Menyambut Ulang Tahun ke 20, The Rain Rilis Lagu ‘Salam dari Ibumu’
local

Menyambut Ulang Tahun ke 20, The Rain Rilis Lagu ‘Salam dari Ibumu’

minikutumedia.com – The Rain, Band asal Yogyakarta yang sejak awal beranggotakan Indra Prasta (vokal utama, gitar), Iwan Tanda (gitar, vokal), Ipul Bahri (bass, vokal) dan Aang Anggoro (drum, vokal) ini kembali dengan sebuah karya baru yang berjudul “Salam Dari Ibumu”.

Indra sempat mengatakan bahwa ini merupakan pemanasan sambil bersiap menyambut 20 tahun The Rain di bulan Desember nanti.

Sejak pertengahan 2021, The Rain memutuskan untuk kembali fokus melanjutkan penggarapan album ke-7 yang tertunda cukup lama. Album studio terakhir yang The Rain rilis adalah “Jabat Erat” pada tahun 2016.

“Awalnya sempat terpikir untuk membuat album The Best of The Rain saja, mumpung momennya pas di ulang tahun ke-20, dan kami belum pernah merilis album kompilasi hits The Rain. Tapi setelah beberapa kali menggelar sesi latihan, ada banyak lagu baru yang lahir. Jadi kami memutuskan untuk merayakan momen dua dekade The Rain dengan merilis barisan lagu baru lewat album ini. Lagu baru, babak baru, semangat baru”, Iwan.

Lagu ‘Salam dari Ibumu’ ini bercerita tentang jatuh cinta pada sahabat sendiri. Ketika sudah bersahabat cukup lama, saling mengenal luar dalam, hingga tahu banyak tentang rahasia satu sama lain, lalu ternyata ada perasaan yang muncul hanya searah. Gayung tak bersambut. Digambarkan secara harfiah lewat barisan liriknya.

“Saya membayangkan sebuah kondisi zona teman yang rumit dan sudah sulit untuk diubah. Sudah dekat dengan keluarganya. Sudah dianggap seperti anak sendiri oleh ibunya, tapi tetap saja hanya dianggap sebagai sahabat olehnya. Serumit itu hehe…”, ujar Indra tentang proses penulisan liriknya.

Musiknya dikemas dalam balutan aransemen yang terdengar berbeda dibanding lagu-lagu The Rain yang pernah dirilis selama ini. Ada nuansa ambient yang menyelimuti dengan hangat di sepanjang lagu.

“Menyenangkan sekali mencoba hal-hal baru tanpa menghilangkan karakter The Rain. Album baru ini akan sangat beragam warnanya”, ujar Aang.

 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Mikha Angelo - Image #03

16 June 20

Gangga, Valentina Ploy - #01

30 January 24

Ello

11 August 17

Related Post

Official Photo Adurusa - Sans
local
26 / 10 / 24
jak Semua Untuk Rileks Dalam Hadapi Masalah , Adurusa Merilis Single "Sans"
FLØRE - IMAGE #03
local
02 / 09 / 21
Toxic Love di lagu terbaru FLØRE ‘Cigarette’
Artwork - Kedua Kali
local
08 / 05 / 23
Cut Keysha Penuh Emosional Di Singel Perdana Berjudul ‘Kedua Kali’
local
31 / 01 / 16
Aku Benci Pacarmu : Single Terbaru Dari Lowdick
Minikutumedia.com – Lowdick kolektif Melodic Punk asal kota kembang Bandung baru saja merilis single terbaru yang berjudul ” Aku Benci Pacarmu “, dalam lagu terbarunya Lowdick masih mengambil tema percintaan. Lagu ini sendiri bercerita tentang seseorang yang suka kepada seseorang namun sayangnya seseorang yang dicintainya sudah mempunyai pacar. Dengan warna lagu...
Foto Profil (oleh A. Wahyu)
local
28 / 01 / 24
Koil Merilis Versi Orisinal dari Lagu “Tak Ada Wifi di Alam Baka”
Sheryl Sheinafia, Refo dan Fauna - #03
local
07 / 10 / 24
Sheryl Sheinafia & Refo dan Fauna Merilis Singel “Kalo Kita Jujur Jujuran” Pasca Gelaran Pestapora
standherealone-1478678015
local
29 / 03 / 17
Di Balik Keluarnya Ocan Dari Stand Here Alone
Loka Manya Prawiro pic 2
local
16 / 11 / 21
Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

suara-terdengar-lebih-merdu-saat-bernyanyi-di-kamar-mandi-ternyata-ini-lho-penyebabnya

19 May 21

RTR EY--

15 March 17

The Old Coffee

25 March 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more