Radio edit itu apa sih?
ministory

Radio edit itu apa sih?

minikutumedia.com – Kemarin sempat ramai dibahas tentang beberapa lagu yang tidak boleh di putar di radio sebelum jam 10 malam. Itu karena lirik dari lagunya mengandung hal-hal yang menurut KPID JABAR tidak masuk ke dalam norma-norma bangsa Indonesia. Untuk itu komisi penyiaran menyarankan untuk menggunakan metode radio edit, jika lagu ingin bisa diputar tanpa batas waktu. Tapi kira-kira apa sih radio edit itu?

Radio Edit

Radio edit adalah modifikasi sebuah lagu agar bisa lebih sesuai saat di putar di radio. Entah itu disesuaikan durasinya agar lebih layak secara komersil, Panjang normal untuk lagu yang di putar di radio adalah 3 sampai 4 menit.

Selain itu radio edit digunakan untuk menyesuaikan kata-kata yaang tidak senonoh. Banyak cara untuk menyesuaikannya, bisa di mute, di samarkan atau diganti dengan sound effect.

Editan lagu ini bisa dilakukan oleh label rekaman itu sendiri ataupun oleh pihak radio yang akan menyiarkan lagu tersebut.

Jadi gimana nih kira-kira udah sedikit paham kan soal radio edit? Jadi mulai sekarang kamu jangan aneh lagi kalo ada lagu dengan penambahan judul “(Radio Edit)” atau kenapa lagu a tidak diputar dengan full oleh radio yang sedang kamu dengar.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

4DA5DCF4-C2E4-4F9A-BAE5-4CEECD195E2F

24 May 20

IMG_1888

14 October 22

unnamed (3)

04 August 20

Related Post

Nirvana-Promo
ministory
31 / 08 / 22
Fakta dibalik lagu Smells Like Teen Spirit
maxresdefault
ministory
13 / 11 / 21
Ini Dia Guitar Flying V yang Legendaris
1657233468
ministory
16 / 03 / 22
Sejarah Nama Band yang Harus Kamu Tahu
Processed with VSCO with dog2 preset
ministory
05 / 08 / 20
Beberapa Venue Gigs legendaris yang masih ada sampai sekarang
1
ministory
11 / 04 / 22
Boleh Nggak Sih Dengerin Musik Pas Lagi Puasa?
Husein-Mutahar
ministory
17 / 08 / 20
Sedikit cerita tentang Husein Mutahar, pencipta lagu Hari Merdeka (17 Agustus)
black and white piano keys
ministory
02 / 09 / 20
Lagu terpendek di dunia, durasi hanya dalam hitungan detik
IMG_3525
ministory
27 / 03 / 17
Pendatang Baru Bergairah, Geeks On Gig

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

artwork options

16 June 24

26 January 16

JOO02183 Foto Band Official

09 October 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more