Lagu terpendek di dunia, durasi hanya dalam hitungan detik
ministory

Lagu terpendek di dunia, durasi hanya dalam hitungan detik

minikutumedia.com – Sahabat Kutu pasti sering kan mendengarkan musik di waktu senggang. Entah untuk menyenangkan suasana hati atau hanya untuk sekedar mendengarkan karena suka dengan lagunya. Tapi sepertinya akan beda cerita kalau Sahabat Kutu mendengarkan lagu-lagu ini. Kenapa? karena lagu-lagu ini menyandang predikat lagu terpendek di dunia. Biasanya durasi 1 judul lagu sekitar 3-4 menit kan, nah ini cuma hitungan detik aja. Waaahh coba liat deh lagunya apa saja yuk.

“Stop” – Pink Floyd

Lagu berjudul “Stop” dari Pink Floyd durasinya enggak sampai semenit loh Sahabat Kutu. “Stop” cuma berdurasi 31 detik. Lagu itu diisi Pink Floyd hanya dengan iringan piano dan lirik yang terdengar begitu dalam.

“Her Majesty” – The Beatles

The Beatles menjadi salah satu band yang punya lagu terpendek di dunia yang berjudul “Her Majesty”.

Lagu itu hanya berdurasi 27 detik aja. Lagu yang ada di album “Abbey Road” tersebut dibuat Paul McCartney dengan gitar akustik.

“The Shortest Song In The World” – Kenny Price

Okey semakin singkat nih durasi lagunya. Next ada Kenny Price yang punya lagu lebih pendek lagi, yaitu 19 detik.

Musik country itu berjudul “The Shortest Song In The World”. Bukan cuma dijadikan judul, tapiiii kalimat itu juga jadi lirik di lagu tersebut. Jadi enggak perlu repot untuk hafalin semua liriknya ya kalo gini caranya.

“All” – Descendents

Selanjutnya lagu itu milik Descendents. Lagu ini berdurasi 5 detik dan liriknya lebih singkat dari “The Shortest Song In The World”, cuma “All”. That’s it. Gitu aja udah.

“You Suffer” – Napalm Death

Yes tiba saat untuk the shortest song in the world sesungguhnya yaitu adalah “you suffer” dari Napalm Death. Lagu ini cuma berdurasi 3 detik. Bayangin lagu durasi cuma 3 detik terus dibuat dengan genre metal khas Napalm Death. Sebelum mau headbang udah keburu selesai lagunya.

Kutu juga mau deh bikin lagu durasinya 0 detik hahaha Sama aja enggak bikin dong itu mah gimana sih. Yaudah deh semoga suka ya dengan pembahasan Kutu kali ini.

Minikutu Writer

NEXT EVENT

00
Days
:
00
Hours
:
00
Minutes
:
00
Seconds

Got a Questions?

Find me on Social Media or Contact me and I will get back to you as soon as possible.

Another Post

Artwork - Blue Jeans

08 June 20

opsi 2

08 March 23

The Muzza Swell

28 February 18

Related Post

blogger-image-1929168214
ministory
20 / 01 / 22
Sekilas Sejarah Kaitan Zine dan Musik
images
ministory
19 / 08 / 20
Indie itu apa sih? Yuk kita cari tahu
minikutu-jenis-audio
ministory
17 / 01 / 22
Macam-Macam Format Audio Lagu hi-res
image
ministory
30 / 08 / 22
Broken by The Scream: Tampilan Unyu tapi Genre Musiknya Gahar
Dark shot of the full moon spreading light behind the clouds during nighttime
ministory
09 / 07 / 20
Serem! Ini beberapa lagu Indonesia yang miliki unsur mistis
52370_goodnight-electric-rencana-2010
ministory
06 / 04 / 21
Menelisik Akar Musik Goodnight Electric di Lagu “Tamat”
p1230580
ministory
25 / 08 / 20
Apa sih bedanya EP dan Album? Harus tahu nih!
sahara
ministory
11 / 08 / 20
Sahara, band rock lawas asal Kota Bandung

About Me

Minikutu is the music news network on the planet that has been around since 2015

Another Post

Sesi foto edit-21-1

20 May 23

slaas...

14 April 17

badai x randy

22 January 24

My Instagram

Create With ♥ By Jedi Iriyanto | Copyright ©2022 Minikutumedia.com

This website uses cookies to ensure you get the best new experience on my website. Learn more