Fitur terbaru Google untuk cari lagu dengan bergumam
mktips

Fitur terbaru Google untuk cari lagu dengan bergumam

minikutumedia.com – Sebelumnya Kutu sempet bahas soal cari lagu lewat lirik kan ya. Nah sekarang nih Kutu mau kasih tahu cara yang lebih canggih, kalian cukup pake mesin pencarian Google.

Nah Sang Mbah Google ini meluncurkan fitur baru yaitu mencari lagu hanya dengan bergumam loh. Ga perlu susah buat inget lirik, cukup dengan inget nada aja kalian udah bisa cari judul lagu yang di maksud. Mau cuma bersenandung, bersiul atau nyanyi asal pun bisa loh.

Waw .. Impressive bukan ~

Untuk bisa pakai fitur ini, Sahabat Kutu tinggal buka aja aplikasi google di handphone (tapi harus versi paling baru ya). Setelah itu klik ikon mikrofon untuk kasih perintah mencari lagu atau bisa juga tekan tombol Search for A Song dan kalian tinggal nyanyi atau bersiul lagu yang mau kalian cari judulnya. Nah nanti akan muncul persentase kecocokan lagu yang dinyanyikan tadi dan beberapa judul lagu akan keluar menyesuaikan suara yang sudah direkam.

Gampang khaannn ~

Inget ya sekali lagi nggak perlu merdu suaranya kok. Kalau nggak percaya cobain sendiri deh ~

Selamat mencoba hihihi

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

kings of leon

14 September 21

DSC_7421

07 October 23

AMGS2PS1

27 September 23

Related Post

mktips-carilagu
mktips
24 / 04 / 20
Tips mencari lagu meski kita lupa judul dan penyanyinya
music_band_painting_colorful_cartoon_characters_sketch_6843983
mktips
12 / 11 / 21
Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 1)
kanywest
mktips
28 / 07 / 21
Mau jadi Rapper? Coba tips ini biar bisa jago!
unnamed
mktips
04 / 09 / 20
Pakai aplikasi ini buat cari tahu judul lagu
pop-music-band-vector-illustration_1284-14548
mktips
12 / 11 / 21
Gimana Sih Cara Membangun Sebuah Band? Ini Dia Langkah-Langkahnya (Part 2)
minilive-minikutu
mktips
12 / 04 / 20
Mengatasi rasa "kangen" nonton konser di tengah pandemi
Group of people at a sound mixer station
mktips
08 / 07 / 20
Aplikasi editing audio recomended di smartphone
1-48ZPhv86fgGvSJJQzZ5ROw
mktips
17 / 03 / 20
Cara Mudah Membuat Podcast Gratis di Spotify

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

naif-minikutu

22 October 21

Screen Shot 2021-11-13 at 7.02.15 AM

13 November 21

amal-gama

08 October 16

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more