Kembali Dari Hiatus, Anggisluka Lepas Single Terbaru “Seduce” 
local

Kembali Dari Hiatus, Anggisluka Lepas Single Terbaru “Seduce” 

Lama tak terdengar kabar, grup musik Anggisluka salah satu punggawa Alternative/Ambience/Dreampop dari Kota Yogyakarta kembali merilis single bertajuk “Seduce” di sederet platform digital mulai Februari 2024 ini. Seduce bercerita tentang pertemuan dua sejoli yang tengah memadu kasih dan berjanji untuk selalu percaya, setia, menguatkan dan saling melengkapi satu sama lain.

Dalam penggarapan lagu yang ditulis oleh Sang Vokalis-Gitaris Anggito Rahman, kali ini mereka dibantu oleh kawan bernama Opik Tri Handono yang sebelumnya tergabung di band Ruangmaya dan Perfect Blondies, juga musisi tamu Dany Dwia dari Lugout dan Brigita Vony (Sungai/Belkastrelka) pada vokal yang dirasa mampu memberi nuansa baru dan berbeda dari nomor-nomor Anggisluka sebelumnya.

Hingga single terbaru ini berhasil dirilis dan diperdengarkan, prosesnya memakan waktu cukup lama dikarenakan saat ini jarak tiap personil dan kolaborator cukup berjauhan yakni antara Kota Banjarmasin, Jakarta, Bandung, Kudus, dan Yogyakarta. Hingga pada 2022, Anggisluka memutuskan untuk kembali ke dapur rekaman.

“Kurang lebih sudah 9 tahun kami lama tidak merilis lagu. Untuk proses produksi dari “Seduce” sendiri sudah berjalan dari 2022 sampai 2023,” tutur Nugroho Adhy.

“Sebenarnya dari 2020 kami sudah ada keinginan untuk aktif lagi, sekitar Februari 2020 udah ada niatan. Cuma karena terhalang pandemi. Kemudian waktu berjalan, masuk 2021, tapi sayangnya masih pandemi. Akhirnya masuk 2022, kami mencoba menyiapkan diri untuk perform, akhirnya bisa kesampaian perform di acaranya Human Capital dan Paguyuban Crowdsurf, CAPITAL CROWD SURF yang Anggisluka bareng The Jansen, Grrrl Gang, Morgensoll ft. Denisa, Dazzle, ZIP, Girl and Her Bad Mood, Closure, dan Cotswolds. Kami perform pun dengan materi yang tidak baru-baru amat, tapi sebenarnya sudah ada di kepala materi-materi baru itu, namun kami putuskan untuk dibawakan setelah rilis saja. Akhirnya masuk 2023, kami mulai produksi, niatnya rilis akhir 2023 tapi karena satu lain hal, mundur ke 2024. Kemudian masuk 2024, rilisan kami sudah siap upload aggregator dan dijadwalkan rilis 14 Februari, namun karena telat masukin akhirnya kami dapat tanggal 17 Februari,” tambah Nugroho Adhy

Dengan dirilisnya Seduce di bulan kasih sayang ini merupakan pertanda aktifnya kembali Anggisluka setelah cukup lama hiatus pasca dirilis album pertama mereka “Ego/Antiklimaks” tahun 2015 lalu sekaligus langkah awal menuju karya mereka selanjutnya. 

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork - Setting Up The Phone Call

12 June 23

minikutumedia-com-jkt48-believe

16 December 16

98D2E3E9-F29A-4F10-94F1-906A125DFA4F

19 October 22

Related Post

DSC00682
local
12 / 02 / 24
Hiladies sapa penikmat musik Indonesia dengan single pertama bertajuk “Bandung Masih Sama” 
APA KABAR MV - ARTWORK
local
20 / 06 / 20
Thavita meretas jarak & menyapa kabar lewat virtual music video Apa Kabar
Loka Manya Prawiro pic 2
local
16 / 11 / 21
Loka Manya Prawiro Kolaborasi dengan Vina Panduwinata di lagu Perpisahan
Artwork - Blue Jeans
local
08 / 06 / 20
Tenggelam dalam Memori Bersama Lagu “Blue Jeans” dari Gangga
Lalahuta EP Publicity
local
31 / 07 / 24
Lalahuta Merilis "EP Lalahuta Sing Indonesia Hits Pt 1", Memilih "Status Palsu" Sebagai single Utama
Poto copy
local
19 / 05 / 17
Tentang Kegelapan Di Single Terbaru Perfect Instrument Tales
Yoko City Ghost-profile photo
local
16 / 01 / 24
YOKO CITY GHOST BERSAMA DEGIL HOUSE GANDENG FILMMAKER, ARDLY MA’RUF, GARAP VIDEOKLIP PERJALANAN LAIN MENUJU BULAN
[PHOTO] RAY SURAJAYA 2
local
08 / 05 / 24
Ray Surajaya Lebih Baik Mengalah dalam Cinta pada Single Terbarunya Berjudul Kalah

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

David Bay - Press Photo 2

19 September 21

Artwork - Bagaimana Untuk Bertahan

13 October 22

pidi baiq baracas

22 March 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more