Padukan Ornamen Ska Punk dan Modern Rock, SKRG Rilis Single Baru ‘Take My Hand’
local

Padukan Ornamen Ska Punk dan Modern Rock, SKRG Rilis Single Baru ‘Take My Hand’

Setelah sempat vakum dari dunia permusikan selama beberapa tahun, SKRNG (dulu dikenal sebagai Skarangska) kembali menelurkan karya terbaru mereka yang berjudul ‘Take My Hand’. Dalam kisah comeback-nya kali ini, Rasid (Vokal/Gitar), Pras (Gitar), Andi (Alto Sax), Chaerul (Tenor Sax), Adi (Keys/Synth), dan Ridhwan (Drum) ingin memacu arah musikal mereka ke ranah yang lebih eksploratif. Mereka masih memainkan Ska, namun dengan beberapa rasa baru.

‘Lagu ini dibuat untuk sebuah refreshment-nya SKRNG. Kita bikin musiknya sesuai dengan kesukaan hati kita, karena di lagu ini kita menyampurkan ornamen musik ska punk dengan sentuhan modern rock, ditambah sisi gahar yang dibawa oleh vokalnya Ical selaku kolaborator di lagu ini. Makanya materi ini wajib kalian dengar’ ungkap Rasid.

Kembalinya SKRNG bukanlah sebuah hal yang mudah. Mereka memang rindu untuk bermusik bersama, tapi masa kosong di saat vakum membuat mereka kesulitan untuk mengolah ide. Di tengah buntunya kreatifitas mereka, proses kreatif lagu ‘Take My Hand’ justru datang secara tiba-tiba. Sontak, ide yang digodok malah mengalir begitu saja, hingga akhirnya proses penulisan musik dan lirik berjalan secara organik.

Dalam ‘Take My Hand’, SKRNG masih menampilkan Ska sebagai menu utama, namun dibumbui oleh sisi enerjik dari punk rock dan heavy-nya metalcore. Tidak main-main, mereka memang memasukkan unsur metalcore lewat breakdown di tengah lagu dan juga suara scream dari Faizal Permana (510) yang mereka gandeng sebagai kolaborator. Formula ‘campursari’ ini menjadi simbol akan pendewasaan mereka sebagai musisi yang ingin terus mengeksplorasi apa yang mereka usung.

‘Ya mungkin lagu ini menjadi ungkapan rasa rindu gue dan temen-temen SMA yang udah berkarya bareng sejak kita remaja. Mungkin juga sebagai pembukitan kita yang notabene memang dengerin banyak musik untuk bikin sesuatu yang bisa jadi penggabungan atau fusion dari genre SKA yang kita usung dengan musik-musik lain’ ujar Pras.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

IMG_3655

26 August 23

(Artwork) Mantra Vutura - Kembali

27 May 23

minikutumedia-com-jkt48-believe

16 December 16

Related Post

Telat Cemburu Artwork
local
04 / 04 / 24
Meiska Merilis Singel "Telat Cemburu" Beserta Visual Colorfull di Kanal YouTube dan Digital Music Platform
minikutu-Farhan Bintang
local
26 / 09 / 21
Farhan Bintang solois asal Makassar Debut single berjudul Crave
foto landscape
local
04 / 07 / 20
VSV Merespon Korean Wave dengan Merilis Single “Hallyu”
Artwork - Kalah
local
26 / 10 / 23
Fadil Jaidi ungkap kisah yang relate ke banyak orang di single ‘Kalah’
GGG003-Final-Digital
local
15 / 10 / 23
Album debut Grrrl Gang, Spunky! Resmi dirilis
2
local
06 / 11 / 23
Pesta Cinta Merilis Lagu "Selamanya" Lagu Dansa yang Sensual dan Funky
Cover Shaggydog - Ambilkan Gelas (Feat. NDX AKA Familia)
local
22 / 09 / 17
Shaggydog Ajak NDX A.K.A Rekam Single Dangdut
GS_Honestunes_Cover Artwork
local
23 / 07 / 20
Melodi jujur dari hati dalam single terbaru Grace Sahertian

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

codefendants-1668675805

23 November 22

minikutu-ludy

25 September 21

Screen Shot 2017-07-25 at 7.03.48 PM

25 July 17

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more