Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan
local

Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan

minikutumedia.com – Loka Manya Prawiro telah menciptakan banyak lagu yang didasari oleh emosional hatinya, dengan album terakhir yang beliau rilis adalah “Aku Makin Cinta” pada tahun 1961 silam. Lagu “Aku Makin Cinta” tersebut dipopulerkan oleh solois ternama asal Indonesia yaitu Vina Panduwinata.

Kini mereka kembali berkolaborasi bersama di lagu yang berjudul “Perpisahan”. Lagu ini menjadi pembuka bagi Loka untuk kembali menyalurkan hobinya dalam bermusik. Sesuai dengan judulnya latar belakang lagu ini merupakan kisah nyata tentang kesedihan beliau akan kepergian sosok ibunda tercinta.

Loka Manya Prawiro dan Vina Panduwinata memang memiliki kedekatan hubungan keluarga sebagai sepupu. Kedekatan mereka sudah dimulai sedari kecil dengan mengawali band pertamanya pada umur 9 tahun.

Menurut Loka, Vina adalah musisi yang paling layak membawakan lagu “Perpisahan” ini karena penyanyi legendaris tersebut memang sangat dekat dengan sang ibu.

“Lagu Perpisahan ini saya composed untuk mengenang ibu saya tercinta yang dipanggil Tuhan pada tanggal 18 November 2018 lalu. Suatu perpisahan yang sangat berat karena beliau adalah belahan jiwa saya. Seluruh hidup Vina pun dilalui bersama Ibu saya, untuk lagu perpisahan yang begitu dalam artinya buat ibu kita, hanya Vina yang layak membawakannya karena Vina merasakan kesedihan yang sama”, ucap Loka Prawiro.

“Waktu itu Loka minta aku datang ke rumahnya dan dia kasih denger lagu yang dia ciptakan untuk mamanya dan dia minta aku yang menyanyikan lagu itu. Saat dengar lagu itu, wow dalam banget artinya lagu ini dan aku lihat dengan mata kepala sendiri pada diri Loka ada kesedihan yang sangat mendalam atas kehilangan ibunya. Aku merasa kesedihan itu benar-benar tertuang dalam lagu ini. Dan aku juga turut merasakan karena Mamanya Loka adalah tante aku”, tambah Vina.

Vina mengatakan saat rekaman lagu ini, sempat ada kendala karena kondisi suaranya yang sedang serak. Vina sempat meminta mengulang rekaman vokalnya tapi Loka dan Aminoto Kosin menolak.

“Iya, saat itu saya sempat minta ulang rekaman vokalnya karena suara saya sedang serak. Ternyata mereka menolak saat itu, menurut mereka suara serak saya itu tidak mengganggu sama sekali. Malah memberikan ekspresi dan membangun suasana yang tepat untuk lagu ini”, ungkap Vina Panduwinata tentang proses rekamannya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Brisia Jodie Kedua Kalinya 4 copy

14 October 23

foto-1

23 November 22

IMG_1888

14 October 22

Related Post

Artwork Digital Kalala Liminal
local
29 / 10 / 22
Kalala Rilis Music Video Liminal dengan Konsep Bioskop Kosong
2
local
06 / 11 / 23
Pesta Cinta Merilis Lagu "Selamanya" Lagu Dansa yang Sensual dan Funky
ARTWORK - NEVER LET YOU GO
local
11 / 06 / 23
Nadhif Basalamah Ajak Kolaborasi Rapper Muda, LAZE Untuk Project ‘Never Let You Go’ Original Soundtrack “Mozachiko”
WEELEE KILLBORDOM
local
21 / 10 / 23
Setelah vakum beberapa tahun weelee kembali dengan warna baru dan merilis single “Killboredom”
Mikha Angelo - Image #03
local
16 / 06 / 20
‘RUN’ Jadi Single Kedua Mikha Angelo Sebagai Musisi Solo
94818228-B89E-4621-B835-455C5F8B32EA
local
28 / 12 / 21
Jangan Dengar Apa Kata Orang Ungkapan Indiarisa Dalam Lagu Lebih Lama
Vintonic Publicity 01
local
17 / 02 / 25
Vintonic Trio Elektro – Pop Comeback Penuh Gelora Melalui Track Berjudul “Semesta Asmara”
22222-300x199
local
02 / 04 / 16
Trytowakeup baru saja meluncurkan satu single terbaru mereka yang berjudul "BEBAS"

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

13116063_1595255370801998_4642062794313812929_o

15 August 20

kurt cobain

14 May 20

Greed promotional image (1)

02 September 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more