Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan
local

Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan

minikutumedia.com – Loka Manya Prawiro telah menciptakan banyak lagu yang didasari oleh emosional hatinya, dengan album terakhir yang beliau rilis adalah “Aku Makin Cinta” pada tahun 1961 silam. Lagu “Aku Makin Cinta” tersebut dipopulerkan oleh solois ternama asal Indonesia yaitu Vina Panduwinata.

Kini mereka kembali berkolaborasi bersama di lagu yang berjudul “Perpisahan”. Lagu ini menjadi pembuka bagi Loka untuk kembali menyalurkan hobinya dalam bermusik. Sesuai dengan judulnya latar belakang lagu ini merupakan kisah nyata tentang kesedihan beliau akan kepergian sosok ibunda tercinta.

Loka Manya Prawiro dan Vina Panduwinata memang memiliki kedekatan hubungan keluarga sebagai sepupu. Kedekatan mereka sudah dimulai sedari kecil dengan mengawali band pertamanya pada umur 9 tahun.

Menurut Loka, Vina adalah musisi yang paling layak membawakan lagu “Perpisahan” ini karena penyanyi legendaris tersebut memang sangat dekat dengan sang ibu.

“Lagu Perpisahan ini saya composed untuk mengenang ibu saya tercinta yang dipanggil Tuhan pada tanggal 18 November 2018 lalu. Suatu perpisahan yang sangat berat karena beliau adalah belahan jiwa saya. Seluruh hidup Vina pun dilalui bersama Ibu saya, untuk lagu perpisahan yang begitu dalam artinya buat ibu kita, hanya Vina yang layak membawakannya karena Vina merasakan kesedihan yang sama”, ucap Loka Prawiro.

“Waktu itu Loka minta aku datang ke rumahnya dan dia kasih denger lagu yang dia ciptakan untuk mamanya dan dia minta aku yang menyanyikan lagu itu. Saat dengar lagu itu, wow dalam banget artinya lagu ini dan aku lihat dengan mata kepala sendiri pada diri Loka ada kesedihan yang sangat mendalam atas kehilangan ibunya. Aku merasa kesedihan itu benar-benar tertuang dalam lagu ini. Dan aku juga turut merasakan karena Mamanya Loka adalah tante aku”, tambah Vina.

Vina mengatakan saat rekaman lagu ini, sempat ada kendala karena kondisi suaranya yang sedang serak. Vina sempat meminta mengulang rekaman vokalnya tapi Loka dan Aminoto Kosin menolak.

“Iya, saat itu saya sempat minta ulang rekaman vokalnya karena suara saya sedang serak. Ternyata mereka menolak saat itu, menurut mereka suara serak saya itu tidak mengganggu sama sekali. Malah memberikan ekspresi dan membangun suasana yang tepat untuk lagu ini”, ungkap Vina Panduwinata tentang proses rekamannya.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

una-2

26 December 15

Artwork Kata 5000x5000

02 February 24

AP 3 copy

19 October 22

Related Post

SKRNG 4 copy
local
04 / 02 / 24
Padukan Ornamen Ska Punk dan Modern Rock, SKRG Rilis Single Baru ‘Take My Hand’
Jaz Publicity 01 from Siaran Pers
local
10 / 09 / 24
Jaz Hadirkan Peneman Rasa Rindu Melalui Singel Bernuansa Akustik Dengan Mind Tempo Berjudul “Boleh Merindu”
ADT06067
local
03 / 09 / 23
Kampanye #MusikUntukSemua dari Jikustik Sentuhan Point of View Pria di Lagu "Aku Tak Mau Sendiri"
minikutumedia.com-wakeupiris
local
23 / 03 / 18
Wake up, Iris! Berbicara Mengenai Album : A U R E O L E (2018)
Lalahuta - #02
local
20 / 06 / 24
Lalahuta Kembali Rilis Single , Kemas Versi Baru dan Berbeda Single Hits Sheila on 7 “DAN”
gaby_meAndU
local
11 / 03 / 24
Gabriella Ekaputri Bagikan Single & Video Klip Perdana Menawan yang Penuh Semangat “Me & U”
Kaleb J, Belanegara Abe, & Edo Abraham - IMAGE #04 (1)
local
24 / 09 / 21
'Tak Mau Sendiri' Single terbaru Kaleb J Berkolaborasi Bersama Belanegara Abe & Abraham Edo
Ka Awang Awang
local
13 / 03 / 17
Ka Awang Awang Unjuk Gigi Dengan ‘Salah Sasaran’ Di Single Kedua

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

vellarose

26 April 17

Yoko City Ghost-profile photo

16 January 24

Husein-Mutahar

17 August 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more