Kolaborasi Unik Abraham Edo dan Basboi Lewat ‘The Stupid Song’
local

Kolaborasi Unik Abraham Edo dan Basboi Lewat ‘The Stupid Song’

minikutumedia.com – Abraham Edo yang berkolaborasi bersama Basboi. Keduanya berkolaborasi lewat sebuah single yang berjudul ‘The Stupid Song’. Ini merupakan kolaborasi pertama antara Abraham Edo dan juga Basboi.

Diberi judul ‘The Stupid Song’ karena lagu ini bercerita tentang kebiasaan manusia yang, baik sadar maupun tidak, suka menilai orang atau men-judge terlalu cepat tanpa mengenal sosok terebut lebih dalam. “Kadang dalam hidup kita suka menilai orang negatif terlalu cepat, padahal mungkin sifat itu juga suka kita lakukan sendiri,” ungkap Abraham Edo. “Lagu ini bisa jadi teguran buat gue pribadi karena sebenarnya kita sama-sama manusia yang pada waktu dilahirkan tidak tahu apa-apa,” lanjutnya. Diajaknya Basboi di dalam lagu ini sebenarnya sudah merupakan impian Abraham Edo sejak dulu.

                                                               

Abraham Edo mengatakan dia menyukai cara Basboi membuat kata-kata di susunan rap-nya. Menurutnya, Basboi mampu mengkombinasikan kata-kata yang kaya, sederhana, baku, tapi tetap bisa dimengerti dengan rima yang apik. Basboi sendiri merasa cocok dengan lagu ini saat pertama kali diperdengarkan oleh Abraham Edo, “Awalnya ketemu Edo di salah satu acara award musik, dia lalu mengajak gue untuk berkolaborasi. Setelah dapat materi dari Edo, gue merasa cocok dengan lagunya, jadi ya gue gaspol aja. Hahaha,”

‘Don’t Judge a Book By Its Cover’ sebenarnya adalah pesan yang ingin disampaikan oleh Abraham Edo dan Basboi melalui lagu ini. Selain itu, mereka juga membebaskan para pendengarnya untuk menilai genre seperti apa yang mereka hadirkan di lagu ini. “Seperti cerita di lagu ini, pendengar juga harus kenal lebih dalam untuk menentukan genre dari ‘The Stupid Song’,” ujar Abraham Edo. “Harapan gue selain ini lagu bisa jadi pintu rejeki buat Edo dan gue, lagu ini bisa jadi referensi aja buat teman-teman musisi terutama para rapper agar mereka mengerti bahwa karya-karya rap semakin inklusif,” kata Basboi. “Selain itu, lewat lagu ini, gue harap kita bisa sama-sama belajar untuk menjadi orang yang lebih baik lagi,” tutup Abraham Edo.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Forever June 2

11 May 22

Adrian Khalif & Bernadya press

27 September 24

Photo - Habibi (Tasha Bouslama) 2

14 March 24

Related Post

TOMPI X AMANDA #08
local
23 / 08 / 20
Gandeng Tompi sebagai Music Video Director, Amanda Fedora rilis debut single “Stormbeaker”
Foto Profil (oleh A. Wahyu)
local
28 / 01 / 24
Koil Merilis Versi Orisinal dari Lagu “Tak Ada Wifi di Alam Baka”
band
local
09 / 02 / 17
Nectura gandeng ex-drumer Burgerkill!
image1-1-723x1024
local
17 / 02 / 16
Circus Travelling Show : Tour Awal Tahun Dari Under The Big Bright Yellow Sun
Agatha Pricilla - #05
local
04 / 06 / 23
“Adriana”: Repertoar Indah Berisi Rasa Cinta dan Berbagai Nasihat Ibunda Agatha Pricilla
vellarose
local
26 / 04 / 17
Gandeng Mustika Kamal, Vellarose Rilis "Bisa Bahagia"
Vintonic - Publicity #01
local
30 / 08 / 22
“Come Away” ke Negeri Impian dan Kenangan bersama Vintonic
333CA6CE-019F-4B0D-B734-B52BD71C29B0
local
03 / 07 / 20
Kenny Gabriel, beri rasa “Nyaman’” di single New York – Remix version milik Sivia Azizah

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

DSC00215

03 November 22

rubofrub_95077448_667967020439443_3947061577393652430_n

19 June 20

Fried rice with tomato,prawns and spring onion

20 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more