DRIVE rilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”
local

DRIVE rilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”

Band DRIVE yang kini beranggotakan Axl Ramanda (vokal), Bhusdeq (gitar), Dygo (bass) dan Rudy (drum) kembali merilis ulang salah lagu hitsnya yang berjudul “Melepasmu”. Lagu ini awalnya dirilis tahun 2008 dan sempat merajai tangga-tangga lagu musik Indonesia pada masa itu.

“Waktu itu di media sosial, kita pernah buat vote jika DRIVE merilis ulang lagu-lagu lama, lagu yang mana yang akan kalian pilih. Dan paling banyak yang dipilih itu lagu Melepasmu, bahkan di Youtube banyak yang mengirimkan komen dengan permintaan kita merilis ulang Melepasmu”, ujar Rudy.

Memang lagu “Melepasmu (New Version)” ini terasa berbeda dari versi awalnya. Dari style bernyanyi, aransemen musik, hingga lirik dan notasi di bagian akhir lagu. Perhatikan potongan lirik berbahasa Inggris di akhir lagu yang berbeda dengan versi sebelumnya.

“Tidak sulit membuat ‘new version’ dari lagu ini, karena Axl sudah membuat perbedaan jelas dengan versi lama. Juga untuk menegaskan kembali jati diri DRIVE sendiri, saya membuat intro yang lebih nge-band, dengan aransemen strings section yang megah”, jelas Bhusdeq.

“Jika ada fase dimana DRIVE merilis ulang udah pasti lagu yang paling diminati dari semua lagu DRIVE adalah lagu Melepasmu. Lagu ini dibuat Bhusdeq tahun 2008 untuk album ke-2 DRIVE saat itu. Bedanya lagu Melepasmu yang ini lebih powerful tapi tetap dengan notasi pop yang enak didengar”, tambah Dygo.

Bagi Axl sang vokalis baru, menyanyikan lagu yang pernah hits tentu sebuah tantangan tersendiri. Meski lagu ini pernah dikenal banyak orang dengan vokalis lama. Namun vokal Axl yang memiliki range vokal yang luas, membuat lagu ini tak kalah keren dari versi sebelumnya.

“Tentu saya menyanyikan lagu ini dengan cara saya sendiri, saya yakin orang-orang bisa merasakan lagu Melepasmu dengan rasa yang baru”, ucap sang vokalis, Axl.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

2F8424E4-5914-46BC-8F4F-31360094AA85

07 May 22

-07

20 August 20

8199

25 January 22

Related Post

Photo HFZ09445
local
13 / 04 / 24
Brunnera Memperkenalkan Single Debut "Faith" - Sebuah Lagu Rock Penuh Ketabahan
Screen Shot 2024-07-25 at 01.20.05
local
25 / 07 / 24
DJ Whisnu Santika Debut di Festival  EDM Terbesar di Dunia “Tomorrowland”
Lalahuta - Publicity
local
21 / 05 / 24
Lalahuta Umumkan Formasi Baru, Kembali dengan formasi “Berempat”
Erratic Moody Foto 1
local
13 / 05 / 23
Gelora Kasih Remaja dalam single ‘Muda Mudi’ dari Erratic Moody
Bless the Knights Music Video OFFICIAL PHOTO
local
23 / 06 / 23
Lanjutkan Kesuksesan Single Metamorphosis,Bless The Knights Lepas Video Klip Bertema Cyber Punk
Dhira-Bongs-Pic1-360x240
local
27 / 05 / 22
Merakit ‘Mesin Waktu’ di “Gold Mine” : Live Session Series by Dhira Bongs
Emma Elliot - Publicity #01
local
26 / 05 / 23
Emma Elliott Suarakan Keresahan Dunia Layar Kaca Tidak Seindah Dunia Nyata Melalui Single “Movie”
000034930011
local
16 / 05 / 23
Rayakan Letup Gembira Akhir Pekan Bersama Single Ketiga Nood Kink “Thank God It’s Friday”

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Screen Shot 2020-05-31 at 6.31.35 PM

31 May 20

Vintonic - Publicity #01

30 August 22

Artwok - I've Had Enough

16 October 22

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more