Sajama Cut merilis single “Menggengam Dunia”
local

Sajama Cut merilis single “Menggengam Dunia”

Foto: Dok. Sajama Cut

minikutumedia.com – Setelah comeback pada awal tahun ini dengan dua single-nya yaitu Kesadaran/ Pemberian Dana/ Gempa Bumi/ Panasea dan Adegan Ranjang 1981 ❤ 1982, band indie rock Sajama Cut merilis single ketiganya Menggengam Dunia.

Menggengam Dunia merayakan produktivitas yang tetap berjalan stabil dari band yang dikenal sebagai salah-satu pelopor skena indie 2000-an ini pada kancah musik Indonesia setelah 3 tahun hiatus dari panggung live.

“Menggengam Dunia adalah lagu tentang semua hal yang penting bagi kita – apapun itu. Bisa jadi orang yang dicintai; pacar, anak, orangtua, sahabat, hewan piaraan. Bisa juga sebuah kenangan, sebuah memorabilia, sebuah lagu atau apapun. Kita menggengam kencang dan tidak akan melepaskan hal tersebut.” – Marcel Three

Menurut Ernest Sitompul dari Gabe Gabe Tapes, Mengenggam Dunia merupakan bagian ke-3 dari single Sajama Cut untuk album terbaru yang akan dirilis tahun ini. Dengan 2 single yang sudah dirilis diawal tahun kemarin, Sajama Cut berhasil menarik perhatian dengan judul – judul lagu yang sangat kaya akan makna, begitu juga dengan Mengenggam Dunia.

Pembukaan “Mengenggam Dunia” seakan – akan penuh dengan emosi yang diawali dengan musik pembuka yang sangat lantang dengan vokal yang berulang kali meneriakan “Mengenggam Dunia” membuat Sajama Cut berhasil mengeluarkan output yang bisa dibilang sangat berbeda dengan single sebelumnya. Begitu juga dengan ledakan manis yang berada ditengah lagu menambah variant rasa yang akan membuat para pendengar ”berdisko ria untuk seketika”.

Mengenggam Dunia bisa dibilang based on Rock Music, namun tidak melupakan ciri khas dari Sajama Cut itu sendiri. Dengan nuansa nada dan vokal Marchel Thee sebagai frontman, Sajama Cut selalu berhasil mempertahankan output dan konsistensinya dengan ciri khas mereka sendiri sebagai band.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Sexy Goath - Image #04

10 July 20

Andien Aisyah - Percaya copy

21 October 22

rinni_w_89082026_1057463651307089_342616731272490461_n

18 June 20

Related Post

Processed with VSCO with v2 preset
local
13 / 10 / 22
Isolasi 7 Tahun Grisness Culture yang Akan Segera Berakhir
DCIM100GOPROGOPR0248.JPG
local
24 / 03 / 18
Wake up, Iris! dan Konsep Kolaborasi Seni di Panggung SXSW 2018
minikutu-hmgnc
local
18 / 02 / 16
HMGNC : Rilis Album Remix “Memories That Last A Dream”
Aziz Hedra Publicity 02
local
05 / 04 / 24
Aziz Hedra Merilis EP Perdana Bertajuk “LESSON”, Mengajak Belajar Dari Berbagai Masalah Cinta
Soft-Blood--edited
local
23 / 02 / 17
Warna Baru 'Epitaph' Dalam Single Terbaru Soft Blood
DSCF8529
local
10 / 04 / 23
Luapan Amarah dan Rasa Muak Dari SHELLIN Lewat Single Wajah
TOMPI X AMANDA #08
local
23 / 08 / 20
Gandeng Tompi sebagai Music Video Director, Amanda Fedora rilis debut single “Stormbeaker”
minikutu-ludy
local
25 / 09 / 21
Gandeng Melissa, Ludy 26 Tampil “Semringah” di Single Ketiga

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

amal-gama

08 October 16

Linkin_Park_2017_promo

23 February 24

Deborah Hanna - Publicity #01

31 May 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more