YOKO CITY GHOST BERSAMA DEGIL HOUSE GANDENG FILMMAKER, ARDLY MA’RUF, GARAP VIDEOKLIP PERJALANAN LAIN MENUJU BULAN
local

YOKO CITY GHOST BERSAMA DEGIL HOUSE GANDENG FILMMAKER, ARDLY MA’RUF, GARAP VIDEOKLIP PERJALANAN LAIN MENUJU BULAN

Setelah pengerjaan yang memakan waktu hampir 2 bulan, akhirnya videoklip pertama Yoko City Ghost bertajuk Perjalanan Lain Menuju Bulan rampung sudah dan rilis pada 13 Januari 2024. Videoklip ini digarap oleh filmmaker asal Medan yang sebelumnya telah lama berkarir di Jogjakarta, Ardly Ma’ruf dan dibantu oleh tim Degil House Production.

Konsep videoklip ini sendiri sepenuhnya adalah tafsiran lirikal atas pemaknaan puitik dari Ardly dan basis Yoko City Ghost, Tengku Ariy. Ardly membayangkan sosok Silmivana (vokalis Yoko City Ghost) yang hendak meninggalkan masa lalunya, di mana ia terus terusan dibuntuti sesosok mahkluk (yang diperankan oleh Faiz Alfarazi Pasaribu) lantas beranjak menuju suatu tempat di mana kekosongan dan ketakbermaknaan pula yang akan ditemuinya nanti. Absurdisme menjadi pegangan utama dalam penafsiran secara keseluruhan, sesuai dengan konsep lirik yang sering diangkat oleh Yoko City Ghost.

Videoklip yang digarap secara kolektif ini mengambil tiga lokasi yang berbeda dan berjauhan. Scene awal banyak diambil di Bukit Lawang, Kab. Langkat. Scene kedua diambil di studio yang ada di Degil House, Medan. Lantas scene terakhir berlokasi di Delitua, Kab. Deli Serdang. Meskipun dikerjakan secara indie, Ardly dan tim tetap menjunjung profesionalitas dan penerapan standar kelayakan atas hasil akhir.

Dimaksudkan untuk memicu kawan-kawan musisi lain untuk serius dalam penggarapan video klip, yang pada akhirnya menjadi satu bentuk promo termutakhir dalam industri musik tanah air. Sebagai bentuk promosi, videoklip ini ditayangkan dan ditonton bersama di Degil House pada hari yang sama serta adanya kegiatan diskusi tentang Pembuatan Video Klip “Indie” bersama sang sutradara, Ardly Ma’ruf dan Kaleb Sitompul, filmmaker jebolan Institut Kesenian Jakarta.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

MV Pepita - Tides 1

12 April 23

minikutu-Farhan Bintang

26 September 21

[PRESS PHOTO] The Basement Dry 3

25 May 23

Related Post

RM BERMUARA-3
local
03 / 05 / 24
Bermuara, Labuhan Kisah Cinta dari Rizky Febian dan Mahalini
L1710424 のコピー
local
04 / 12 / 23
Kuartet Pop Eksperimental Asal Taipei, I’mdifficult Rilis Album Kedua Yang Ceritakan Tentang Hidup Di Usia 28
woodplan-696x453
local
22 / 03 / 17
Keresahan Woodplane Pada Single "Ambang Toleransi"
-07
local
20 / 08 / 20
Petra rilis single 'Selimut' feat. Baskara Putra
Gloria Jessica 03
local
18 / 07 / 23
GLORIA JESSICA Kembali Bermusik, Rilis Mini Album “What Are We Now?”
minikutumedia.com-andyangorust
local
09 / 02 / 17
Andyan Gorust keluar dari DEADSQUAD!
Aqeela Calista - Publicity #04
local
15 / 05 / 23
Aqeela Calista Kembali Di Industri Musik, Remake Single Milik Potret “Mak Comblang”
minikutumedia.com-facebook-goosehouse2
local
19 / 04 / 17
"HEPTAGON" Album terakhir bersama Takezawa

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

IMG_20170306_085305_461

25 March 17

minikutumedia.com-clash-reina-instagram

17 February 17

Biagi - Image #06

14 July 20

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more