Marzuki Mohammad A.K.A Kill the DJ kembali merilis single dengan judul Rasah Kakean Sambat
local

Marzuki Mohammad A.K.A Kill the DJ kembali merilis single dengan judul Rasah Kakean Sambat

Setelah sekian lama, Marzuki Mohammad A.K.A Kill the DJ kembali merilis single dengan judul Rasah Kakean Sambat. Pelantun lagu Ora Minggir Tabrak ini kembali mengusung genre EDM yang dipadu dengan rap/hip-hop. Seperti biasanya, dia kembali bekerjasama dengan Balance Perdana Putra sebagai produser. Balance juga merupakan kompatriotnya di Jogja Hip Hop Foundation dan Libertaria.

Kill the DJ juga merilis music video yang unik, kali ini dia melibatkan anak-anak di desanya untuk menari. Prosesnya dilakukan selama libur sekolah lalu.

“Aku ingin melibatkan anak-anak di desaku, mereka polos, belum pernah nari, belum pernah shooting, gak ngerti kesenian, tapi justru kepolosan itu yang membuatku tertarik. Semoga saja bisa membuka wawasan dan menginspirasi mereka kedepannya”, begitulah Juki, sapaan akrabnya, menerangkan.

Seperti juga single Ora Minggir Tabrak dan Kewer-Kewer (Libertaria) yang sangat jarang dipanggungkan namun menjadi viral di masanya dan hingga kini masih ramai di berbagai platform sosmed, sepertinya Kill the DJ ingin mengulangi kisah yang sama, yaitu lagu simpel yang menjadi kesukaan anak-anak.

“Gak ngerti kenapa anak-anak bisa suka lagu-laguku?! Tapi baguslah, artinya aku punya ceruk pasar yang membuat umur lagunya bisa panjang. Meskipun sejujurnya gak ada intensi ke sana, aku hanya ingin membuat musik yang gampang saja buat semua” ujar Juki.

Lagu Rasah Kakean Sambat sendiri bermakna tentang pentingnya punya mental yang kuat, karena hidup memang tidak mudah, jatuh-bangun itu pasti, tapi jangan terlalu banyak sambat alias mengeluh.

Kill the DJ dan Jogja Hip Hop Foundation dengan segala kunikan musikal dan liriknya, seperti sebuat oase atas musik berbahasa Jawa yang kini didominasi oleh cidro, patah hati, sambat dan lain sebaginya, butuh alternatif agar variannya semakin banyak dan menyegarkan.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork-Spell

02 September 22

26 January 16

The-Cure-Bassist-Simon-Gallup-Says-Hes-Leaving-the-Band

16 August 21

Related Post

ARTWORK Tiara Effendy - Mencoba Pergi
local
03 / 07 / 23
Hadir Dengan Dua Soundtrack, Adrian Martadinata dan Tiara Effendy Nyanyikan Original Soundtrack Film “Ganjil Genap” 
local
18 / 02 / 16
Long River Rilis Debut Single Yang Berjudul Night And Morning
Minikutumedia.com – Long River adalah band asal Bandung yang mengusung Genre Ska Reggae Punk dengan personil Nunut (Vocal & Guitar), Bucky (Guitar), Ulil (Bass), Derry (Drum). Band yang beranggotakan empat orang ini memainkan irama musik yang semangat dan ceria, karir mereka sebagai DIY artis sejak 2004 silam sampai sekarang terinspirasi...
Maira Muthma - #02
local
21 / 11 / 23
Maira Muthma Merilis Singel Terbaru “Salah Waktu”, Beri Pesan Jangan Buru Buru Jatuh Cinta
2_11zon-5
local
25 / 06 / 23
Diadaptasi Dari Film Korea, Syifa Hadju Siap Berperan dan Nyanyikan Original Soundtrack Film “200 Pounds Beauty” 
Screen Shot 2024-09-11 at 18.42.48
local
11 / 09 / 24
Oslo Ibrahim Luncurkan Album Kedua "Head, Head, Head"
MV Pepita - Tides 1
local
12 / 04 / 23
Pepita Rilis Official Music Video Tides (from “Induk Gajah”)
Angel Pieter - Image #02 copy
local
16 / 12 / 22
Angel Pieters Rangkum Perjalanan 25 Tahun Kehidupan Dalam Mini Album “Satu Per Empat”
Oslo Ibrahim Another Heartbreak
local
26 / 04 / 24
OSLO Merilis Single Baru Berjudul ANOTHER HEARTBREAK

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

The-Cure-Bassist-Simon-Gallup-Says-Hes-Leaving-the-Band

16 August 21

555672_10151201288505815_1947007536_n

06 April 17

PRESS PHOTO 2

08 July 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more