahun Dari Under The Big Bright Yellow Sun

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

1491626099003

01 May 17

Photo 2

12 July 20

image-placeholder-title

15 February 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more