Berawal dari Hobi memelihara kucing hingga akhirnya menjadi sebuah Cafe
local

Berawal dari Hobi memelihara kucing hingga akhirnya menjadi sebuah Cafe

cafe kucing (2)

minikutumedia.com – Cats and Ice Cream adalah cafe dengan konsep bermain bersama kucing. Cats and Ice Cream sendiri sudah buka sejak 6 bulan yang lalu, dan jika kalian ingin mendatangi cafe ini kalian cukup membawa badan dan merogoh kocek Rp. 50.000 saja. Dengan kalian membayar tiketnya secara tidak langsung sudah mendonasi untuk perawatan kucing yang bermain bersama kalian. Sebelum kalian memasuki ruangan bermain pertama-tama kalian harus mencuci tangan yang disediakan dan menggunakan sandal yang sudah disediakan.

cafe kucing (13)Mengapa Cats and Ice Cream didesain semenarik mungkin, dan tata letak untuk kucing bermainpun sangat menarik? Hal tersebut ada agar untuk kenyamanan customer dan kucingnya sendiri tutur Uce.  Untuk kalian yang ingin menjumpai cafe yang berbasis “Bermain dengan kucing ditemani cemilan“  sangatlah Recommended  karena kucing-kucing disini sangatlah sehat dan bersih karena kucing dimandikan setiap satu minggu satu kali dan diberi vitamin dua kali sehari.

 

Cafe kucing ini dibuka karena sang owner mempunyai kesukaan memelihara kucing, sebelum membuka cafe ini kucing yang dipeliharanya hanya ditempatkan di kantor saja, tapi lama kelamaan sang owner mempunyai ide yang cemerlang karena sayang tehadap kucing maka dari itu Cats and Ice Cream dibuat. Di Bandung sendiripun masih terbilang jarang cafe seperti ini yang bisa bermain dengan kucing ini.cafe kucing (1) Beberapa kucing yang sudah ada lebih dulu karena sang owner mempunyai 3 kucing sebelum mereka menambahnya lagi yaitu cantik, kecil, matabi, mereka juga mempunyai ras yang sama. Mengapa dinamakannya Cats and Ice Cream? “Karena kalau kucing digabungin dengan kopi tidaklah sangat cocok, makanya kita memadukannya dengan ice cream karena kucing yang sangat lucu dan ice cream sendiri memiliki arti manis, sangatlah cocok untuk digabungkan arti dari 2 kata tersebut” tutur Uce (management Cats and Ice Cream). Kucing-kucing disini rasnya hampir rata-rata bukan dalam negeri, karena jenis kucing yang dimiliki Cafe tersebut ialah british short hair, bengal, maincoon, persia, anggora atau perkawinan silang dari kucing-kucing yang disebutkan.

Bulan Juni sekarang adalah bulan ramadhan ada kabar bahagia yaitu salah satu dari beberapa kucing yang ada adalah si cepil yang berjenis scottish fold telah melahirkan 4 anak, dan di Bulan ini mereka bakal di-release. Cepil sekarang sedang dikarantina oleh sang owner karena harus menyusui anak anaknya. Tenang saja untuk mampir kesini karena kucing-kucing disini terbilang friendly terhadap manusia tapi ada satu hal yang kalian harus ketahui, si kleoputra kucing jenis Bengal ini agak sedikit berbeda dengan kucing-kucing yang lainnya, walaupun terlihat berbeda kleoputra tetap menggemaskan sama dengan yang lainnya.

cafe kucing

Gak nyesel juga dateng kesini! Karena selama bulan Ramadhan bakalan ada promo-promo menarik, karena siang tidak boleh makan ice cream jadi bakal ada segmen ngabuburit bareng kucing. Maka dari itu kalian yang dateng kesini ingin mendapatkaan momen kebahagian bersama kucing dan kenikmatan ice creamnya cukup membayar Rp. 50.000  itu sangatlah worth it!

 

(Azam Rachman dan Annisa Intan)

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

054e9-the_temper_trap01_website_image_rkbc_wuxga

19 January 22

Stupid Song - Artwork

09 February 22

minikutu-2NE1-3

17 April 22

Related Post

lost--
local
12 / 07 / 17
Lika-liku Perjalanan Lost Kids Berbuah Single "8 Years"
DSC00215
local
03 / 11 / 22
Perjalanan Menelusuri Mimpi Dihadirkan The Secret Melalui Rilisan Terbarunya, “Lamuna”
minikutumedia.com-wakeupiris
local
23 / 03 / 18
Wake up, Iris! Berbicara Mengenai Album : A U R E O L E (2018)
22222-300x199
local
02 / 04 / 16
Trytowakeup baru saja meluncurkan satu single terbaru mereka yang berjudul "BEBAS"
Diffa Chandra - Pindah Rumah [Photo]
local
30 / 08 / 22
Diffa Chandra Kembali Merilis Single Kedua Bertajuk "Pindah Rumah" Untuk Kalian Yang Sudah Ditinggalkan Dan Terpaksa Merelakan
Hidden Message
local
21 / 02 / 17
"Bogor" Single Terbaru Hidden Message
Gya Anandini - Image #02
local
30 / 08 / 20
Memilih Tohpati sebagai produser, Gya Anandini kembali merilis 'Kau Cinta Matiku'
local
09 / 02 / 16
Kau Bahagiaku, Single Kedua dari Flash Water
Minikutumedia.com – Flash Water, band asal Bandung ini akan merilis single teranyar mereka yang berjudul “Kau Bahagiaku” bertepatan dengan hari Valentine. Single bertema cinta ini didaulat sebagai single kedua mereka setelah single pertama “Gapai Segala Hal Yang Kau Mau” yang dirilis medio 2012 lalu. Single ini merupakan kelanjutan dari eksplorasi musikalitas...

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Dead Bodies Justify A Fear - Art Cover

05 January 23

82285609_159208492076274_6751292687705062612_n

24 August 20

Artwork - Blue Jeans

08 June 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more