Band Pop Muda Kota Malang, Lucien Sunmoon Rilis Debut Single “Flustered”
local

Band Pop Muda Kota Malang, Lucien Sunmoon Rilis Debut Single “Flustered”

Kota Malang, Jawa Timur tak henti menyuplai talenta muda dan segar, bahkan di tengah-tengah pemanasan global ini. Kali ini datang dari band bernama Lucien Sunmoon dengan single debut mereka “Flustered”. Bertepatan dengan Hari Pahlawan yaitu 10 November 2023 nanti, single “Flustered” akan dirilis di semua DSP yang ada di Indonesia.

Lucien Sunmoon sendiri adalah band beraliran Pop asal Malang yang baru saja terbentuk pada awal tahun 2023, yang beranggotakan 6 remaja yang baru menginjak usia dewasa muda. Lucien beranggotakan Kanaya Firsti Gusavin (Vokal), Natanael Rudy Hadinata (Gitar), Yessy Aulia Zahra (Gitar), Mundir Setiawan (Bass), Nasywana Rahmaniyah (Keyboard), Lyranti Revalina Kusuma (Drum). Lucien Sunmoon sendiri baru mengenyam dua gig di 2023 ini yaitu di pensi sekolah mereka “MISSION” Mini Stage Pensi on Smanda dan event kolektif “Party Junkies” di Hashtag Cafe.

Single “Flustered” sendiri ditulis oleh Yessy dan coach musik mereka Danang Seloaji berdasarkan pengalaman kisah cinta yang dialami oleh gitaris Lucien (Yessy). Flustered bercerita tentang tentang seseorang yang bingung ingin menyatakan cintanya atau tidak. Meskipun saat ini sedang marak atau sudah dianggap sebagai hal yang lumrah, namun di Indonesia yang masih menjunjung norma tradisional akan sangatlah tidak umum jika seorang wanita mengungkapkan perasaannya kepada lelaki yang dicintai. Maka, wanita yang dikisahkan pada lagu ini, akhirnya memilih bungkam dalam kebingungan karena tidak ingin mengambil resiko mendapat respon sosial yang bernada sumbang. Ditambah lagi dengan adanya tekanan dari lingkungan sekitar yang memaksanya untuk mengungkapkan perasaannya, membuat wanita ini semakin bingung walau masih bungkam. Flustered dibuat untuk mewakili para semua orang terutama wanita yang mengalami jalan buntu untuk menyatakan perasaannya. Saking susahnya mengungkapkan perasaan tersebut, sang gitaris, Yessy hanya bisa mengutarakan dengan singkat pengalamannya. Anehnya, sang drummer malah mampu lebih detail menjelaskan.

“Flustered ini pov dari orang yang ga bisa confess  by Yessy pusing2023,” ungkap Yessy “Flustered ini lagu tentang cewek yang udah lama suka sama cowok, belum pernah confess, sedangkan cowoknya udah ada cewek lain. Sebenernya ceweknya ini capek dan pengen nyerah, tapi entah kenapa susah banget buat si cewek untuk gak mikirin cowok itu. Flustered ini lagu yang melodinya, ketukannya, vibesnya itu seneng ngga ada sedihnya sama sekali. Tapi kalo udah baca liriknya, lagu ini jadi menggambarkan suasana hati yang sedih tapi seneng. Ibarat kata, pengen berhenti sedih tapi ga bisa, ya karena sudah terlanjur senang dan candu dengan kesedihan itu,” tambah Lyra

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

sarah saputri

18 November 20

Vintonic - Publicity #01

30 August 22

ARTWORK Tiara Effendy - Mencoba Pergi

03 July 23

Related Post

5. ARTWORK KISAH BAHAGIAMU
local
10 / 06 / 23
Shafira Putri Terjebak Friendzone di Single 'Kisah Bahagiamu': Mengikhlaskan Jadi Cara Terbaik Rayakan Kesedihan
Still Image 2 copy
local
07 / 06 / 20
The Sugar Spun merilis video musik pertama mereka: “War”
IMG_4737
local
05 / 09 / 23
MATILDA Membuka Gerbang Semesta dengan Album "COSMOTOPIA"
054e9-the_temper_trap01_website_image_rkbc_wuxga
local
19 / 01 / 22
5 Band Luar Negeri yang Personilnya Asli dari Indonesia
WhatsApp-Image-2023-03-08-at-19.27.46-1
local
11 / 03 / 23
Electroguns Berusaha Move-On Dari Toxic Relationship 
SHAR_Nidji MV BBW-79
local
09 / 02 / 24
Eksplorasi Musikal Tentang Perjalanan Hidup dari NIDJI Hadirkan Single "Buang Buang Waktu" Karya Guruh Soekarno Putra
Artwork
local
05 / 09 / 22
Arkata Hilang Arah dalam Single ‘I Don’t Know Why’
DSC_7421
local
07 / 10 / 23
Band Rimba mengajak Bilal Indrajaya di singel KAMPIUN

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

1657233468

16 March 22

Vierrartale - #01

04 October 22

Stupid Song - Artwork

09 February 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more