SENDU BERSAMA TRISAMANTA
local

SENDU BERSAMA TRISAMANTA

Setiap kehidupan manusia, pasti pernah mencapai sebuah titik dimana dirinya merasa putus asa akan kehidupan yang dijalani. Perasaan yang jarang sekali diungapkan tersebut, seakan berdiam dalam ingatan pribadi. Ini karena, apabila rasa putus asa ditunjukkan, banyak orang akan memandang sebelah mata pribadi tersebut. Namun tidak sedikit apabila seseorang sudah mencapai sebuah kesuksesan, fase putus asa yang dialami pun dilihat sebagai sebuah titik balik. Tapi, apa sebenarnya bagaimana perasaan seorang manusia saat dia sedang putus asa?

Perasaan itulah yang kemudian menjadi inspirasi Trisamanta untuk lagu Sendu. Diproduseri oleh Mondo Gascaro, Trisamanta mencoba mengubah perasaan putus asa seorang manusia ke dalam music dan lirik yang menjadi sebuah lagu. Sebuah gambaran dari seseorang yang sudah putus asa. Kalau bingung seperti apa perasaan putus asa itu, salah satunya adalah desperate-nya seseorang dalam percintaan. Bagaimana diri begitu ingin merasakan kembali cinta yang membuat hidupnya bahagia, namun harus kehilangan cinta itu.

Gambaran tersebut, dapat kita rasakan dari lirik lagu Sendu pada bagian chorusnya:

Sebuah harap yang terdalam

Namun asa tak mampu menggapainya

Resah hati yang tak berakhir

Buat aku tertunduk dan membisu

Dari bagian chorus itu, kita bisa merasakan bagaimana perasaan seseorang yang putus asa. Tidak hanya karena cinta, lagu Sendu juga kita bisa rasakan saat menjalani kehidupan sehari-hari, mulai dari keresahan yang dirasakan dalam bekerja, rutinitas harian yang membuat orang tak lagi dapat merasakan rasa hingga akhirnya mati rasa, sampai pada titik seseorang merasa “kehilangan” jiwanya.

Dalam membuat lagu Sendu ini, Trisamanta juga dibantu oleh Lafa Pratomo, Afirniar Mutsrin, Odi Purba, Eggy Bayu Pratama, Adhitomo kusumo, Wendi Arintyo, sampai Dimas Martoekoesoemo. Dan pada violin, Trisamanta dibantu oleh Chicha Adzhari dan Agung Wibisono, kemudian Agung Wibisono pada Viola, dan Billy Aryo pada Cello. Trisamanta pun merekam dan mastering lagu ini di Als Studio dan Ruang Waktu Music. Jadi, apabila perasaan putus asa hadir di salah satu harimu, putarkan lagu Sendu dari Trisamanta, agar bisa jujur pada perasaan yang hadir dan jadi bisa menikmati perasaan tersebut.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Untitled-2

06 June 20

03 February 16

Gloria Jessica 03

18 July 23

Related Post

7E1E45DA-ACCD-41FA-B5F0-5DD9D91D0BB1
local
22 / 09 / 22
Take It Over, Album Debut IGMO Resmi Dirilis Di Streaming Platforms
Telat Cemburu Artwork
local
04 / 04 / 24
Meiska Merilis Singel "Telat Cemburu" Beserta Visual Colorfull di Kanal YouTube dan Digital Music Platform
ZIO-2017
local
10 / 08 / 17
Zio Tunjukkan Keahlian Bermusiknya Dengan Album Solo Perdananya
Gloria Jessica 03
local
18 / 07 / 23
GLORIA JESSICA Kembali Bermusik, Rilis Mini Album “What Are We Now?”
GSS - 2020 PIC4
local
15 / 06 / 20
2 Tahun 'beristirahat', Godless Symptoms keluarkan single terbaru 'Rengkuh Semadi'
Aqeela Calista - Publicity #04
local
15 / 05 / 23
Aqeela Calista Kembali Di Industri Musik, Remake Single Milik Potret “Mak Comblang”
KATRINES - Katrina (Artwork)
local
05 / 12 / 24
Anthem Punk Rock Patah Hati dari Katrines, Garage Group asal Surabaya Merilis Single keduanya
DSC00682
local
12 / 02 / 24
Hiladies sapa penikmat musik Indonesia dengan single pertama bertajuk “Bandung Masih Sama” 

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

IMG-20211022-WA0026

22 October 21

ITALIANI 1

01 August 20

foto band

19 April 23

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more