Meiska Berkolaborasi Dengan Tohpati Di Single “Kembali”, Mengajak Untuk Menghargai Waktu Bersama Orang Tersayang
local

Meiska Berkolaborasi Dengan Tohpati Di Single “Kembali”, Mengajak Untuk Menghargai Waktu Bersama Orang Tersayang

Jika di single pertama, Meiska bercerita tentang pahitnya ditinggal orang yang dicintai tanpa penjelasan dalam “Hilang Tanpa Bilang”, lalu di single kedua menghadirkan sudut pandang orang ketiga lewat “Tak Berbentuk Lagi”, kali ini melalui lagu terbarunya, “Kembalilah”, gadis kelahiran 20 Mei 2003 ini mengajak para pendengarnya untuk menghargai waktu bersama orang tercinta.

“Melalui single ini, aku ingin berpesan kepada mereka yang mendengar lagu ini untuk lebih menghargai waktu. Di saat ada orang spesial yang peduli, sayang, dan mencintai kita, kita juga harus berusaha memberikan perasaan yang sama. Tunjukkan rasa sayang kita dan tidak perlu gengsi karena kita tidak tahu akan seperti apa masa depan nantinya. Bisa jadi, kita sudah tidak bersama dengan orang itu. Jadi, beranikanlah untuk menunjukkan rasa sayang kita.”

Masih mengusung genre pop-ballad seperti dua single sebelumnya, Meiska menggambarkan “Kembalilah” sebagai lagu yang easy listening, di mana orang-orang bisa menyanyikannya kapan saja dan di mana saja, bahkan sambil bersenandung sekali pun. Meski begitu, bagi Meiska, lagu ketiga ini punya tantangan tersendiri. “Pertama kali menerima lagu ini adalah dalam bentuk demo yang dinyanyikan oleh Kak Clara Riva, pencipta “Kembalilah”. Aku sudah langsung suka pas dengar chorus- nya. Tantangannya justru muncul saat rekaman, yaitu bagaimana menghadirkan lagu dengan vibe dan karakter aku sendiri. Untunglah, aku dibantu Om Ifnad dan juga Mas Tohpati saat pengerjaannya sehingga semua berjalan lancar.”

Bicara mengenai keterlibatan Tohpati di lagu terbarunya ini, Meiska mengaku senang bisa bekerja sama dengan musisi andal tersebut. “Sebenarnya, waktu pertama kali dikasih demonya, aku belum kebayang siapa yang akan menjadi produser. Lalu, Kak Keke Kananta (A&R Sony Music) bilang kalau dia akan coba kasih lagu ini ke Mas Tohpati. Ternyata, Mas Tohpati menyambut positif kerja sama ini dan mau memproduseri “Kembalilah”. Aku senang banget karena yang selama ini hanya sering dengar namanya, sekarang malah bisa kerja sama. Meski baru ketemu pas hari rekaman, tapi Mas Tohpati banyak kasih dukungan, semangat, dan masukan untukku. Beliau juga terbuka untuk berdiskusi apa yang aku mau di lagu ini,” cerita Meiska.

Setelah merilis dua single dan kini siap melepas single ketiganya, tentu ada ilmu yang Meiska dapat. “Saat merilis sebuah lagu, aku belajar untuk tidak berharap apa-apa. Yang penting, aku harus bisa meluapkan emosi melalui lagu-lagu yang aku bawakan. Para pendengar pasti akan tahu kalau aku bernyanyi dengan sepenuh jiwa sehingga pesan yang ada di dalam lagunya bisa tersampaikan. Aku juga ingin lebih menguatkan lagi karakter Meiska saat sedang bernyanyi. Jadi, di setiap lagu yang aku rilis, orang langsung tahu bahwa ini Meiska dari suara dan karakter yang ada,” tutupnya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

minikutumediadotcom-HR_Titik_Api_Promo (1)

08 March 20

deddy dores

18 May 16

music_band_painting_colorful_cartoon_characters_sketch_6843983

12 November 21

Related Post

Artwork - Showdown
local
01 / 07 / 23
YODMG Duet Dengan Garry Armando Hasilkan Single Electro - Pop “Showdown”, Bercerita Tentang Rumitnya Sebuah Hubungan
deddy-dores-daftar-jadi-cawagub-jawa-ba-1fce5f
local
17 / 05 / 21
Mengenang 5 tahun kepergian Deddy Dores
Emir Raihan - Image
local
17 / 07 / 20
Emir Raihan ungkap perasaan cinta tak harus dimiliki lewat single debut berjudul 'ABU'
FD108D24-82CA-463F-A091-C43E67DACD09
local
22 / 04 / 22
Laleilmanino Gandeng HiVi, Chicco Jerikho Hingga Sheila Dara Rilis Single ‘Dengar Alam Bernyanyi’ Demi Bumi
Screen Shot 2024-09-11 at 18.42.48
local
11 / 09 / 24
Oslo Ibrahim Luncurkan Album Kedua "Head, Head, Head"
The Muzza Swell
local
28 / 02 / 18
The Mentawais Lepas Video Musik dari Single Terbaru “The Muzza Swell”
2
local
06 / 11 / 23
Pesta Cinta Merilis Lagu "Selamanya" Lagu Dansa yang Sensual dan Funky
Artwork - Sakit Hati
local
26 / 10 / 22
Sebuah Cara Vito Gusman Untuk Sembuhkan Rasa Sakit Hati Melalui Single Akustik Berjudul ‘Sakit Hati’

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

14358689_10154200941492013_5397267681684127815_n

03 January 17

Deborah Hanna - Publicity #01

31 May 22

pow.fu_100969973_270421334321254_174359410170423014_n

04 June 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more