Lanjutkan Kesuksesan Single ‘Bertahan Terluka’, Fabio Asher Merilis Single Kedua ‘Rumah Singgah’
local

Lanjutkan Kesuksesan Single ‘Bertahan Terluka’, Fabio Asher Merilis Single Kedua ‘Rumah Singgah’

Fabio Asher tidak pernah menyerah walau sebelumnya dia telah 10 kali mengikuti ajang pencarian bakat. Keputusannya untuk mengunggah cover lagu-lagu dari musisi favoritnya akhirnya membuka jalan untuknya merilis single debut yang diberi judul ‘Bertahan Terluka’.

Lagu ini menjadi salah satu lagu berbahasa Indonesia yang viral di awal tahun 2022. Digunakan oleh lebih dari 1,2 juta video di TikTok, lagu ini juga telah distreaming lebih dari 20 juta kali di Spotify. Tidak berhenti sampai disitu, di Youtube video lirik maupun video musik untuk lagu ini telah meraup lebih dari 13 juta views.

“Sama sekali tidak menyangka karena saya hanya berharap lagu ini bisa didengar oleh banyak orang,” ungkap Fabio. “Bahkan sampai sekarang saya masih sulit percaya, tapi saya yakin suatu karya yang baik memang akan menghasilkan sesuatu yang baik juga,”

‘Bertahan Terluka’ menghadirkan kisah tentang seseorang yang selalu mencoba mempertahankan cintanya dalam sebuah hubungan walaupun orang tersebut selalu disakiti oleh sang kekasih. Kisah ini sebenarnya diambil dari kisah pribadi dari Fabio Asher sekaligus Trakast, sahabat Fabio sejak SMA, yang juga menulis lagu ini bersamanya.

“Cerita ini memang sangat relate dengan banyak orang. Itu terlihat dari banyaknya komentar di media sosial tentang gimana pendengar lagu ini sangat terhubung dengan apa yang tertulis di lirik lagunya,”

Sebenarnya pesan yang ingin disampaikan oleh Fabio sangat tergambar jelas dalam tiap liriknya. Saat seseorang mencintai kekasihnya dengan sungguh, tidak ada alasan apapun baginya untuk bisa membenci orang tersebut walau orang yang dia sayangi seringkali menyakiti. Itulah mengapa, Fabio berharap lagu ini bisa menjadi salah satu teman bagi siapaun yang pernah merasakan kisah tersebut, agar mereka tidak lagi merasa sendiri dibuatnya.

Dengan suksesnya ‘Bertahan Terluka’ ini, Fabio Asher semakin memantapkan diri untuk merilis karya-karya terbarunya, termasuk single keduanya berjudul ‘Rumah Singgah’.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Island Futurism (2)

06 June 23

Emma Elliot - Publicity #01

26 May 23

penyanyi-korea-selatan-jung-kook-kanan-dan-penyanyi_221120232828-688

23 November 22

Related Post

[Photo] Rumor03
local
05 / 06 / 23
Rumor - Rumor Merilis Debut Single “Lampu Kota”
Artwork (1)
local
12 / 01 / 24
“Banyak Yang Bilang” Basboi Terlalu Pop, Dan Benar Adanya
Lomba Sihir Publicity 05
local
07 / 09 / 24
"Tak Ada Waktu Tepat Untuk Berita Buruk": Cara Lomba Sihir Menertawakan Tragedi Kehidupan
THUMBNAIL MV STALKING MANTAN
local
31 / 10 / 22
Derry Ezza Gaet Ijay Irawan Dalam Video Klip Single Keempat Bertajuk “Stalking Mantan”
ferica
local
06 / 08 / 17
Pelajaran Berharga Pada Single Teranyar Farica Musik
Artwork - Berteman Saja Dulu
local
19 / 02 / 24
Rakhano Memilih Persahabatan Diatas Cinta Melalui Singel Terbaru “Berteman Saja Dulu”
4bba07ba_The Mentawais
local
10 / 04 / 17
Album Baru The Mentawais Siap "Selancar" April Ini
Deja Vu
local
30 / 12 / 23
‘Dejavu’, Single Rap Perdana dari Stanley Hao, Seleb TikTok/Content  Creator asal Surabaya 

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Evanescence

18 November 20

minikutu-mocca-

03 March 16

Photo Sarah N' Soul 2

01 November 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more