Tiket Kembali Mengabadikan “Abadilah”
local

Tiket Kembali Mengabadikan “Abadilah”

Tiket melanjutkan proses memperkenalkan diri kembali ke industri musik Indonesia dengan melepas single baru “Abadilah”. Dirilis oleh Loket Records ke platform-platform digital pada 10 Februari 2023, rekaman terbaru dari grup pop rock asal Jakarta ini juga didukung oleh videoklip arahan sutradara Fanfani “Blekribe” Arsad yang akan tayang pada tanggal yang sama di kanal YouTube Tiket Official.

Seperti halnya “Hanya Kamu yang Bisa” yang sudah dirilis duluan pada tahun lalu dan sekaligus menandakan kembali bergabungnya Aqi Singgih (vokal) dan Brian Kresna Putro (drum) di Tiket bersama Opet Alatas (bas) dan Arden Wiebowo (gitar), “Abadilah” pun adalah karya lama yang diberi nafas baru. Tapi lain halnya dengan “Hanya Kamu yang Bisa” yang aslinya direkam oleh formasi yang berbeda, “Abadilah” terasa seperti pulang ke rumah bagi Aqi dan Brian karena lagu inilah yang pertama kali memperkenalkan mereka semua sebagai band bernama Tiket ke industri musik Indonesia pada tahun 2001. Setelah melepas album Tiket di 2001 dan Sebuah Anugerah di 2003, Aqi dan Brian melanjutkan karier musik mereka di tempat lain, sementara Opet tetap menjalankan Tiket didampingi Arden untuk sebagian besar dari usia band tersebut serta menghasilkan album Rasakan yang Kurasa di 2005, Transisi di 2007, Gold di 2010 dan Istimewa di 2017. Akhirnya, di tahun 2022 Opet, Arden, Aqi dan Brian memutuskan untuk berjalan bersama lagi di Tiket.

“Saat merekamnya 22 tahun lalu tidak pernah menyangka akan menjadi fondasi bermusik saya, dan sekarang memainkannya lagi rasanya seperti pulang ke rumah setelah perjalanan panjang,” kata Brian tentang “Abadilah”. Sementara itu, menurut Aqi, “Teringat kembali masa muda dulu, dan akhirnya sadar kalau kami sudah tak semuda itu lagi!”

Walau demikian, “Abadilah” versi baru ini tak sekadar nostalgia dan pengulangan dari apa yang pernah Tiket lakukan, karena aransemen baru yang mereka rekam di SAE Institute Jakarta membuat lagu ciptaan Opet ini terasa segar. “Kami coba membuat suasana dan rasa yang baru, meskipun ada beberapa bagian yang menurut kami harus dipertahankan,” kata Arden. “Harapannya lagu ini punya kesempatan yang murni untuk bisa diterima generasi saat ini.” Untuk melengkapi rasa lama tapi baru ini, videoklipnya menampilkan Tyas Mirasih yang juga membintangi videoklip “Abadilah” era album pertama Tiket dulu.

Setelah “Hanya Kamu yang Bisa” dan “Abadilah”, masih akan ada banyak kejutan yang dipersiapkan Tiket di waktu mendatang, baik itu lagu lama yang dirombak ulang maupun karya yang benar-benar baru. Tak bisa dipungkiri bahwa formasi Tiket ini seperti terlahir kembali dengan empat musisi yang menemukan lagi keseruan bermain bersama sambil membawa bekal dari perjalanan bermusik masing-masing, baik itu di Tiket maupun bersama artis-artis lain seperti Gigi, Sheila on 7, Alexa dan Marcello Tahitoe. “Senang banget bisa bareng lagi,” kata Opet. “Apalagi sekarang dengan pengalaman bermusik Aqi, Brian dan Arden tentunya akan ada banyak hal keren yang bisa terjadi untuk Tiket.”

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Screen Shot 2020-05-23 at 3.11.23 PM

23 May 20

Sid Wilson Burn Pic

29 August 24

DSCF6829

24 November 23

Related Post

DSC09985
local
17 / 07 / 23
"PUZZLED 2" Kolaborasi PALEE dan Allegoris
minikutu-rzd-ghea
local
19 / 01 / 22
RZD Gandeng Ghea Indrawari Dalam Single ‘Purple Raincoat’
Fuji - Publicity
local
21 / 03 / 22
Kanda Brothers dan Fuji , Luapkan Rasa Kehilangan Dalam Single ‘Go’
2
local
08 / 03 / 18
DENNY FRUST “MAKE YOUR GROOVIN” VIETNAM TOUR 2018
Besixxs - #02
local
01 / 10 / 23
BESIXXS Mengajak Kita Istirahat Sejenak Melalui Singel, ‘SEMINYAK’
DONNE & SHEILA - IMAGE #04
local
17 / 03 / 20
Donne Maula & Sheila Dara merilis kolaborasi menawan berjudul, "Tak Terima"
IMG-20220901-WA0044 copy
local
08 / 09 / 22
Lama Vacum, Nineball Rilis Single Baru 'Hadapilah'
cnc3
local
27 / 02 / 17
Lewat Musik, Colours And Carousels Suarakan Isi Hati

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

AMERTA-POLAROID

03 November 22

downforlifesolo_73118363_2501785859940298_662281011962375015_n

05 June 20

OA1F5912

19 June 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more