Bless The Knights Perkenalkan Bentuk Barunya di Single “Metamorphosis”
local

Bless The Knights Perkenalkan Bentuk Barunya di Single “Metamorphosis”

Unit cadas Bless the Knights resmi melepas single terbaru bertajuk “Metamorphosis”. Peluncuran karya ini sekaligus memperkenalkan personel baru dari grup band yang dimotori gitaris Fritz Faraday (mrfritzfaraday) ini.

Bless the Knights sendiri merupakan unit yang selama ini dikenal konsisten memainkan musik Djent melalui eksistensinya di skena metal semenjak tahun 2015.

Sempat tertidur hampir lima tahun lamanya, Bless the Knights pimpinan Fritz Faraday hadir kembali dengan personel baru, yakni Cas Coldfire (clean vocal), Gilang Rammadhan (scream vocal) serta dilengkapi oleh Naufal yang duduk di belakang drum.

Single “Metamorphosis” yang baru diluncurkan ini, diyakini merupakan bentuk terbaru dari Bless the Knights yang mengubah drastis konsep bermusiknya, dengan tetap menjadikan solo gitar menjadi hook yang selama ini menjadi ciri khas mereka.

Keputusan untuk kembali dalam format band, kata Fritz, diambil karena ia merasa sudah waktunya kembali ke panggung seiring mereda dan membaiknya pandemi Covid-19 yang melanda dunia hampir 3 tahun kebelakang.

“Dengan formasi sekarang, Bless the Knights akan tampil lebih ringan tapi bukan `ganti kelamin`, tetap ada di ranah Djent, musiknya lebih `tenang` dibanding dulu tapi bakal semakin ngeri di solo gitar guenya,” tuturnya.

“Dulu, dengan part yang kompleksitasnya tinggi, sulit buat cari replacement-nya personil yang berhalangan hadir atau udah ga komit di band lagi. Semoga strategi terbaru gue berjalan sesuai rencana,” ucap Fritz Faraday.

Proyek re-building dan rebranding Bless the Knights sendiri, diakui Fritz sudah dimulai sejak pertengahan tahun 2022 lalu.

Secara pelan tapi pasti, Fritz Faraday mencari kepingan-kepingan puzzle yang dibutuhkannya untuk meracik kemasan baru Bless the Knights yang akan dibawanya untuk kembali mengarungi pasar metal Indonesia dan internasional.

Bermodalkan materi yang lebih segar, jaringan yang masih terpelihara dengan baik dan pola manajemen baru, Bless the Knights sangat yakin untuk pelan-pelan bisa kembali ke level yang pernah mereka capai di 2018 lalu dengan banyaknya panggung dan tur, baik lokal maupun internasional yang mereka jalani.

Terkait pemilihan tajuk “Metamorphosis” sendiri sebenarnya dilakukan semata-mata untuk memastikan sustainability dari band dan menjangkau lebih banyak pendengar yang menginginkan kemasan musik yang lebih simple tapi tetap bernuansa garang.

“Gue pengen mastiin Bless the Knights kali ini lebih `panjang umurnya` dan lebih gampang diterima di kuping orang-orang yang pengennya dengar musik yang lebih simpel,” kata Fritz Faraday.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Nirvana

26 January 22

rinni_w_89082026_1057463651307089_342616731272490461_n

18 June 20

Penyanyi & Musisi OST Catatan Si Boy

04 July 23

Related Post

Artwork - Butuh Bertemu
local
14 / 11 / 23
Jesenn Merilis “Butuh Bertemu” Sebuah Cara Memaknai Cinta, Jarak, dan Rindu
Dok. Someting to Someone
local
04 / 04 / 21
Quartet Pop Punk, Something To Someone Release Debut EP
Lomba Sihir - #04
local
02 / 07 / 24
"Menit Tambahan": Lomba Sihir Membuka Lembaran Kedua yang Lebih Cadas
lullaboy , Raissa Anggiani - #02
local
18 / 12 / 23
Penyanyi Indonesia/Singapura lullaboy berkolaborasi dengan Raissa Anggiani di “life with u – acoustic”
1. Kevin Widaya & Andi Rianto Tak Berhenti MV
local
03 / 08 / 20
Andi Rianto dan Kevin Widaya luncurkan Video Klip Perdana “Tak Berhenti (,)”
WEELEE KILLBORDOM
local
21 / 10 / 23
Setelah vakum beberapa tahun weelee kembali dengan warna baru dan merilis single “Killboredom”
90900-the-rain-dokthe-rain
local
29 / 12 / 21
Berusia 20 Tahun, The Rain Rilis Lagu Berjudul Terjebak Bersama
Wangi Gitaswara
local
01 / 03 / 17
Video Lirik Resmi Wangi Gitaswara Berjudul ‘Gerimis'

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Artwork - Pujaan Masa

03 October 22

Photo HFZ09445

13 April 24

SC Photo 2020

15 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more